Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
20.04.2010, 21:56     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #1
"дата 16.09.03 время 0:03:28
число точек 6144 частота 0616000
станция радиостация
дискретность 50
Ф.И.О. оператора
калибровка 2207
имя файла d:\EXP2002\16_9 0_3_1
примечание
95 -641
-266 679
411 -1009
895 -390
927 367
363 935
-441 943
-977 430
-993 -274
-501 -834
287 -897
887 -394
963 367
431 971
-401 990
-997 462
-1041 -314
-501 -897
303 -906
943 -385"

помогите прочитать данные из файла. Так, чтобы числовые данные были занесены в матрицу. Второй день бьюсь, никак не могу занести данные в матрицу.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 21:56     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции
Посмотрите здесь:

Вывод массива с указанной позиции C++
Прочитать матрицу из файла и посчитать сумму элементов на главной диагонали C++
C++ Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго входного файла с указанной позиции
Прочитать данные из файла C++
C++ Из файла необходимо прочитать записи, установить ключи, позиции и количество записей
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
21.04.2010, 08:40     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #2
Как вариант, можно перед числами вставить какую-либо строку-метку и читать файл пока не встретится эта метка.
Hell Knight
 Аватар для Hell Knight
230 / 84 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
21.04.2010, 08:52     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #3
да, kazak правильно говорит. Ставишь метку начала данных, которые нужно тебе прочитать, перемещаешь указатель до метки, и начинаешь считывать, что тебе нужно...
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
21.04.2010, 09:55  [ТС]     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #4
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Как вариант, можно перед числами вставить какую-либо строку-метку и читать файл пока не встретится эта метка.
да, так можно. Но у меня подобных файлов для прочтения очень много. Если кто знает, подскажите поконкретнее используя какие команды и функции можно это сделать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
да, kazak правильно говорит. Ставишь метку начала данных, которые нужно тебе прочитать, перемещаешь указатель до метки, и начинаешь считывать, что тебе нужно...
Подскажите как можно поставить эту метку.
Hell Knight
 Аватар для Hell Knight
230 / 84 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
21.04.2010, 10:00     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #5
я точно незнаю есть ли средства сканирования в С++, на крайний случай можно написать эту функцию... в ней нужно будет проделать следующее:
1) читаем следующий байт ()
2) сравниваем с эталоном(меткой)
3) если не равно метки, то читаем следующий (goto пункт 1)
4) если всё же равно, значит мы достигли начала наших данных
после выходим из функции...
указатель в файле установлен на начало данных... далее просто считываем что нужно

Добавлено через 1 минуту
за метку можно взять какой-нибудь символ, ну например можно взять символ "#" или допустим "$"
ну что уж наверняка не встретится у вас в файле...
и потом при сканировании будешь сравнивать не равен ли прочитанный байт этому символу...
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
21.04.2010, 10:32  [ТС]     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #6
У меня нет возможности вставлять метку в файл. Все что мне нужно, этото как переместить указатель считывания на 9 строку,.
Hell Knight
 Аватар для Hell Knight
230 / 84 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
21.04.2010, 10:39     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #7
ну если извезтна строка... то это в корне меняет!
значит ищещь в качестве метки 9-ый символ с кодом 0x0A

З.Ы. точнее 8-ой)))
это символ начала строки

Добавлено через 2 минуты
т. е. тебе нужно будет еще их подсчитывать...
сканируешь и проверяешь если это уже 8-ой по счету такой символ, значит прекращаем поиск...
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
21.04.2010, 14:57     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #8
Можно объявить буферную строку, и считать в нее в цикле 8 строк функцией fgets(C) или ifstream::get(C++), а дальше будут твои данные.
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
21.04.2010, 22:16  [ТС]     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #9
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Можно объявить буферную строку, и считать в нее в цикле 8 строк функцией fgets(C) или ifstream::get(C++), а дальше будут твои данные.
спасибо вам всем, все сработало. Но появился второй вопрос, как можно определить матрицу, когда количество строк заранее неизвестно?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2010, 04:04     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции
Еще ссылки по теме:

C++ Прочитать данные из файла и построить график
Прочитать числа из файла в матрицу C++
C++ Прочитать данные из xlsx файла и записать в другой файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
22.04.2010, 04:04     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции #10
Запоминаем позицию данных, считываем файл также построчно до конца, попутно подсчитывая сколько строк считали. Создаем динамический массив. Сбрасываем флаги состояния файла, возвращаемся на сохраненную позицию.
Yandex
Объявления
22.04.2010, 04:04     Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru