Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс time для работы со временем - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lizi
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 5
02.06.2014, 22:20     Создать класс time для работы со временем #1
на языке C++ создать класс ВРЕМЯ,разработав следующие элементы класса:
•Поля
с;(временной интервал,заданный в секундах)
•Конструктор,позволяющий создать экземпляр класса.
•Методы позволяющие:
вывести временной интервал в секундах
пересчитать временной интервал в секундах в величину,выраженную в часах,минутах и секундах.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.06.2014, 22:23     Создать класс time для работы со временем #2
И в чем собственно проблема? Или вам надо тупо получить решение?
Цитирую: Дай бедному рыбу, он будет есть ее один день, научи его ловить рыбу, он будет есть ее всю жизнь
Lizi
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 5
02.06.2014, 22:38  [ТС]     Создать класс time для работы со временем #3
мне просто нужно сдать зачет.в классах я "здравствуй,дерево"
Lizi
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 5
07.06.2014, 15:02  [ТС]     Создать класс time для работы со временем #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
#include "iostream"// подключение файла ввода-вывода
#include "time.h"// подключение файла с таймером для инициализации генератора случ. чисел
#include "stdlib.h"// подключение файла стандартной библиотеки
#include "conio.h"// подключение файла консольного ввода-вывода
 
using namespace std;
 
class Sec
{
private:
    int c;// поле, в нем будет храниться врем интервал в секундах
public:
    Sec();// конструктор по умолчанию, вызывается, если объект создается без параметра
    Sec(int);// Конструктор с параметром
    void Times();// метод, производящий перерасчет врем интервала
    void Print();// метод вывода на экран
};
 
Sec::Sec()// конструктор по умолчанию
{
    c = 0;
}
 
Sec::Sec(int n)// конструктор с параметром, в поле с заносится значение параметра n
{
    c = n;
}
 
void Sec::Print()
{
    cout << "Врем. интервал в секундах " << c << endl;
}
 
void Sec::Times()
{
    cout << "Врем. интервал чч-мм-сс " << int(c / 3600) << '-' << int((c % 3600) / 60) << '-' << c % 60 << endl;
}
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    
    Sec A;// объект создается без параметра (конструктор по умолчанию, 0 секунд)
    Sec B(8717);// 
    A.Print();// 
        B.Print();// 
 
    A.Times();//
    B.Times();// 
 
    _getch();
    return 0;
}
Yandex
Объявления
07.06.2014, 15:02     Создать класс time для работы со временем
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru