Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
#1

Чтение файлов, объясните пожалуйста - C++

06.06.2014, 02:17. Просмотров 172. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть две программы. Первая выполняет всю работу, читая файлы, а вторая запускает первую.
В проге №1 прописаны пути к файлам и если запустить экзешник №1 "в ручную", то по данным путям программа находит файлы.
C++
1
2
3
CString LogFilePath, DataFilePath;
LogFilePath  = _T("Log.txt");
DataFilePath  = _T("Params/Data.txt");
Если же запуск экзешника №1 производится на автомате, с помощью проги № 2, то возникает проблема с чтением файлов.
Решение проблемы - прописать полный путь к файлам:
C++
1
2
3
CString LogFilePath, DataFilePath;
LogFilePath = _T("c:/ProgramOne/Log.txt");
DataFilePath = _T("c:/ProgramOne/Params/Data.txt");
Объясните пожалуйста, почему не видит сокращенный путь при авто запуске?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 02:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение файлов, объясните пожалуйста (C++):

Объясните пожалуйста - C++
char str; int count = 0; cout << "Enter string:" << endl; cin.getline(str, 255); for (int i = 0; str; i++) { ...

объясните пожалуйста - C++
как программировать по формуле?

Объясните пожалуйста - C++
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю....

Объясните пожалуйста - C++
объясните пожалуйста: что такое perf(k) ? Почеиу в коде именно int i=1;i<=k/2;i++ а не i<=k; i++ ? ...

Объясните пожалуйста - C++
Как работает эта программа? #include <iostream> using namespace std; int main() { char mas1;

Объясните, пожалуйста - C++
Всё читал, читал и никак не нашел внятного ответа на два вопроса: для чего нужна перегрузка операторов и для чего нужны виртуальные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2184 / 1980 / 692
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
06.06.2014, 02:18 #2
Ехе-шники в одной папке находятся?
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
06.06.2014, 15:44  [ТС] #3
Нет, ехе-шники находятся в разных папках.
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
06.06.2014, 16:25 #4
Цитата Сообщение от VladK Посмотреть сообщение
Нет, ехе-шники находятся в разных папках.
Так откуда ему знать, где?
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
06.06.2014, 16:34  [ТС] #5
Я имел ввиду что ехе-шники программ находятся в разных папках.
Что касается экзешника №1 то он находится все время в одном месте:
c:/ProgramOne/ProgramOne.ехе
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.06.2014, 16:34 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от VladK Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, почему не видит сокращенный путь при авто запуске?
потому что у каждого процесса есть свой текущий каталог
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_каталог
VladK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 26
06.06.2014, 17:16  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
потому что у каждого процесса есть свой текущий каталог
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_каталог
Огромное спасибо за линк, ответ найден !!!
wikipedia:"При создании нового процесса, он наследует рабочий каталог родительского процесса."
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 17:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните пожалуйста! - C++
Всем привет! Нашел код на форуме, который нужен, но не могу разобраться в нем! Программа переводит числа из десятичной в двоичную СС....

объясните пожалуйста - C++
для чего нужны библиотеки stdafx.h и iomanip.h?

Объясните пожалуйста - C++
Есть код : char text="In"; int a=sizeof(text); Вопрос : почему a = 3 ? ( там 2 символа вроде как )

Объясните , пожалуйста const - C++
Вопрос, чем отличается запиcь const int x = 5 от int x = 5?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.06.2014, 17:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru