Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Упорядочить числа в порядке уменьшения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Shtrudiel
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
03.06.2014, 13:45     Упорядочить числа в порядке уменьшения #1
Добрый день!
Есть у меня задание в институте на заочке, сделать в борланде програмку. Мне сложно что-то. Поиском искал, но как-то не нашел, если честно.
Помогите будьте так любезны.
Итак, задание:
Пользователь вводит с клавиатуры случайные цифры. Необходимо упорядочить их в порядке уменьшения.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 13:45     Упорядочить числа в порядке уменьшения
Посмотрите здесь:

C++ Дана матрица m*n. Необходимо упорядочить все числа в порядке возрастания в каждой строке.
Дан текст, вывести на экран слова в порядке уменьшения их длины! C++
Дана строка. Вывести слова в порядке их уменьшения C++
C++ Упорядочить все сверхпростые числа по возростанию.Найти к-ое сверхпростое в етом порядке. C++
C++ Строки данной динамической массива упорядочить по системе уменьшения находящегося в них количество положительних элементов.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kukurudza
104 / 85 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
03.06.2014, 15:33     Упорядочить числа в порядке уменьшения #2
что именно сложно?
Shtrudiel
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
04.06.2014, 16:15  [ТС]     Упорядочить числа в порядке уменьшения #3
Не понимаю как именно приклеить какую либо сортировку к тому что имею.

Значит, как и говорил дело происходит в борланде 6.

Я тут своими невероятными потугами за 5 часов сумел сделать кнопки работоспособными, но это только 1% от задачи.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!(Edit1->Text == "")) 
        {
        ListBox1->Items->Add(Edit1->Text); 
        Edit1->Text = "" ; 
        }
            
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Итак вот сюда нужно впихнуть какой-то из кодов про сортировку, наверное любой подойдет из [URL="http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread27084.html"]этих [/URL]
Но как сделать его в этой кнопке рабочим? Что б он сортровал те числа, которые будут введены через предыдущие кнопки?
}
//---------------------------------------------------------------------------
Ogniel
 Аватар для Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
04.06.2014, 16:25     Упорядочить числа в порядке уменьшения #4
например вот так
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
04.06.2014, 16:31     Упорядочить числа в порядке уменьшения #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <set>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
srand(time(0));
int size;
cin>>size;
int *a=new int[size];
for (int i=0;i<size;i++)
  cout<<setw(4)<<(a[i]=-100+rand()%200);
multiset<int> b(a,a+size);
cout<<endl;
 
copy(b.begin(),b.end(),a); // или без multiset просто sort(a,a+size); // это я уже так балуюсь
reverse(a,a+size);
for (int i=0;i<size;i++)
  cout<<setw(4)<<a[i];
return 0;
}
Shtrudiel
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
04.06.2014, 18:17  [ТС]     Упорядочить числа в порядке уменьшения #6
Этот борланд воистину какой-то конченый, а может и я. не пойму. Но как может рабочий файл, который работал час назад, после сохранения, закрытия, и открытия выдавать кучу ошибок и прочего поноса из глаз? У меня уже ненависть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2014, 18:42     Упорядочить числа в порядке уменьшения
Еще ссылки по теме:

Структура. Вывести информацию по студентам в порядке уменьшения среднего балла C++
Удалить из массива числа из одинаковых цифр и упорядочить в порядке убывания их сумм C++
C++ Сформировать строку из слов исходной строки в порядке уменьшения количества символов в слове

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Psilon
Master of Orion
 Аватар для Psilon
5737 / 4685 / 619
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,160
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
04.06.2014, 18:42     Упорядочить числа в порядке уменьшения #7
Shtrudiel, поставь Visual Studio (ну или Qt, но мне VS ближе), напиши там обычную консольную программку (только при создании проекта выбери Empty, чтобы он за тебя не генерировал заголовки). После этого полученный файл можно будет без доработок (если нормально сделаешь) открыть и в борланде. В принципе можно и с заголовками, но тогда их придется выкуривать - борланд их не понимает.

В борланде что-то делать - себя не уважать. Тот же Notepad++ (VIM/EMACS для извращенцев) намного лучше.

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    list<int> ints;
    char s[50];
    cout << "Input numbers. To stop, input non-number string" << endl;
    for (;;)
    {
        cin >> s;
        int i;
        if (!sscanf_s(s, "%d", &i))
            break;
        ints.push_back(i);
    }
    ints.sort();
    for (list<int>::iterator cur = ints.begin(); cur != ints.end(); cur++)
        cout << *cur << " ";
    return 0;
}
Yandex
Объявления
04.06.2014, 18:42     Упорядочить числа в порядке уменьшения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru