Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
81 / 40 / 22
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 713
1

Автоматизация создания указателей

03.06.2014, 11:19. Показов 1424. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли создать цикл для автоматического создания указателей, к примеру мне нужно создать 1000 указателей с именами указатель1, указатель2, указатель3... указатель1000

C++
1
2
3
4
5
FILE *outfile1;
FILE *outfile2;
FILE *outfile3;
......
FILE *outfile1000;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Способы создания объектов и арифметика указателей
Вот сам код: class ListNode { public: ListNode(int val) { next=NULL; ...

Автоматизация создания БД
День добрый. Возможно ли как с помощью триггеров автоматизировать создание БД? Т.е., чтобы при...

Автоматизация создания фотогалереи
Здравствуйте, У меня есть 1тыс. фотографий, они расположены на одном из сайтов и из них мне...

Автоматизация создания партиций
Добрый день, в наличии есть таблица которая разбита на партиции по месяцам. Есть огромное желание...

5
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.06.2014, 11:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zasadadada как решение

Решение

Обычно так делают:
C++
1
FILE** outfile=new FILE*[1000];
Добавлено через 2 минуты
это если нужны именно указатели....
или может проще так:
C++
1
FILE* outfile=new FILE[1000];
Добавлено через 1 минуту
Если создаешь указатели, то под каждый из объектов нужно еще и память выделить. Смотря как будешь использовать конечно....
0
81 / 40 / 22
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 713
03.06.2014, 11:50  [ТС] 3
Спасибо, если не сложно, поделитесь ссылкой на документацию.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.06.2014, 11:53 4
zasadadada, http://yandex.ru/yandsearch?lr... 8B+c%2B%2B

Добавлено через 1 минуту
ну и так же тут стоит почитать
http://yandex.ru/yandsearch?lr... 1%81%2B%2B
0
81 / 40 / 22
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 713
03.06.2014, 12:39  [ТС] 5
Если создаешь указатели, то под каждый из объектов нужно еще и память выделить. Смотря как будешь использовать конечно....

Не совсем понял на счет выделения памяти. Вроде память сама выделяется через new
пример накидал

C++
1
2
3
4
    ofstream* outfile = new ofstream[10];
    outfile[0].open("cppstudio.txt"); // связываем объект с файлом
    outfile[0] << "Работа с файлами в С++"; // запись строки в файл
    outfile[0].close(); // закрываем файл
создал массив обьектов класса
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.06.2014, 12:42 6
Если так то выделится сама, так как у тебя массив объектов.
А вот если ты создашь массив указателей на объекты, то под сами объекты память не выделится сама.
1
03.06.2014, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматизация создания базы в phpmyadmin
Здравствуйте, пишу свою cms. И естественно для каждой cms нужна база данных. Вообщем вопрос такой,...

Автоматизация создания объектов класса
Доброго времени суток, есть вот такой код CFishka *mObjectA = new CFishka(200, 250, &quot;A&quot;);...

Автоматизация создания списка файлов
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за возможно размещенную тему не в нужном разделе, так как не знаю...

Автоматизация создания папок и подпапок
У нас есть система(имеется ввиду политика создания папок) по которой мы создаем папки клиента. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru