Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tarassinyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 18
#1

Перенести элементы матрицы выше дополнительной диагонали в одномерный массив - C++

04.06.2014, 22:00. Просмотров 298. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Переписать элементы, расположенные выше вспомогательной диагонали в одномерный массив S1, а элементы, расположенные ниже вспомогательной диагонали в одномерный массив S2.
Помогите с программой, а то вообще не могу въехать, что они от меня хотят!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2014, 22:00     Перенести элементы матрицы выше дополнительной диагонали в одномерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диаго-нали.
C++ Дана матрица как выписать все элементы матрицы,находящиеся выше главной диагонали?
Перенести из матрицы в одномерный массив данные удовлетворяющие условию C++
C++ Переписать элементы, расположенные на вспомогательной диагонали и под ней в одномерный массив по столбцам
Сохранить все нулевые элементы, размещенные на главной диагонали и в верхней половине области выше диагонали C++
C++ Обнулить элементы матрицы, лежащие выше побочной диагонали. Условный оператор не использовать
C++ Зеркально поменять элементы матрицы выше и ниже главной диагонали
C++ Поменять местами элементы матрицы ниже и и выше главной диагонали
C++ Заменить все нулевые элементы матрицы, которые стоят на побочной диагонали и выше нее, на 1
Обнулить элементы матрицы, лежащие на главной диагонали и выше нее (без использования условного оператора) C++
C++ Сформировать массив из положительных элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
C++ Составить одномерный массив из элементов главной диагонали матрицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2129 / 1925 / 669
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,634
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
04.06.2014, 22:42     Перенести элементы матрицы выше дополнительной диагонали в одномерный массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <iomanip>
int main()
{
    const int N = 6; // размер задавайте свой
    int massive [N][N];
    int s1[N*(N-1)/2], s2[N*(N-1)/2];
    int k = 0, l = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            massive[i][j] = i*j + j; // и массив заполняйте своими значениями
            if (j < N-i-1)
                s1[k++] = massive[i][j];
            else if (j > N-i-1)
                s2[l++] = massive[i][j];
        }
    // Форматированный вывод значений всех трех мссивов
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            std::cout << std::setw(2) << massive[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < N*(N-1)/2; i++)
        std::cout << std::setw(2) << s1[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < N*(N-1)/2; i++)
        std::cout << std::setw(2) << s2[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
    
    return 0;
}
tarassinyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 18
04.06.2014, 23:47  [ТС]     Перенести элементы матрицы выше дополнительной диагонали в одномерный массив #3
блин мужик ты лучший, большое спасибо, я на тебя молиться буду! Выручил серьезно!

Добавлено через 46 минут
только у меня 1 вопрос, что "setw" эта функция означает
Tuma
59 / 40 / 18
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 188
04.06.2014, 23:53     Перенести элементы матрицы выше дополнительной диагонали в одномерный массив #4
tarassinyo, Задает ширину поля,для аккуратного вывода.
Yandex
Объявления
04.06.2014, 23:53     Перенести элементы матрицы выше дополнительной диагонали в одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru