Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Char+48 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nuggets
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 30
03.06.2014, 18:14     Char+48 #1
Что означает char(f)+48, вернее, зачем пишется 48?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.06.2014, 18:56     Char+48 #2
Чтобы преобразовать один код символа в другой.
Nuggets
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 30
03.06.2014, 19:43  [ТС]     Char+48 #3
А можно несколько попроще объяснить?)
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.06.2014, 19:46     Char+48 #4
попроще напиши char(f)+'0'
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.06.2014, 21:07     Char+48 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Nuggets Посмотреть сообщение
вернее, зачем пишется 48?
Операция получения из числа f (от 0 до 9), цифры (символа: '0' - '9').
Yandex
Объявления
03.06.2014, 21:07     Char+48
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru