Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
#1

Двоичный 12-разрядный регистр - C++

03.06.2014, 19:53. Просмотров 316. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что это вообще такое?

Мне нужно реализовать класс, конструктор которого позволяет реализацию регистра произвольным значением или нулем.
Так как это в принципе может выглядеть?

Это случайно не массив из 12 элементов?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 19:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двоичный 12-разрядный регистр (C++):

что такое четырёхразрядные(4-х разрядный двоичный код)? - C++
что такое четырёхразрядные(4-х разрядный двоичный код)?? Пожалуйста объясните в человеческом языке)

32-разрядный символьный массив - C++
Как представить в виде 32 разрядного символьного Массива целое число?O_o

Текстовый файл перевести в двоичный, а потом полученный двоичный файл перевести обратно в текстовый - C++
Всем привет. Есть такая задачка: "текстовый файл перевести в двоичный, а потом полученный двоичный файл перевести обратно в текстовый" ...

Двоичный поиск - C++
Нашел на форуме двоичный поиск, не подскажите как нужно изменить код, что бы программа выводила еще и индекс, в котором находится введенное...

двоичный код - C++
В общем задание такое: вводим число, присвоиваем переменной, на эту перемменную указатель, и нужно вытащить побитово значение этой...

двоичный код - C++
есть число в десятичной системе ( напр. 25 ) нужно перевести его в двоичную систему ( 11001 ) затем переставить все 1 вперед а 0 назад...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 20:10 #2
Scorpion, да, регистр вполне может быть массивом. Каждый элемент этого массива может быть либо '0' либо '1'. (следует из того, что регистр двоичный).

Еще вместо массива можно взять, например, две переменные типа byte. Каждая из них содержит в себе 8 бит, а вместе - 16, и это даже больше, чем нужно Вам.
0
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
03.06.2014, 20:33  [ТС] #3
Vне в лабе надо перегрузить операцию ++ для регистра. Это означает добавить к регистру ещё один элемент? или каждый элемент на 1 увеличить?
0
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 20:45 #4
Scorpion, нажимайте на ник перед ответом, тогда мне будут приходить уведомления...

Нет, не так. Вы знакомы с двоичной системой счисления? В регистре хранится число в двоичном коде. При ++ это число увеличивается на 1. Пускай было 5: 000000000101. После ++ стало 6: 000000000110. Еще инкременты:
000000000110 -> 000000000111 -> 000000001000 -> 000000001001. Ну и тд...
0
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
03.06.2014, 20:59  [ТС] #5
tegauss, нет, с двоичной системой плохо знаком.

Если было 000000000000 , то что станет после ++ ? 000000000001 ?

Можно где-то посмотреть алгоритм перевода числа из десятичной системы исчисления с двоичную? Или стандартная функция есть? Мы этого не проходит в универе.
0
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 21:11 #6
Scorpion, думаю, алгоритм перевода Вы без проблем сможете нагуглить самостоятельно

Если не хотите всех этих сложностей, могу показать Вам простой вариант построения Вашего регистра из переменной. Фишка тут в том, что переменные хранятся в памяти компа в двоичном виде. Если Вы например пишете int a = 5, то компилятор автоматически делает преобразование из десятичной сс в двоичную. Нужно только научиться выводить переменную в двоичном виде.
0
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
03.06.2014, 21:19  [ТС] #7
tegauss, да у меня в задании вообще ничего про двоичный код не сказано и вообще мы его не учили.

Вот как звучит задание лабы: конструктор должен позволять инициализацию регистра произвольным значением или нулем. Перегрузит операции ++, ==, вывода <<, ввода >> .

Все кроме ++ мне тут ясно.
0
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 21:32 #8
Scorpion, ну, Вам виднее
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2014, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

двоичный поиск - C++
Подскажите, пожалуйста, в вопросе: Какое дополнительное требование к массиву может быть применено при двоичном поиске, что бы определить...

Двоичный фаил - C++
люди помогите пожалуйста ни как не могу понять что за двоичный фаил сделал прогу с обычным фаилом а препад говорит что нужен двоичный... ни...

Двоичный файл - C++
Помогите пожалуйста...задачка попалась...не могу понять как решить... В двоичном файле, содержащем данные типа unsigned int, возвести...

Двоичный поиск - C++
Требуется найти в массиве элементы которые повторяются и элементы которые присутствуют единожды. #include &lt;stdafx.h&gt; #define N 10 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.06.2014, 21:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru