Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив объектов с конструкторами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
slevin_45
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 66
03.06.2014, 00:49     Массив объектов с конструкторами #1
Здравствуйте!
Такая вот задачка:имеется класс.Как сделать так,чтобы я смог создавать массив объектов этого класса С КОНСТРУКТОРАМИ(желательно с разными,но пойдёт и одинаковыми) . Гуглил,но примеров не нашёл.Если не сложно,приведите ,пожалуйста.
Примечание:под словом разные имел в виду одинаковое число и тип параметров,лишь значения другие.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 09:27     Массив объектов с конструкторами #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В лоб:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream.h>
 
class C
{
private:
        int some;
public:
        C()
          :some(0)
          {};
        C(int some_)
          :some(some_)
          { cout << "\nconstruct: " << this->some; };
        int GetSome()
          { return this->some; }
        ~C()
          { cout << "\ndestruct: " << this->some; }
};
 
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
const unsigned n = 10;
 
C *array_of_C[n]; // Массив указателей
 
 
for( unsigned count=0; count<n; count++ )
  array_of_C[count] = new C(count); // Вызов конструкторов с разными параметрами
 
 
cout << endl << array_of_C[6]->GetSome();
 
for( unsigned count=0; count<n; count++ )
  delete array_of_C[count];
 
cin.ignore();
return 0;
}
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
03.06.2014, 10:16     Массив объектов с конструкторами #3
Проблемка только в том, что это не массив объектов, а массив указателей на объекты, что не одно и то же.
В C++ при конструировании "честного" массива объектов используется один конструктор - по умолчанию.
slevin_45
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 66
03.06.2014, 20:57  [ТС]     Массив объектов с конструкторами #4
Cпасибо вам!
Yandex
Объявления
03.06.2014, 20:57     Массив объектов с конструкторами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru