Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cyupuc
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2
#1

Игра "Сбей самолёт" - C++

05.06.2014, 20:09. Просмотров 371. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сделать чтобы цикл перерисовки "самолёта"(for(i=0;i<21;i++)) не ждал нажатия кнопки для следующего шага
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
#include <dos.h>
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int gd,gm,err;
gd=DETECT;
initgraph(&gd,&gm,"");
err=graphresult();
if(err!=grOk)
  {
   printf("Error");
   getch();
   return 0;
  }
setbkcolor(BLUE);
setcolor(RED);
line(300,450,300,420);
line(300,420,360,420);
line(360,420,360,450);
line(360,450,300,450);
line(330,420,330,390);
 
int x1=300,x2=360,x3=330,y3=0;
char c;
for(;;)
{
int visota,x0=0,x=60,y,i=0;
char c;
setbkcolor(BLUE);
for (;;)
{
 
 
{visota=1+rand()%6;
   if (visota==1)
   y=40;
   if (visota==2)
   y=80;
   if (visota==3)
   y=120;
   if (visota==4)
   y=160;
   if (visota==5)
   y=200;
   if (visota==6)
   y=240;
 
for(i=0;i<21;i++)
{
if(i==21)
{i=0;
x0=0;
x=60;
}
setcolor(RED);
line (x0,y,x,y);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line (x0,y,x,y);
x0=x0+20;
x=x+20;
setcolor(RED);
line (x0,y,x,y);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line (x0,y,x,y);
 
if (kbhit());
c=getch();
switch(c){case 75:
if(x1==0)
{setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
 
}
else
{setcolor(BLUE);
 
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
x1=x1-30;
x2=x2-30;
x3=x3-30;
setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
}}
 
switch(c){case 77:
if(x2==630)
{setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
}
else
{setcolor(BLUE);
 
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
x1=x1+30;
x2=x2+30;
x3=x3+30;
setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
}}
 
 
 
switch(c){case 32:
y3=x3;
if(x0<y3)
if(y3<x)
{
i=25;
setcolor(RED);
line(x3,380,x3,visota);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line(x3,380,x3,visota);
}
else
{setcolor(RED);
line(x3,380,x3,0);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line(x3,380,x3,0);
 
}}
 
switch(c){case 27:
exit(1);
 
 
}}}}}}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 20:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игра "Сбей самолёт" (C++):

Как с использованием графических средств C++ сделать "движущийся самолёт"? - C++
Есть программный код этого &quot;самолёта&quot; (написан на dev-C++). Нужно изменить код так, чтобы он правильно передвигался в пространстве. Также...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе - C++
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется WinApi. В цикле вызывается функция...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6359 / 5923 / 1920
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,222
Завершенные тесты: 1
05.06.2014, 20:14 #2
Цитата Сообщение от Cyupuc Посмотреть сообщение
if (kbhit());
c=getch();
Точка с запятой после if (kbhit()) не нужна.
C++
1
2
if (kbhit()) 
    c=getch();
Cyupuc
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2
05.06.2014, 20:35  [ТС] #3
немного переделал теперь проблема в том что после нажатия цикл кнопки выполняется до нажатия другой кнопки. можно ли сделать чтобы он выполнялся 1 раз?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
#include <dos.h>
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int gd,gm,err;
gd=DETECT;
initgraph(&gd,&gm,"");
err=graphresult();
if(err!=grOk)
  {
   printf("Error");
   getch();
   return 0;
  }
setbkcolor(BLUE);
setcolor(RED);
line(300,450,300,420);
line(300,420,360,420);
line(360,420,360,450);
line(360,450,300,450);
line(330,420,330,390);
 
int x1=300,x2=360,x3=330,y3=0;
char c;
for(;;)
{
int visota,x0=0,x=60,y,i=0;
char c;
setbkcolor(BLUE);
for (;;)
{
x0=0;
x=60;
 
{visota=1+rand()%6;
   if (visota==1)
   y=40;
   if (visota==2)
   y=80;
   if (visota==3)
   y=120;
   if (visota==4)
   y=160;
   if (visota==5)
   y=200;
   if (visota==6)
   y=240;
 
for(i=0;i<21;i++)
{
 
setcolor(RED);
line (x0,y,x,y);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line (x0,y,x,y);
x0=x0+20;
x=x+20;
setcolor(RED);
line (x0,y,x,y);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line (x0,y,x,y);
 
if (kbhit())
c=getch();
switch(c){case 75:
if(x1==0)
{setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
 
}
else
{setcolor(BLUE);
 
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
x1=x1-30;
x2=x2-30;
x3=x3-30;
setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
}}
 
switch(c){case 77:
if(x2==630)
{setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
}
else
{setcolor(BLUE);
 
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
x1=x1+30;
x2=x2+30;
x3=x3+30;
setcolor(RED);
line(x1,450,x1,420);
line(x1,420,x2,420);
line(x2,420,x2,450);
line(x2,450,x1,450);
line(x3,420,x3,390);
 
}}
 
 
 
switch(c){case 32:
y3=x3;
if(x0<y3)
if(y3<x)
{
i=25;
setcolor(RED);
line(x3,380,x3,visota);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line(x3,380,x3,visota);
getch();
}
else
{setcolor(RED);
line(x3,380,x3,0);
delay(50);
setcolor(BLUE);
line(x3,380,x3,0);
getch();
}}
 
switch(c){case 27:
exit(1);
 
 
}}}}}}
zss
Модератор
Эксперт С++
6359 / 5923 / 1920
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,222
Завершенные тесты: 1
05.06.2014, 21:19 #4
Цитата Сообщение от Cyupuc Посмотреть сообщение
можно ли сделать чтобы он выполнялся 1 раз?
Ну так уберите заголовок цикла.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2014, 21:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.06.2014, 21:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru