Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет количества предложений и слов в предложении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nuggets
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 30
05.06.2014, 22:16     Подсчет количества предложений и слов в предложении #1
Нужно написать программу, которая в текстовом файле считает количество предложений и для каждого выводит количество слов в нем. Как-то не очень получается. Подскажите хоть в каком направлении дальше идти. Подсчет не верный, вывод тоже корявый. В чем ошибка не пойму.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <fstream.h>
void main()
{
FILE *aa, *bb;
char c[2],g;
int i,n,j;
i=1;
j=0;
aa=fopen("1.txt","r");
bb=fopen("2.txt","a");
fstream clear_file("2.txt", ios::out);
clear_file.close();
while (!feof(aa))
{
if (c=="." || c=="!" || c=="?")
{n++;}
for(i=1;i<=n ; i++)
{
if (c==" ")
{j++;}
}
fputs("v ", bb);
fprintf(bb,"%i",i);
fputs(" predlozhenii ", bb);
fprintf(bb,"%i",j);;
fputs(" slov \n", bb);
i=1;}
fclose(aa);
fclose(bb);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 22:16     Подсчет количества предложений и слов в предложении
Посмотрите здесь:

Подсчет количества слов в предложении C++
Подсчет количества слов C++
C++ Вывод предложений, состоящих из заданного количества слов
C++ Подсчёт количества слов в предложении
Подсчет количества слов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
05.06.2014, 23:10     Подсчет количества предложений и слов в предложении #2
Nuggets, предложение это одно или несколько слов с точкой, воклицательным или вопросительным
знаками в конце или вы под предложением подразумеваете любую из строк в текстовом файле?
Nuggets
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 30
05.06.2014, 23:13  [ТС]     Подсчет количества предложений и слов в предложении #3
Предложение - набор пробелов и не пробелов (символов), заканчивающихся знаком - точка, восклицательный или вопросительный знаки.
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
06.06.2014, 00:38     Подсчет количества предложений и слов в предложении #4
Nuggets, может что-то добавите к себе

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <vector>
 
int getWordCount(std::string);
 
int main()
{
    std::string str;
    std::vector<std::string> arr;
    
    std::ifstream ifs("myFile.txt", std::ios::in | std::ios::ate);
    if(ifs)
    {
        std::streampos filesize = ifs.tellg();
        str.reserve(filesize);
        
        ifs.seekg(0);
        while(!ifs.eof())
        {
            str += ifs.get(); //Сохраняем текст
        }
    }
    else
        perror("Error");
    
    char* chStr = new char[str.size() + 1];
    strcpy(chStr, str.c_str());
    
    char* p = strtok(chStr, ".?!");
    while(p != NULL)
    {
        arr.push_back(p); //Сохраняем предложения
        p = strtok(NULL, ".?!");
    }
    
    delete [] chStr;
    
    for(int i = 0; i < arr.size(); i++)
    {
        std::cout << arr[i] << " - " 
                  //Функция возвращает количество слов
                  << getWordCount(arr[i]) << " words\n\n";
    }
    
    std::cout << "\nOperation succeeded\n";
    getch();
    return 0;
}
 
int getWordCount(std::string str)
{
    int counter = 0;
    char* chStr = new char[str.size() + 1];
    strcpy(chStr, str.c_str());
    
    char* p = strtok(chStr, " ");
    while(p != NULL)
    {
        counter++; //Счёт слов
        p = strtok(NULL, " ");
    }
    delete [] chStr;
    return counter;
}
Yandex
Объявления
06.06.2014, 00:38     Подсчет количества предложений и слов в предложении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru