Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nuggets
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 30
#1

Char+48 - C++

03.06.2014, 18:14. Просмотров 234. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что означает char(f)+48, вернее, зачем пишется 48?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 18:14     Char+48
Посмотрите здесь:

C++ Невозможно преобразовать из char в const char
C++ Как перейти от char[100] к *char?
Запись в *char элемента из массива *char[i] C++
Преобразование char[256] в char* C++
C++ Как сравнить char и const char?
Invalid conversion from 'const char*' to 'char' C++
C++ Разница между char и signed char
C++ Invalid conversion from ‘char**’ to ‘const char**’
C++ Невозможно преобразовать char* в char
C++ В чем разница между char* и char[]?
В чем разница между char* и char ** C++
Сравнение разных типов *Char и Char C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,062
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 18:56     Char+48 #2
Чтобы преобразовать один код символа в другой.
Nuggets
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 30
03.06.2014, 19:43  [ТС]     Char+48 #3
А можно несколько попроще объяснить?)
Kuzia domovenok
1888 / 1743 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
03.06.2014, 19:46     Char+48 #4
попроще напиши char(f)+'0'
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.06.2014, 21:07     Char+48 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Nuggets Посмотреть сообщение
вернее, зачем пишется 48?
Операция получения из числа f (от 0 до 9), цифры (символа: '0' - '9').
Yandex
Объявления
03.06.2014, 21:07     Char+48
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru