Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 18
1

Перенести элементы матрицы выше дополнительной диагонали в одномерный массив

04.06.2014, 22:00. Показов 1014. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переписать элементы, расположенные выше вспомогательной диагонали в одномерный массив S1, а элементы, расположенные ниже вспомогательной диагонали в одномерный массив S2.
Помогите с программой, а то вообще не могу въехать, что они от меня хотят!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Элементы, расположеные на главной диагонали, в первых 3 строках выше диагонали и в последних 2 строках ниже диагонали переместить в одномерный массив
Нужно элементы расположены на главной диагонали, в первых 3 строках выше диагонали и в последних 2...

Создать одномерный массив из элементов, расположенных выше побочной диагонали матрицы А
Сижу на экзамене помогите!))) 2 часа есть

Сформировать одномерный массив из элементов треугольника выше главной и побочной диагонали матрицы
сформировать одномерный массив из элементов квадратной матрицы ,расположенных в заштрихованной...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной...

3
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
04.06.2014, 22:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <iomanip>
int main()
{
    const int N = 6; // размер задавайте свой
    int massive [N][N];
    int s1[N*(N-1)/2], s2[N*(N-1)/2];
    int k = 0, l = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            massive[i][j] = i*j + j; // и массив заполняйте своими значениями
            if (j < N-i-1)
                s1[k++] = massive[i][j];
            else if (j > N-i-1)
                s2[l++] = massive[i][j];
        }
    // Форматированный вывод значений всех трех мссивов
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            std::cout << std::setw(2) << massive[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < N*(N-1)/2; i++)
        std::cout << std::setw(2) << s1[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < N*(N-1)/2; i++)
        std::cout << std::setw(2) << s2[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 18
04.06.2014, 23:47  [ТС] 3
блин мужик ты лучший, большое спасибо, я на тебя молиться буду! Выручил серьезно!

Добавлено через 46 минут
только у меня 1 вопрос, что "setw" эта функция означает
0
62 / 43 / 20
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 193
04.06.2014, 23:53 4
tarassinyo, Задает ширину поля,для аккуратного вывода.
1
04.06.2014, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов матрицы, лежащих выше дополнительной (обратной) диагонали!
срочно помогите написать программу,мне нужно найти среднее арифметическое элементов матрицы,...

Создать одномерный массив из элементов, расположенных выше главной диагонали в строках с нечетными индексами матрицы
3. Дана матрица А(N, N). Создать одномерный массив из элементов, распо-ложенных выше главной...

Перенести разные элементы матрицы в одномерный массив
Подскажите, как можно реализовать Имеется массив, например: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,...

Элементы выше главной диагонали матрицы скопировать в другой массив
Здравсвуйте. Помогите пожалуйста найти ошибку.Задача Создать матрицу целых чисел размером NхN и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru