Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 452
#1

Автоматизация создания указателей - C++

03.06.2014, 11:19. Просмотров 228. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Возможно ли создать цикл для автоматического создания указателей, к примеру мне нужно создать 1000 указателей с именами указатель1, указатель2, указатель3... указатель1000

C++
1
2
3
4
5
FILE *outfile1;
FILE *outfile2;
FILE *outfile3;
......
FILE *outfile1000;
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 11:19     Автоматизация создания указателей
Посмотрите здесь:

Способы создания объектов и арифметика указателей - C++
Вот сам код: class ListNode { public: ListNode(int val) { next=NULL; i=val; } ListNode*...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Автоматизация(перемещение) - C++
Незнаю, но полагаю лучше будет на с++ написать такое...Итак.Предположим на рабочем столе Windows есть Корзина, и она расположена где нибудь...

Автоматизация Google Chrome - C++
Не подскажите библиотеку для автоматизации браузера Google Chrome под Visual C/C++?Желательно хорошую,дабы она умела кликать по полям и...

Автоматизация научного эксперимента - C++
Здравствуйте. Мне нужно написать программу с графич. интерфейсом , которая взаимодействует с внешними устрйствами (АЦП, ЦАП и т.д.) в...

Автоматизация ввода с клавиатуры - C++
Возможно существуют готовые решения, буду благодарен за информацию. Необходимо написать приложение которое будет перехватывать нажатие...

Автоматизация расшифровывания логов - C++
Добрый день. Собираюсь писать простую программу, для разбора логов: читает текстовый лог-файл, отсеивает лишние строки-мусор (большая...

Что такое Автоматизация в OLE и COM - C++
Здорова! Только что прочитал главу про автоматизацию это типо не COM или COM хз. ниче не понял. Это типо OLE или чем OLE отличается от...

Массив указателей - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем ошибка и обьясните, что тут не так. Спасибо. (программа запускается, но зависает) #include...

Объявление указателей - C++
Добрый вечер) имеется код где объявляем указатели. ... int *int_point=0; // 1) int* int_point2=0; //2) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 11:47     Автоматизация создания указателей #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Обычно так делают:
C++
1
FILE** outfile=new FILE*[1000];
Добавлено через 2 минуты
это если нужны именно указатели....
или может проще так:
C++
1
FILE* outfile=new FILE[1000];
Добавлено через 1 минуту
Если создаешь указатели, то под каждый из объектов нужно еще и память выделить. Смотря как будешь использовать конечно....
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 452
03.06.2014, 11:50  [ТС]     Автоматизация создания указателей #3
Спасибо, если не сложно, поделитесь ссылкой на документацию.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 11:53     Автоматизация создания указателей #4
zasadadada, http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&te...%D1%8B+c%2B%2B

Добавлено через 1 минуту
ну и так же тут стоит почитать
http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&te...8+%D1%81%2B%2B
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 452
03.06.2014, 12:39  [ТС]     Автоматизация создания указателей #5
Если создаешь указатели, то под каждый из объектов нужно еще и память выделить. Смотря как будешь использовать конечно....

Не совсем понял на счет выделения памяти. Вроде память сама выделяется через new
пример накидал

C++
1
2
3
4
    ofstream* outfile = new ofstream[10];
    outfile[0].open("cppstudio.txt"); // связываем объект с файлом
    outfile[0] << "Работа с файлами в С++"; // запись строки в файл
    outfile[0].close(); // закрываем файл
создал массив обьектов класса
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 12:42     Автоматизация создания указателей #6
Если так то выделится сама, так как у тебя массив объектов.
А вот если ты создашь массив указателей на объекты, то под сами объекты память не выделится сама.
Yandex
Объявления
03.06.2014, 12:42     Автоматизация создания указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru