Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vitecd
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
#1

Класс с содержащимся динамическим массивом - C++

05.06.2014, 13:32. Просмотров 336. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возникла необходимость создать свой объект, с внутренним массивом данных, к которому возможно применять Add, Delete, Clear, Count ну и так далее... хотел покопаться в исходниках tListBox но они, в моем случае, оказались на дельфи...
может у кого-нибудь есть пример на С, С++ реализации объекта?
Пусть даже это будет массив int. но не ограниченное количество, понятно, что у всего есть размер, допустим Count ограничен short, но держать в памяти резерв на short*4 не очень хочется, в чем еще затруднения, если массив ограничен текущим объемом данных, как его расширить без создания нового, и копирования в него старого, это влечет за собой 2х памяти.

если это имеет значение, среда Embarcadero 4X

Добавлено через 20 часов 7 минут
это сложно
это просто
или просто это никого не парило? ))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 13:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс с содержащимся динамическим массивом (C++):

Класс с динамическим массивом - C++
доброго времени суток! помогите мне немножко: создать клас vector для сохранения массиву, розмеры от 10 до 10к, память виделите...

Дополнить класс динамическим массивом - C++
Доброго всем времи суток!!! Возникла проблема - создан класс "sequence" нужно дописать его так, чтобы он использовал динамический...

Класс для работы с n-мерным динамическим массивом - C++
При работе с 3-мерным динамическим массивом я чего-то "в пня въехал". Начал "рыскать", а спокойствия в душе нет - не понимаю. Решил с...

Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел - C++
Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел. Методы: -заполнить массив рандомно. -вывести массив. И...

Работа с динамическим массивом - C++
Дано: динамический двумерный массив. Определить сумму всех элементов (с помощью функции, массив и его размерность передать в качестве...

Работа с динамическим массивом - C++
Помогите, пожалуйста. В чем проблема? Компилирует, но выполнять не хочет. Надо вставить элемент в конец динамического массива, удалить...

6
Nick Alte
Эксперт С++
1644 / 1016 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
05.06.2014, 20:04 #2
Цитата Сообщение от vitecd Посмотреть сообщение
никого не парило?
Разумеется, не парило. Для динамических массивов есть vector, если жалко памяти на изменение размера - deque.
0
vitecd
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
06.06.2014, 10:58  [ТС] #3
не все всё знают, по этому и спрашиваю. вектор, это STL ?
0
Nick Alte
Эксперт С++
1644 / 1016 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
06.06.2014, 18:06 #4
Да, вектор - это из STL. И deque тоже.
0
vitecd
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
07.06.2014, 01:28  [ТС] #5
про STL я уже думал... но ведь тот же ListBox это стандартный объект, значит написан безо всяких модних либлиотек....
0
Nick Alte
Эксперт С++
1644 / 1016 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 18:13 #6
STL - не модная, а стандартная библиотека. Гораздо более стандартная и распространённая, чем чисто борландовская VCL, содержащая тот ListBox.
0
vitecd
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
09.06.2014, 09:41  [ТС] #7
почитал, вроде интересно, попробую применить к своему борланду )
0
09.06.2014, 09:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2014, 09:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблема с динамическим массивом - C++
#include "stdafx.h" #include<iostream> #include<conio.h> using namespace std; int l,r,i=0,j=0,k=0,k1=0,k2=0,x=2,z=1;int ost; int...

Странность с динамическим массивом - C++
Меня в тупик поставило следующая ошибка ("Название исполняемого файла" has triggered a breakpoint.) В данном простеньком коде. Кто...

Ошибка структуры с динамическим массивом - C++
Описал структуру, содержащую динамический массив. По сути получился динамический массив динамических массивов: main() { int...

Не могу разобраться с динамическим массивом - C++
Объявляю массив так: int **mas; mas = new int*; for (int i = 0; i<A; i++) { mas = new int; } в итоге выходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru