Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shtrudiel
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
#1

Упорядочить числа в порядке уменьшения - C++

03.06.2014, 13:45. Просмотров 1085. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Есть у меня задание в институте на заочке, сделать в борланде програмку. Мне сложно что-то. Поиском искал, но как-то не нашел, если честно.
Помогите будьте так любезны.
Итак, задание:
Пользователь вводит с клавиатуры случайные цифры. Необходимо упорядочить их в порядке уменьшения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 13:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Упорядочить числа в порядке уменьшения (C++):

Программа должна придумать числа (рандом) и упорядочить их в порядке возрастания - C++
Ситуация такая... Преподаватель дал задание и оговорил детали. Через поиск я искал - нашел. НО! там совсем другие команды (там не в...

C++ Упорядочить все сверхпростые числа по возростанию.Найти к-ое сверхпростое в етом порядке. - C++
C++ Упорядочить все сверхпростые числа по возростанию.Найти к-ое сверхпростое в етом порядке. Сверхпростое число - простое число номер...

Удалить из массива числа из одинаковых цифр и упорядочить в порядке убывания их сумм - C++
Задание 2. Удалить из целочисленного массива все числа, состоящие из одинаковых цифр. Упорядочить элементы массива в порядке убывания суммы...

Отсортировать 5 чисел в порядке уменьшения - C++
Есть задание: отсортировать и вывести 5 чисел в порядке уменьшения. Писать пробовал и через for и через while, массивы использовать...

Дана матрица m*n. Необходимо упорядочить все числа в порядке возрастания в каждой строке. - C++
Дана матрица m*n. Необходимо упорядочить все числа в порядке возрастания в каждой строке. Вывести результат до и после изменения.

Упорядочить файл, содержащий записи из двух полей (числового и текстового), в порядке возрастания числа - C++
Здраствуйте, ребят подскажите, пожалуйста, как примерно написать такие программы, хотя бы идею подскажите, что использовать: 1)Напишите...

6
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
03.06.2014, 15:33 #2
что именно сложно?
0
Shtrudiel
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
04.06.2014, 16:15  [ТС] #3
Не понимаю как именно приклеить какую либо сортировку к тому что имею.

Значит, как и говорил дело происходит в борланде 6.

Я тут своими невероятными потугами за 5 часов сумел сделать кнопки работоспособными, но это только 1% от задачи.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!(Edit1->Text == "")) 
        {
        ListBox1->Items->Add(Edit1->Text); 
        Edit1->Text = "" ; 
        }
            
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Итак вот сюда нужно впихнуть какой-то из кодов про сортировку, наверное любой подойдет из [URL="http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread27084.html"]этих [/URL]
Но как сделать его в этой кнопке рабочим? Что б он сортровал те числа, которые будут введены через предыдущие кнопки?
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
04.06.2014, 16:25 #4
например вот так
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
04.06.2014, 16:31 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <set>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
srand(time(0));
int size;
cin>>size;
int *a=new int[size];
for (int i=0;i<size;i++)
  cout<<setw(4)<<(a[i]=-100+rand()%200);
multiset<int> b(a,a+size);
cout<<endl;
 
copy(b.begin(),b.end(),a); // или без multiset просто sort(a,a+size); // это я уже так балуюсь
reverse(a,a+size);
for (int i=0;i<size;i++)
  cout<<setw(4)<<a[i];
return 0;
}
0
Shtrudiel
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
04.06.2014, 18:17  [ТС] #6
Этот борланд воистину какой-то конченый, а может и я. не пойму. Но как может рабочий файл, который работал час назад, после сохранения, закрытия, и открытия выдавать кучу ошибок и прочего поноса из глаз? У меня уже ненависть.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5935 / 4834 / 636
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,439
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
04.06.2014, 18:42 #7
Shtrudiel, поставь Visual Studio (ну или Qt, но мне VS ближе), напиши там обычную консольную программку (только при создании проекта выбери Empty, чтобы он за тебя не генерировал заголовки). После этого полученный файл можно будет без доработок (если нормально сделаешь) открыть и в борланде. В принципе можно и с заголовками, но тогда их придется выкуривать - борланд их не понимает.

В борланде что-то делать - себя не уважать. Тот же Notepad++ (VIM/EMACS для извращенцев) намного лучше.

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    list<int> ints;
    char s[50];
    cout << "Input numbers. To stop, input non-number string" << endl;
    for (;;)
    {
        cin >> s;
        int i;
        if (!sscanf_s(s, "%d", &i))
            break;
        ints.push_back(i);
    }
    ints.sort();
    for (list<int>::iterator cur = ints.begin(); cur != ints.end(); cur++)
        cout << *cur << " ";
    return 0;
}
0
04.06.2014, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2014, 18:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка. Вывести слова в порядке их уменьшения - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить такую вот задачку. Нужно ввести строку, потом вывести на экран слова, в порядке их...

Отсортировать матрицу по столбцам в порядке уменьшения значений элементов - C++
Здраствуйте, помогите пожайлуста написать код для такой задачи. Дана действительная матрица порядка NxM. Отсортировать матрицу по столбцах....

Строки данной динамической массива упорядочить по системе уменьшения находящегося в них количество положительних элементов. - C++
Пожалуйста помогите решить данную задачу!!!! Строки данной динамической массива упорядочить по системе уменьшения находящегося в них...

Структура. Вывести информацию по студентам в порядке уменьшения среднего балла - C++
Есть вот такая задача: В деканате хранится следующая информация о студентах: ФИО, номер группы, оценки за последнюю сессию. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru