Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
#1

Чтение файлов, объясните пожалуйста - C++

06.06.2014, 02:17. Просмотров 171. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть две программы. Первая выполняет всю работу, читая файлы, а вторая запускает первую.
В проге №1 прописаны пути к файлам и если запустить экзешник №1 "в ручную", то по данным путям программа находит файлы.
C++
1
2
3
CString LogFilePath, DataFilePath;
LogFilePath  = _T("Log.txt");
DataFilePath  = _T("Params/Data.txt");
Если же запуск экзешника №1 производится на автомате, с помощью проги № 2, то возникает проблема с чтением файлов.
Решение проблемы - прописать полный путь к файлам:
C++
1
2
3
CString LogFilePath, DataFilePath;
LogFilePath = _T("c:/ProgramOne/Log.txt");
DataFilePath = _T("c:/ProgramOne/Params/Data.txt");
Объясните пожалуйста, почему не видит сокращенный путь при авто запуске?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 02:17     Чтение файлов, объясните пожалуйста
Посмотрите здесь:

объясните пожалуйста C++
C++ объясните пожалуйста
C++ Объясните пожалуйста
Объясните пожалуйста C++
C++ Объясните 2 и 3 цикл.Пожалуйста
Объясните пожалуйста C++
C++ Объясните пожалуйста
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2142 / 1938 / 677
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,681
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
06.06.2014, 02:18     Чтение файлов, объясните пожалуйста #2
Ехе-шники в одной папке находятся?
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
06.06.2014, 15:44  [ТС]     Чтение файлов, объясните пожалуйста #3
Нет, ехе-шники находятся в разных папках.
zer0mail
2321 / 1947 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,970
Записей в блоге: 1
06.06.2014, 16:25     Чтение файлов, объясните пожалуйста #4
Цитата Сообщение от VladK Посмотреть сообщение
Нет, ехе-шники находятся в разных папках.
Так откуда ему знать, где?
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
06.06.2014, 16:34  [ТС]     Чтение файлов, объясните пожалуйста #5
Я имел ввиду что ехе-шники программ находятся в разных папках.
Что касается экзешника №1 то он находится все время в одном месте:
c:/ProgramOne/ProgramOne.ехе
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.06.2014, 16:34     Чтение файлов, объясните пожалуйста #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от VladK Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, почему не видит сокращенный путь при авто запуске?
потому что у каждого процесса есть свой текущий каталог
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_каталог
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 17:16     Чтение файлов, объясните пожалуйста
Еще ссылки по теме:

объясните пожалуйста код C++
Объясните пожалуйста! C++
Объясните пожалуйста C++
Объясните пожалуйста код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
06.06.2014, 17:16  [ТС]     Чтение файлов, объясните пожалуйста #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
потому что у каждого процесса есть свой текущий каталог
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_каталог
Огромное спасибо за линк, ответ найден !!!
wikipedia:"При создании нового процесса, он наследует рабочий каталог родительского процесса."
Yandex
Объявления
06.06.2014, 17:16     Чтение файлов, объясните пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru