Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Автоматизация создания указателей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 338
03.06.2014, 11:19     Автоматизация создания указателей #1
Возможно ли создать цикл для автоматического создания указателей, к примеру мне нужно создать 1000 указателей с именами указатель1, указатель2, указатель3... указатель1000

C++
1
2
3
4
5
FILE *outfile1;
FILE *outfile2;
FILE *outfile3;
......
FILE *outfile1000;
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 11:47     Автоматизация создания указателей #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Обычно так делают:
C++
1
FILE** outfile=new FILE*[1000];
Добавлено через 2 минуты
это если нужны именно указатели....
или может проще так:
C++
1
FILE* outfile=new FILE[1000];
Добавлено через 1 минуту
Если создаешь указатели, то под каждый из объектов нужно еще и память выделить. Смотря как будешь использовать конечно....
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 338
03.06.2014, 11:50  [ТС]     Автоматизация создания указателей #3
Спасибо, если не сложно, поделитесь ссылкой на документацию.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 11:53     Автоматизация создания указателей #4
zasadadada, http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&te...%D1%8B+c%2B%2B

Добавлено через 1 минуту
ну и так же тут стоит почитать
http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&te...8+%D1%81%2B%2B
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 338
03.06.2014, 12:39  [ТС]     Автоматизация создания указателей #5
Если создаешь указатели, то под каждый из объектов нужно еще и память выделить. Смотря как будешь использовать конечно....

Не совсем понял на счет выделения памяти. Вроде память сама выделяется через new
пример накидал

C++
1
2
3
4
    ofstream* outfile = new ofstream[10];
    outfile[0].open("cppstudio.txt"); // связываем объект с файлом
    outfile[0] << "Работа с файлами в С++"; // запись строки в файл
    outfile[0].close(); // закрываем файл
создал массив обьектов класса
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 12:42     Автоматизация создания указателей #6
Если так то выделится сама, так как у тебя массив объектов.
А вот если ты создашь массив указателей на объекты, то под сами объекты память не выделится сама.
Yandex
Объявления
03.06.2014, 12:42     Автоматизация создания указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru