Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
1

Не подключается файл

06.06.2014, 01:14. Показов 2680. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не подключается файл libs.h в wxDev C++. Подскажите пожалуйста что делать? Почему не работает?
 Комментарий модератора 
Перепечатывайте тексты программ в тело сообщения
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (242.7 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается js файл
Доброго времени суток, друзья. Изучаю как создавать сайты на одном видео блоге, но внезапно всплыла...

Не подключается файл
На работе сборка Open Server под Windows все работает. Дома под Debian тот же скрипт выдает...

Не подключается файл
Привет.Не могу понять, уже 20 минут втыкаю и все бесполезно. У меня есть скрипт, функция которого,...

Не подключается cs файл
Добрый день Не подключается cs файл. Имеем test.aspx <%@ Page Language="C#"...

16
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 01:17 2
Что значит не подключается? Как это выглядит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
06.06.2014, 08:44  [ТС] 3
Программа прикреплена - prog.rar.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
06.06.2014, 09:04 4
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
Не подключается файл libs.h в wxDev C++. Подскажите пожалуйста что делать? Почему не работает?
потому что libs.h находится в каталоге проекта, который не перечислен в каталогах include файлов. Либо добавь . в перечень include (я хз где это в
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
wxDev C++
) либо замени угловые скобки на кавычки.

C++
1
#include "libs.h"
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 13:19 5
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
Программа прикреплена - prog.rar.
И что с того?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что значит не подключается? Как это выглядит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
06.06.2014, 17:44  [ТС] 6
Вот код проекта.
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include "libs.h"
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(0, "");
    int main_menu();
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
libs.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <iostream>
#include <cstdlib> // для exit()
#include "libs.h"
 
using namespace std;
 
// Вывести меню пользователю и вернуть номер варианта
int menu(){
    // Выбранный вариант меню
    int option;
    cout << "Выберите компанию\n" << endl;
    cout << "1. Google Inc.\n"
         << "2. Yahoo! Inc.\n"
         << "3. ООО Яндекс \n"
         << "4. Mail.Ru Group\n"
         << "5. Apple Inc.\n"
         << "6. Oracle Corporation\n"
         << "7. Intel Corporation\n"
         << "8. IBM\n"
         << "9. Samsung Electronics\n"
         << "10. Toshiba Corporation\n"
         << "11. NEC Corporation\n"
         << "12. Cisco Systems Inc.\n"
         << "13. Xerox Corporation\n"
         << "14. Canon Inc.\n"
         << "15. Hewlett-Packard\n"
         << "16. QUALCOMM Inc.\n"
         << "17. Advanced Micro Devices Inc.\n"
         << "18. Texas Instruments\n"
         << "19. NVIDIA Corporation\n"
         << "20. Alcatel-Lucent\n"
         << "21. Fujitsu Limited\n"
         << "22. выйти\n" << endl;
    cout << "Введите номер: ";
    cin >> option;
    return option;
    }
 
int main_menu(){
    int variant = menu(); 
    switch (variant){
        case 1:
            cout << "Google Inc." << endl;
            break;
        case 2:
            cout << "Yahoo! Inc." << endl;
            break;
        case 3:
            cout << "ООО Яндекс" << endl;
            break;
        case 4:
            cout << "Mail.Ru Group" << endl;
            break;
        case 5:
            cout << "Apple Inc." << endl;
            break;
        case 6:
            cout << "Oracle Corporation" << endl;
            break;
        case 7:
            cout << "Intel Corporation" << endl;
            break;
        case 8:
            cout << "IBM" << endl;
            break;
        case 9:
            cout << "Samsung Electronics" << endl;
            break;
        case 10:
            cout << "Toshiba Corporation" << endl;
            break;
        case 11:
            cout << "NEC Corporation" << endl;
            break;
        case 12:
            cout << "Cisco Systems Inc." << endl;
            break;
        case 13:
            cout << "Xerox Corporation" << endl;
            break;
        case 14:
            cout << "Canon Inc." << endl;
            break;
        case 15:
            cout << "Hewlett-Packard" << endl;
            break;
        case 16:
            cout << "QUALCOMM Inc." << endl;
            break;
        case 17:
            cout << "Advanced Micro Devices Inc." << endl;
            break;
        case 18:
            cout << "Texas Instruments" << endl;
            break;
        case 19:
            cout << "NVIDIA Corporation" << endl;
            break;
        case 20:
            cout << "Alcatel-Lucent" << endl;
            break;
        case 21:
            cout << "Fujitsu Limited" << endl;
            break;
        case 22:
            cout << "Выход из программы..." << endl;
            exit(EXIT_SUCCESS);
            break;
        default:
            cerr << "Вы выбрали неверный вариант" << endl;
            exit(EXIT_FAILURE);
            }
    system("pause");
    return 0;
}
libs.h
C++
1
2
3
4
5
#ifndef libs
#define libs
int menu();
int main_menu();
#endif //libs
Не могу понять в чём дело. Если кавычки выдаёт эту ошибку: libs.h: No such file or directory. Они ж в одной папке лежат, как он может не видеть? На скобки вообще не реагирует.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 17:53 7
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
Они ж в одной папке лежат, как он может не видеть?
В одной - какой? В одной - с какими файлами?

Добавлено через 1 минуту
Скрин содержимого папки выложите, где файлы лежат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
06.06.2014, 17:59  [ТС] 8
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
потому что libs.h находится в каталоге проекта, который не перечислен в каталогах include файлов. Либо добавь . в перечень include (я хз где это в ) либо замени угловые скобки на кавычки.

C++
1
#include "libs.h"
В параметрах компилятора можно всё настроить, но ничего не помогает. Всё что знаю я попробовала, но не могу разобраться в чём проблема.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В одной - какой? В одной - с какими файлами?

Добавлено через 1 минуту
Скрин содержимого папки выложите, где файлы лежат.
Вот тут.
http://itmages.ru/image/view/1706431/b6e29ee1
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 18:04 9
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
Вот тут.
В проект добавлен?

Добавлено через 1 минуту
Скрин среды покажите, чтобы были видны файлы проекта.

Добавлено через 39 секунд
Скрины можно здесь прикреплять (расширенный режим, управление вложениями).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
06.06.2014, 18:11  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В проект добавлен?

Добавлено через 1 минуту
Скрин среды покажите, чтобы были видны файлы проекта.

Добавлено через 39 секунд
Скрины можно здесь прикреплять (расширенный режим, управление вложениями).
Вот)))
Миниатюры
Не подключается файл  
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 18:18 11
Тут название проекта: Проект1(не советую использовать русские названия в DevC++), на скрине, в 8 посте, название проекта: MyProject. Как так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
06.06.2014, 18:24  [ТС] 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тут название проекта: Проект1(не советую использовать русские названия в DevC++), на скрине, в 8 посте, название проекта: MyProject. Как так?
Это автоматически он так обозвался. Поменяла на MyProject. Ничего не изменилось, main работает, а int main_menu нет.
Миниатюры
Не подключается файл  
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 18:35 13
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
Ничего не изменилось
Как так ничего? Вопрос темы почитайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
06.06.2014, 19:16  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Как так ничего? Вопрос темы почитайте.
Но файл то по прежнему не подключается, иначе программа должна работать нормально. Функция main работала и так до этого, просто когда стояли скобки не реагировала, а с кавычками реагировала и выдавала только main. И дело не в русском названии проекта, это конечно не правильно, но она также работает как и до этого. Я не пойму в чем причина того, что он не реагирует на libs.h.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 19:19 15
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
Но файл то по прежнему не подключается, иначе программа должна работать нормально.
Если файл не подключается, то компилятор выдаёт сообщение:
Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
libs.h: No such file or directory.
Сейчас выдаёт? О чём разговор? Разберитесь со своими проектами. У какого какое название, какой открыт, какой закрыт, в каком какие файлы находятся. Удачи!
1
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
07.06.2014, 07:39 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено poli105 как решение

Решение

Цитата Сообщение от poli105 Посмотреть сообщение
Но файл то по прежнему не подключается, иначе программа должна работать нормально. Функция main работала и так до этого,
Когда файл не подключается - это ошибка компиляции и работать ничего не может.
Программа работает нормально - как написано.

C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(0, "");
    int main_menu();
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
C++
1
int main_menu();
здесь - декларация функции.

А должно видимо быть

C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(0, "");
    main_menu();
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
где
C++
1
main_menu();
вызов функции.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 18
07.06.2014, 21:47  [ТС] 17
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Когда файл не подключается - это ошибка компиляции и работать ничего не может.
Программа работает нормально - как написано.

C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(0, "");
    int main_menu();
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
C++
1
int main_menu();
здесь - декларация функции.

А должно видимо быть

C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(0, "");
    main_menu();
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
где
C++
1
main_menu();
вызов функции.
Спасибо вам огромное, такая ошибка заметная, а я её не увидела Т_Т. Понять не могла в чём дело, почему не видит, вроде всё правильно написала, бестолочь...
0
07.06.2014, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2014, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не подключается файл - файл не найден
Warning: require_once(/func/connect.php) : failed to open stream: No such file or directory in...

Не подключается js-файл к шаблону
Добрый всем день! Есть js-файл с функцией function lcs(ielem) { } Подключаю ее в шаблоне в...

Почему не подключается файл?
Почему не подключается файл? (include) &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt;...

Не подключается css-файл
Доброй ночи! Вот уже час пляшу с бубном. К html-страничке подключены несколько css-ников, но один...

Не подключается файл ресурса...
Всем привет! Пишу программу в CodeGear RAD Studio 2007, использую файл ресурса для хранения...

Не подключается файл (Borland)
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru