Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PlayaRC
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 121
#1

Арифметика указателей (указатель на void*) - C++

05.06.2014, 16:22. Просмотров 535. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня есть указатель на void*, который я получил с помощью
C++
1
void *beginPointer = VirtualAlloc(NULL, size, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
Мне нужно получить указатель на участок памяти, который находится через 512 байт после beginPointer.
Если бы beginPointer был бы int*, то я бы просто прибавил 512 и получил бы что нужно, а вот с void* такое не работает.
Что делать, подскажите?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 16:22     Арифметика указателей (указатель на void*)
Посмотрите здесь:

Указатель void на структуру C++
C++ Арифметика указателей
Способы создания объектов и арифметика указателей C++
C++ Обобщенный указатель типа void
массив указателей на void* C++
Указатель на void C++
C++ Как обойтись без указателей и указателей на указатель?
C++ Индексация массивов, арифметика указателей
арифметика указателей C++
C++ Указатель типа void c++
Указатель типа void C++
C++ Преимущества указателей на void

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.06.2014, 16:34     Арифметика указателей (указатель на void*) #2
Если бы он был бы int *, то надо было бы прибавлять 64, а не 256.
А так:
... = (char *)VirtualAlloc( ...
PlayaRC
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 121
05.06.2014, 16:50  [ТС]     Арифметика указателей (указатель на void*) #3
Если бы он был бы int *, то надо было бы прибавлять 64, а не 256.
А так:
... = (char *)VirtualAlloc( ...
это понятно! вопрос в том, что можно ли проводить арифметические операции над указателями на void* и как?
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.06.2014, 16:56     Арифметика указателей (указатель на void*) #4
Цитата Сообщение от PlayaRC Посмотреть сообщение
вопрос в том, что можно ли проводить арифметические операции над указателями на void* и как?
Можно или нет - зависит от конкретного применения.
Как - приводится к указателю на требуемый тип и выполняется действие.
Yandex
Объявления
05.06.2014, 16:56     Арифметика указателей (указатель на void*)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru