Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 90
1

сумма цифр

21.04.2010, 16:20. Показов 1164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n (n > 9). Определить сумму цифр в первой половине числа (старшие разряды). Пример. n = 12345678. Сумма составляет 1 + 2 + 3 + 4 = 10.
помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Найдите такие натуральные числа, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа делилась на 7
Помогите пожалуйста с задачей. Найдите натуральные числа такие, чтобы сумма их цифр следующего за...

Найти простые числа, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа, делилась на 7
задание:"найдите простые числа такие, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним...

Определить для числа: является ли сумма его цифр двузначным числом; больше ли сумма его цифр числа "а"
4.24. Дано двузначное число. Определить: а) является ли сумма его цифр двузначным числом;...

Определить: больше ли сумма максимальной и минимальной цифры чем сумма остальных цифр числа
Дано целое число x (999 < x < 9 000 000). Определить: больше ли сумма максимальной и минимальной...

4
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
21.04.2010, 16:23 2
А когда кол-во цифр число не четное?
n=12345
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 90
21.04.2010, 19:52  [ТС] 3
у меня есть программа, но она считает сумму во второй половине числа, но нужно переделать для первой)
а для нечетных, для вашего примера сумма равна 9
если не трудно замените пожалуйста для первой половины числа
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int i,k,n,j,c,s;
s=0;
printf("Vvedite 4islo\n");
scanf("%d",&n);
c=n;
i=1;
while(c>=10)
{
c=c/10;
i=i+1;
}
for(j=1;j<=(i/2);j++)
{
k=n%10;
n=n/10;
s=s+k;
}
printf ( "Rezyl`tat:  %d", s );
getch();
}
Добавлено через 3 часа 21 минуту
помогите мне пожалуйста
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 31
21.04.2010, 21:28 4
Вот, чутка поправь свой цикл, и будет считать оставшиеся разряды

C++
1
2
3
4
5
6
for( j = 1; j <= i; j++ )
{
    k=n%10;
    n=n/10;
    if ( j > i/2 ) s=s+k;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 90
22.04.2010, 04:30  [ТС] 5
спасибо вам огромное)
0
22.04.2010, 04:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2010, 04:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: количество цифр в числе, сумма цифр и реверс числа
Вот задание: Написать программу, которая запрашивает у пользователя целое число, на экран выводит...

Определить сколько цифр в заданном натуральном числе, и чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n (n&lt;=100). Определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Вычислить число положительных целых, меньших n, таких, что их сумма цифр равна сумме цифр в n
Здравствуйте! Помогите плиз Нужно написать программу, которая по целому положительному числу n...

Вывести ok , если сумма первых двух цифр числа равна сумме остальных его цифр
От пользователя вводится 4-х значное число. Вывести ok , если сумма первых двух цифр числа равна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru