Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Арифметика указателей (указатель на void*) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PlayaRC
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 121
05.06.2014, 16:22     Арифметика указателей (указатель на void*) #1
У меня есть указатель на void*, который я получил с помощью
C++
1
void *beginPointer = VirtualAlloc(NULL, size, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
Мне нужно получить указатель на участок памяти, который находится через 512 байт после beginPointer.
Если бы beginPointer был бы int*, то я бы просто прибавил 512 и получил бы что нужно, а вот с void* такое не работает.
Что делать, подскажите?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 16:22     Арифметика указателей (указатель на void*)
Посмотрите здесь:

Указатель void на структуру C++
C++ Арифметика указателей
C++ Функция принимает указатель на void и возвращает указатель на int
массив указателей на void* C++
Указатель на void C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.06.2014, 16:34     Арифметика указателей (указатель на void*) #2
Если бы он был бы int *, то надо было бы прибавлять 64, а не 256.
А так:
... = (char *)VirtualAlloc( ...
PlayaRC
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 121
05.06.2014, 16:50  [ТС]     Арифметика указателей (указатель на void*) #3
Если бы он был бы int *, то надо было бы прибавлять 64, а не 256.
А так:
... = (char *)VirtualAlloc( ...
это понятно! вопрос в том, что можно ли проводить арифметические операции над указателями на void* и как?
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.06.2014, 16:56     Арифметика указателей (указатель на void*) #4
Цитата Сообщение от PlayaRC Посмотреть сообщение
вопрос в том, что можно ли проводить арифметические операции над указателями на void* и как?
Можно или нет - зависит от конкретного применения.
Как - приводится к указателю на требуемый тип и выполняется действие.
Yandex
Объявления
05.06.2014, 16:56     Арифметика указателей (указатель на void*)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru