Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление в списке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aecttann
 Аватар для Aecttann
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 261
03.06.2014, 16:35     Удаление в списке #1
Реализован метод удаления после какого-то элемента в спике:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void remove(Node *where)
{
    if (nodes>1 && where->next != 0)
{
    Node *temp = new Node;
    temp = where->next;
    where->next = where->next->next;
    delete temp;
    nodes--;
    reindex();
}
}
Помогите реализовать метод удаления по индексу

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
#ifndef LIST_H
#define LIST_H
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Node
{
public:
    double data;
    Node *next;
    int index;
 
Node()
{
    data = 0;
    next = 0;
}
Node(double &data, Node *next = 0)
    {
        this->data = data;
        this->next = next;
    }
};
 
class List
    {
        Node* head;
        int nodes;
 
public:
List()
{
    head = 0;
    nodes = 0;
}
 
int size()
{
    return nodes;
}
 
bool empty()
{
    return nodes == 0;
}
Node *create(double value)
{
    head = new Node(value);
    nodes++;
    reindex();
    return head;
}
 
Node *ins(double value, Node *where)
{
    Node *insNode;
    insNode = new Node(value);
    insNode->next = where->next;
    where->next = insNode;
    nodes++;
    reindex();
    return insNode;
}
 
void reindex()
{
    if (nodes == 0)
    return;
    else
{
    Node *pNode = head;
    for (int i = 1; i < nodes; ++i)
{
    pNode->index = i;
    pNode = pNode->next;
}
}
}
 
void remove(Node *where)
{
    if (nodes>1 && where->next != 0)
{
    Node *temp = new Node;
    temp = where->next;
    where->next = where->next->next;
    delete temp;
    nodes--;
    reindex();
}
}
 
void clear()
{
        if (nodes == 0)
    cout << "deleted";
    Node *pNode = head;
    while (pNode->next != 0 && nodes != 1)
{
    remove(pNode);
}
//delete pNode;
    delete head;
 
    nodes--;
}
 
void print()
{
    if (nodes == 0)
    cout << endl << "Список пуст";
    else
{
    Node *pNode = head;
    for (int i = 0; i < nodes; ++i)
{
    cout << "Индекс = " << pNode->index << " Данные = " << pNode->data << " Следующий = " << pNode->next << endl;
    pNode = pNode->next;
}
}
}
 
};
 
#endif
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 16:35     Удаление в списке
Посмотрите здесь:

C++ Не работает удаление в списке
удаление и поиск в списке C++
C++ Удаление элементов в списке
Удаление узлов в односвязном списке C++
Удаление элемента в списке C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.06.2014, 16:47     Удаление в списке #2
Цитата Сообщение от Aecttann Посмотреть сообщение
Node *temp = new Node;
это зачем ещё? LOL!
Aecttann
 Аватар для Aecttann
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 261
03.06.2014, 16:51  [ТС]     Удаление в списке #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
это зачем ещё? LOL!
динамическая память?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.06.2014, 16:59     Удаление в списке #4
Цитата Сообщение от Aecttann Посмотреть сообщение
динамическая память?
новое слово услышал и теперь повторяешь? я тебя спросил, зачем нужен temp, если этот указатель указывает лишь на один новый узел, который тотчас же удаляется???
Yandex
Объявления
03.06.2014, 16:59     Удаление в списке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru