Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Валеркуй
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 122
#1

Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку? - C++

04.06.2014, 20:40. Просмотров 194. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет, начнем:
Есть переменная(которая может быть и переменной и строкой):
C++
1
int fps = 150;
есть функция

C++
1
2
3
4
5
6
void draw_fps(std::string str){
//надо запихнуть переменную в строку и воттак ее!
std::string fps_text= "FPS: ";
fps_text += str;
std::cout << fps_text << std::endl;
}
и естественно ошибко:

невозможно преобразовать параметр 1 из 'int' в 'std::string'

пользуюсь отаким:

C++
1
2
3
4
         ostringstream PARALLEL1;
        PARALLEL1 << "X = ";
        PARALLEL1 << v1.x ;
        sf::Text text(PARALLEL1.str(), font);
только вопрос, мне критична производительность... Можно как-то без таких извращений?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2014, 20:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку? (C++):

Есть ли более правильный и элегантный способ реализации функции? - C++
Доброе время форумчане! bool db::CreateSQLTable() { QSqlQuery a; QString str = &quot;CREATE TABLE &quot;SortFiles&quot; (&quot;id&quot; INTEGER...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку не более 100 символов, еще одну строку не более 50 символов и выводит на экран позиции вхождени - C++
Задание: Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку не более 100 символов, еще одну строку не более 50 символов и выводит на...

Более простой способ создания форм - C++
Ищу более простой способ создания форм на WinApi без использования ресурсов и.т.п. Может есть какая не будь программа для составления...

Найти более оптимальный способ решения задачи - C++
Вот задача: Имеется две таблицы: 1) Items (Id identity(1,1) int, Name varchar(50)) в которой хранятся составляющие продукты и...

Есть лёгкий способ отсортировать? - C++
Вобщем есть 3 вектора одинаковой размерности. Нужно отсортировать первый вектор, а остальные два точно также, то есть если в первом векторе...

Есть ли в RichEdit команда перевода страницы? - C++
Есть ли в RichEdit команда перевода страницы? Попробовал f, page не получилось. Вычитал, что RichEdit ver.1-3 эти команды не...

4
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.06.2014, 20:45 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
std::string to_string(int x)
{
   std::stringstream ss ;
   ss<<x ;
   return ss.str() ;
}
 
int main()
{
   std::cout << to_string(150) << std::endl ;
}
В C++11 есть готовая std::to_string
0
Валеркуй
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 122
04.06.2014, 20:48  [ТС] #3
А разве не одинаково, что там поток что там...
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.06.2014, 20:50 #4
Цитата Сообщение от Валеркуй Посмотреть сообщение
А разве не одинаково, что там поток что там...
а разве нельзя было сразу написать всё, а не добавлять потом кусок поста?
0
Валеркуй
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 122
04.06.2014, 20:52  [ТС] #5
Забыл))) Ну с кем не бывает?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2014, 20:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли способ доступа к элементу списка по индексу? - C++
Есть ли способ доступа к элементу списка по индексу?

Есть ли способ просмотреть код библиотечных функций? - C++
Жутко хочется посмотреть, как устроена, скажем, функция gotoxy из conio.h. Но в заголовочном файле бесконечные отсылки к разным файлам и...

Кэширование данных или другой более удобный способ - PHP
Добрый день, господа. такой вопросец: я дергаю одну страничку из сети и забираю оттуда данные, но достаточно обновления данных с...

Использовать массивы или есть более элегантный способ? - C#
Пишу игру. Есть предметы которые выпадают из монстров. Например: золото, аптечка, автомат и т.д. У каждого предмета есть шанс его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
04.06.2014, 20:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru