Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
#1

Двоичный 12-разрядный регистр - C++

03.06.2014, 19:53. Просмотров 306. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что это вообще такое?

Мне нужно реализовать класс, конструктор которого позволяет реализацию регистра произвольным значением или нулем.
Так как это в принципе может выглядеть?

Это случайно не массив из 12 элементов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 19:53     Двоичный 12-разрядный регистр
Посмотрите здесь:

что такое четырёхразрядные(4-х разрядный двоичный код)? - C++
что такое четырёхразрядные(4-х разрядный двоичный код)?? Пожалуйста объясните в человеческом языке)

32-разрядный символьный массив - C++
Как представить в виде 32 разрядного символьного Массива целое число?O_o

Двоичный файл - C++
Помогите пожалуйста...задачка попалась...не могу понять как решить... В двоичном файле, содержащем данные типа unsigned int, возвести...

двоичный код - C++
В общем задание такое: вводим число, присвоиваем переменной, на эту перемменную указатель, и нужно вытащить побитово значение этой...

двоичный код - C++
есть число в десятичной системе ( напр. 25 ) нужно перевести его в двоичную систему ( 11001 ) затем переставить все 1 вперед а 0 назад...

Двоичный поиск - C++
Требуется найти в массиве элементы которые повторяются и элементы которые присутствуют единожды. #include <stdafx.h> #define N 10 ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 20:10     Двоичный 12-разрядный регистр #2
Scorpion, да, регистр вполне может быть массивом. Каждый элемент этого массива может быть либо '0' либо '1'. (следует из того, что регистр двоичный).

Еще вместо массива можно взять, например, две переменные типа byte. Каждая из них содержит в себе 8 бит, а вместе - 16, и это даже больше, чем нужно Вам.
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
03.06.2014, 20:33  [ТС]     Двоичный 12-разрядный регистр #3
Vне в лабе надо перегрузить операцию ++ для регистра. Это означает добавить к регистру ещё один элемент? или каждый элемент на 1 увеличить?
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 20:45     Двоичный 12-разрядный регистр #4
Scorpion, нажимайте на ник перед ответом, тогда мне будут приходить уведомления...

Нет, не так. Вы знакомы с двоичной системой счисления? В регистре хранится число в двоичном коде. При ++ это число увеличивается на 1. Пускай было 5: 000000000101. После ++ стало 6: 000000000110. Еще инкременты:
000000000110 -> 000000000111 -> 000000001000 -> 000000001001. Ну и тд...
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
03.06.2014, 20:59  [ТС]     Двоичный 12-разрядный регистр #5
tegauss, нет, с двоичной системой плохо знаком.

Если было 000000000000 , то что станет после ++ ? 000000000001 ?

Можно где-то посмотреть алгоритм перевода числа из десятичной системы исчисления с двоичную? Или стандартная функция есть? Мы этого не проходит в универе.
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 21:11     Двоичный 12-разрядный регистр #6
Scorpion, думаю, алгоритм перевода Вы без проблем сможете нагуглить самостоятельно

Если не хотите всех этих сложностей, могу показать Вам простой вариант построения Вашего регистра из переменной. Фишка тут в том, что переменные хранятся в памяти компа в двоичном виде. Если Вы например пишете int a = 5, то компилятор автоматически делает преобразование из десятичной сс в двоичную. Нужно только научиться выводить переменную в двоичном виде.
Scorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 19
03.06.2014, 21:19  [ТС]     Двоичный 12-разрядный регистр #7
tegauss, да у меня в задании вообще ничего про двоичный код не сказано и вообще мы его не учили.

Вот как звучит задание лабы: конструктор должен позволять инициализацию регистра произвольным значением или нулем. Перегрузит операции ++, ==, вывода <<, ввода >> .

Все кроме ++ мне тут ясно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2014, 21:32     Двоичный 12-разрядный регистр
Еще ссылки по теме:

Двоичный поиск - C++
Помогите пожалуйста с двоичным поиском: нужно найти абитуриента с 287 баллами методом двоичного поиска.. #include &lt;iostream.h&gt; ...

Двоичный фаил - C++
люди помогите пожалуйста ни как не могу понять что за двоичный фаил сделал прогу с обычным фаилом а препад говорит что нужен двоичный... ни...

двоичный поиск - C++
Помогите, пожалуйста, модифицировать программу на рисунке, чтобы для выполнения двоичного поиска в массиве можно было использовать...

двоичный файл - C++
помогите пожалуйста! вначале создаю двоичный файл и заполняю его целыми числами примерно так for (i = 0; i &lt;10; i++) { d = rand()%10;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
03.06.2014, 21:32     Двоичный 12-разрядный регистр #8
Scorpion, ну, Вам виднее
Yandex
Объявления
03.06.2014, 21:32     Двоичный 12-разрядный регистр
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru