Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 336
#1

Удаление в списке - C++

03.06.2014, 16:35. Просмотров 214. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Реализован метод удаления после какого-то элемента в спике:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void remove(Node *where)
{
    if (nodes>1 && where->next != 0)
{
    Node *temp = new Node;
    temp = where->next;
    where->next = where->next->next;
    delete temp;
    nodes--;
    reindex();
}
}
Помогите реализовать метод удаления по индексу

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
#ifndef LIST_H
#define LIST_H
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Node
{
public:
    double data;
    Node *next;
    int index;
 
Node()
{
    data = 0;
    next = 0;
}
Node(double &data, Node *next = 0)
    {
        this->data = data;
        this->next = next;
    }
};
 
class List
    {
        Node* head;
        int nodes;
 
public:
List()
{
    head = 0;
    nodes = 0;
}
 
int size()
{
    return nodes;
}
 
bool empty()
{
    return nodes == 0;
}
Node *create(double value)
{
    head = new Node(value);
    nodes++;
    reindex();
    return head;
}
 
Node *ins(double value, Node *where)
{
    Node *insNode;
    insNode = new Node(value);
    insNode->next = where->next;
    where->next = insNode;
    nodes++;
    reindex();
    return insNode;
}
 
void reindex()
{
    if (nodes == 0)
    return;
    else
{
    Node *pNode = head;
    for (int i = 1; i < nodes; ++i)
{
    pNode->index = i;
    pNode = pNode->next;
}
}
}
 
void remove(Node *where)
{
    if (nodes>1 && where->next != 0)
{
    Node *temp = new Node;
    temp = where->next;
    where->next = where->next->next;
    delete temp;
    nodes--;
    reindex();
}
}
 
void clear()
{
        if (nodes == 0)
    cout << "deleted";
    Node *pNode = head;
    while (pNode->next != 0 && nodes != 1)
{
    remove(pNode);
}
//delete pNode;
    delete head;
 
    nodes--;
}
 
void print()
{
    if (nodes == 0)
    cout << endl << "Список пуст";
    else
{
    Node *pNode = head;
    for (int i = 0; i < nodes; ++i)
{
    cout << "Индекс = " << pNode->index << " Данные = " << pNode->data << " Следующий = " << pNode->next << endl;
    pNode = pNode->next;
}
}
}
 
};
 
#endif
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 16:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление в списке (C++):

Удаление элемента в списке - C++
Описать функцию, которая удаляет из списка все вхождения элемента Е, значение которого введено с клавиатуры. это само задание. ...

удаление и поиск в списке - C++
Подскажите, как реализовать функции удаления и поиска числа в списке? Нужно, что бы удаление происходило по индексу элемента, а поиск по...

Удаление элемента в списке - C++
Необходимо реализовать метод удаления элемента из списка не после определённого элемента (как сделано в коде), а по индексу этого элемента ...

Удаление элемента в списке - C++
Привет, всем снова! Помогите, пожалуйста, разобраться теперь уже с удалением элемента из линейного односвязного списка с максимальным...

Не работает удаление в списке - C++
Извините за очень заеженную тему, но не хватает ума понять как элементы удаляются из списка. Вот код, тут все функции работают кроме...

Удаление элементов в списке - C++
Помогите написать программу(скорее функцию), где нужно удалить в списке элементы с позиции N по K. Список циклический однонаправленный. ...

3
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
03.06.2014, 16:47 #2
Цитата Сообщение от Aecttann Посмотреть сообщение
Node *temp = new Node;
это зачем ещё? LOL!
0
Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 336
03.06.2014, 16:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
это зачем ещё? LOL!
динамическая память?
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
03.06.2014, 16:59 #4
Цитата Сообщение от Aecttann Посмотреть сообщение
динамическая память?
новое слово услышал и теперь повторяешь? я тебя спросил, зачем нужен temp, если этот указатель указывает лишь на один новый узел, который тотчас же удаляется???
0
03.06.2014, 16:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2014, 16:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление по ключу в односвязном списке - C++
Написал алгоритм удаления по ключу в линейном, односвязном списке, но он не удаляет, а коверкает записи. Помогите разобраться.. ...

Удаление головы в Связном списке C++ - C++
Ребят, в чем ошибка? Вроде все проверил, но почему-то вылетает с ошибкой при попытке удалении головы списка, не могу понять в чем проблема....

Удаление c параметром в динамическом списке - C++
Всем привет. У меня удаляет элемент, если он первый в списке. Не получается удалить элемент, который находится в середине или в конце. Было...

Поиск и удаление в односвязном списке - C++
Помогите с удаление элемента по ключу(номеру этажа). При удалении 2-го элемента в списке, удаляется вместе с 1-ым, но если удалять 3, то 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru