Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wishmaster94
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 35
#1

Что делает функция void gotoxy? - C++

02.06.2014, 23:00. Просмотров 611. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Объясните, пожалуйста, что делает эта функция и что делает каждая строка.
C++
1
2
3
4
5
6
void gotoxy(short x,short y)
{
    COORD Coor;
    Coor.X=x; Coor.Y=y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) ,Coor);
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2014, 23:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что делает функция void gotoxy? (C++):

Что делает return в функции void? - C++
void handle_arrival(vector<Car>& cars, vector< stack<string> >& parking_lot, const string& plate) { // TODO: Handle car arrivals ...

Что делает функция? - C++
void countFrequency( const std::string & str, int *frequency ) //принимаем строку, и указатель на интовый массив { int idx; ...

Что делает функция - C++
имеется вот такая функция. Обясние пожалуйста что она делает? что ето за команды которые она использует и как они работают. В интернете я...

что делает функция? - C++
int slength ( char*str){ int Len = -1; while (++len, *str++); return len; } возвращает длину строки? Добавлено через 42...

Что делает функция strcmp(s1,s2) ? - C++
Функция strcmp(s1,s2)…что она делает?

Что делает функция time? - C++
Объясните доступным языком, пожалуйста, в библиотеке time.h есть команда: time_t currentTime = time(0); Можно какую-то расшифровку или...

6
ValeryS
Модератор
6968 / 5305 / 522
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,887
02.06.2014, 23:07 #2
вообще то из названия функции
Цитата Сообщение от Wishmaster94 Посмотреть сообщение
SetConsoleCursorPosition
следует что она устанавливает (Set) в консоли(Console) курсор(Cursor) в определенную позицию(Position)
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
02.06.2014, 23:12 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
void gotoxy(short x,short y) //Поместить курсор на определенные координаты
{
    COORD Coor; // Объявляется структурная переменная Coor
    Coor.X=x; Coor.Y=y; // Инициализируются поля переменной Coor 
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) ,Coor); // Установка курсора на координаты, указанные в структурной переменной Coor
}
0
Wishmaster94
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 35
02.06.2014, 23:16  [ТС] #4
ValeryS, а что с остальным? и для чего курсор устанавливают в определенную позицию?

Добавлено через 2 минуты
Kerry_Jr, благодарю
попробую разобраться.
0
ValeryS
Модератор
6968 / 5305 / 522
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,887
02.06.2014, 23:18 #5
Цитата Сообщение от Wishmaster94 Посмотреть сообщение
ValeryS, а что с остальным?
с остальным с чем?
с кодом?
gotoxy это просто обвязка над SetConsoleCursorPosition
Цитата Сообщение от Wishmaster94 Посмотреть сообщение
и для чего курсор устанавливают в определенную позицию?
А я знаю?
судя по названию структуры
Цитата Сообщение от Wishmaster94 Посмотреть сообщение
COORD
это вообще самопальная функция
вот у автора и спрашивай
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
02.06.2014, 23:19 #6
Часто такие вещи нужны для консольной графики.
0
Wishmaster94
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 35
02.06.2014, 23:30  [ТС] #7
ValeryS, Kerry_Jr, интересно... просто мне нужно узнать минимум того, чтобы выводить на экран пробелы и "х" (для игры "Жизнь")
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <ctime>
#include <conio.h>
#define S 25
using namespace std;
int a[S][S],b[S][S];
 
int proverka(int x, int y)
{
    int S1=S-1;
    int i=0;
    if (a[x-1][y]==1 && x!=0) i++;
    if (a[x-1][y+1]==1 && x!= 0 && y!=S1) i++;
    if (a[x][y+1]==1 && y!=S1) i++;
    if (a[x+1][y+1]==1 && x!=S1 && y!=S1) i++;
    if (a[x+1][y]==1 && x!=S1) i++;:scratch:
    if (a[x+1][y-1]==1 && x!=S1 && y!=0) i++;
    if (a[x][y-1]==1 && y!=0) i++;
    if (a[x-1][y-1]==1 && x!=0 && y!=0) i++;
    return i;
}
 
void gotoxy(short x,short y)
{
    COORD Coor;
    Coor.X=x; Coor.Y=y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) ,Coor);
}
 
int main()
{
    int i,j;
    printf("Press any key to start ");
    cin.get();
    system("cls");
    srand(time(0));
 
    for(i=0;i<S;i++)
        for(j=0;j<S;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%2;
            gotoxy(i,j);
            printf("%c",a[i][j]==1?'x':' ');
        }
    while (!kbhit())
    {
        Sleep(1000);
        for(i=2;i<S;i++)
            for(j=0;j<S;j++)
            {
                if (proverka(i,j)==3) b[i][j]=1;
                else if (proverka(i,j)==2) b[i][j]=a[i][j];
                else  b[i][j]=0;
            }
 
        for (i=0; i<S;i++)
            for(j=0; j<S; j++)
            {
                gotoxy(i,j);
                printf("%c",b[i][j]==1?'x':' ');
                a[i][j]=b[i][j];
            }
    }
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2014, 23:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что делает функция strcat(t, f) - C++
Функция strcat(t, f) что она делает и как применяеться?

что делает данная функция - C++
bool isProoved(Node&amp; node) { for (string left : node.left) for (string right : node.right) if (isSingleExpression(left) &amp;&amp;...

Что делает функция length? - C++
void main() { using namespace std; string st,stt; cout &lt;&lt; &quot;enter name files:&quot; &lt;&lt;endl; char name; cin &gt;&gt; name; ifstream...

Что делает функция draw3Dobject? - C++
А именно в данном случае: void draw3Dobject(Point3D *object, int N, float rho, float theta, float phi, float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru