С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
#1

Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции - C++

20.04.2010, 21:56. Просмотров 976. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

"дата 16.09.03 время 0:03:28
число точек 6144 частота 0616000
станция радиостация
дискретность 50
Ф.И.О. оператора
калибровка 2207
имя файла d:\EXP2002\16_9 0_3_1
примечание
95 -641
-266 679
411 -1009
895 -390
927 367
363 935
-441 943
-977 430
-993 -274
-501 -834
287 -897
887 -394
963 367
431 971
-401 990
-997 462
-1041 -314
-501 -897
303 -906
943 -385"

помогите прочитать данные из файла. Так, чтобы числовые данные были занесены в матрицу. Второй день бьюсь, никак не могу занести данные в матрицу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 21:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прочитать данные из файла в матрицу с указанной позиции (C++):

Прочитать файл в обратном порядке т.е. встать в конец файла и прочитать до начальной позиции - C++
подскажите пожалуйста как можно прочитать файл в обратном порядке т.е. стать в конец файла и прочитать до начальной позиции?

Вывести на экран матрицу с указанной пользователем позиции - C++
Двумерный динамический массив. Написать программу, которая выводит на экран массив с указанной пользователем позиции. Если позиция больше...

Из файла необходимо прочитать записи, установить ключи, позиции и количество записей - C++
Из файла необходимо прочитать записи, установить ключи, позиции и количество записей это делаю вот так bool CMyFile :: open (const...

Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго входного файла с указанной позиции - C++
Помогите решить задачу. Даны два входных текстовых файла. Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго...

Прочитать числа из файла в матрицу - C++
Привет всем! У меня такая задача: дан файл out_file.txt, содержащий цифры, такого, например, вида: 0 12345 54321 34679 34986 ...

Прочитать данные из файла - C++
Доброго времени суток! Помогите написать программку для чтения данных из файла, а то никак не получается. Есть файл, в первой строке...

9
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
21.04.2010, 08:40 #2
Как вариант, можно перед числами вставить какую-либо строку-метку и читать файл пока не встретится эта метка.
0
Hell Knight
230 / 60 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
21.04.2010, 08:52 #3
да, kazak правильно говорит. Ставишь метку начала данных, которые нужно тебе прочитать, перемещаешь указатель до метки, и начинаешь считывать, что тебе нужно...
0
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
21.04.2010, 09:55  [ТС] #4
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Как вариант, можно перед числами вставить какую-либо строку-метку и читать файл пока не встретится эта метка.
да, так можно. Но у меня подобных файлов для прочтения очень много. Если кто знает, подскажите поконкретнее используя какие команды и функции можно это сделать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
да, kazak правильно говорит. Ставишь метку начала данных, которые нужно тебе прочитать, перемещаешь указатель до метки, и начинаешь считывать, что тебе нужно...
Подскажите как можно поставить эту метку.
0
Hell Knight
230 / 60 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
21.04.2010, 10:00 #5
я точно незнаю есть ли средства сканирования в С++, на крайний случай можно написать эту функцию... в ней нужно будет проделать следующее:
1) читаем следующий байт ()
2) сравниваем с эталоном(меткой)
3) если не равно метки, то читаем следующий (goto пункт 1)
4) если всё же равно, значит мы достигли начала наших данных
после выходим из функции...
указатель в файле установлен на начало данных... далее просто считываем что нужно

Добавлено через 1 минуту
за метку можно взять какой-нибудь символ, ну например можно взять символ "#" или допустим "$"
ну что уж наверняка не встретится у вас в файле...
и потом при сканировании будешь сравнивать не равен ли прочитанный байт этому символу...
0
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
21.04.2010, 10:32  [ТС] #6
У меня нет возможности вставлять метку в файл. Все что мне нужно, этото как переместить указатель считывания на 9 строку,.
0
Hell Knight
230 / 60 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
21.04.2010, 10:39 #7
ну если извезтна строка... то это в корне меняет!
значит ищещь в качестве метки 9-ый символ с кодом 0x0A

З.Ы. точнее 8-ой)))
это символ начала строки

Добавлено через 2 минуты
т. е. тебе нужно будет еще их подсчитывать...
сканируешь и проверяешь если это уже 8-ой по счету такой символ, значит прекращаем поиск...
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
21.04.2010, 14:57 #8
Можно объявить буферную строку, и считать в нее в цикле 8 строк функцией fgets(C) или ifstream::get(C++), а дальше будут твои данные.
0
bulatza
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 8
21.04.2010, 22:16  [ТС] #9
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Можно объявить буферную строку, и считать в нее в цикле 8 строк функцией fgets(C) или ifstream::get(C++), а дальше будут твои данные.
спасибо вам всем, все сработало. Но появился второй вопрос, как можно определить матрицу, когда количество строк заранее неизвестно?
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
22.04.2010, 04:04 #10
Запоминаем позицию данных, считываем файл также построчно до конца, попутно подсчитывая сколько строк считали. Создаем динамический массив. Сбрасываем флаги состояния файла, возвращаемся на сохраненную позицию.
1
22.04.2010, 04:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2010, 04:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прочитать квадратную матрицу чисел с плавающей точкой из файла - C++
Препод сказал мне выполнить задание с 2.2, но я не понял что и как мне делать?!?!?! Может кто помочь(кому не трудно). Чтобы было понятнее,...

Прочитать данные из файла в массив - C++
Здравствуйте, я посоветоваться. Задача моего кода состоит в том, что у меня есть текстовый файл с числами, а в коде есть переменные,...

Прочитать данные структуры из файла - C++
Есть структура struct person { String name; String famil; String otchest; } Как записать в ее поля данные из файла? В...

Прочитать матрицу из файла и посчитать сумму элементов на главной диагонали - C++
Двухмерные массивы, прочитать их из файла. Посчитать сумму элементов по главной диагонале.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.