Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pEntity
66 / 86 / 20
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,020
#1

Можно ли обратиться к 3 элементу массива ?

06.06.2014, 14:07. Просмотров 235. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Если у нас есть int *x, y[] = { 1,2,3,4,5 }, можно ли обратиться к 3 элементу массива вот так? x=y; *(x+2)

Думаю, что нет, так как не взят адрес x=&y


А что вобще произойдет при таком условии? x=y
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к элементу массива с использованием указателя
Всем привет, есть некоторая задачка, которую мне очень важно решить......

Как с указателем обратиться к 4му элементу массива
Имеем массив из 50 элементов. Как с помощью указателей обратиться к 4му...

Что нужно делать,чтобы обратиться к конкретному элементу массива?
К примеру:вычислить квадратный корень любого элемента.

Как обратиться к элементу списка?
Подскажите как автоматически (в цикле например) обратиться к члену списка....

Как обратиться к элементу вектора?
Помогите пожалуйста cout << "Введите размерность массива\n"; int n;...

2
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,377
06.06.2014, 14:22 #2
А взять и проверить никак?
Имя массива ~ указатель на нулевой элемент. И дальше все становится ясно.
0
Extrim88
50 / 50 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.06.2014, 14:28 #3
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
А что вобще произойдет при таком условии? x=y
Указателю на переменную типа int x присваивается адрес первого элемента массива в памяти. Впоследствии x можно использовать для обхода элементов массива, в т.ч. использовать операцию разыменования как в примере
*(x + 2).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 14:28

Как обратиться к элементу списка list ?
list<int> a;

Как обратиться к следующему элементу списка?
#include <iostream> using namespace std; template <typename T> class...

Как обратиться к элементу структуры в классе
есть класс #include <iostream> class bayer { public: bayer();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru