Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pEntity
11 / 6 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 393
#1

Можно ли обратиться к 3 элементу массива ? - C++

06.06.2014, 14:07. Просмотров 199. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Если у нас есть int *x, y[] = { 1,2,3,4,5 }, можно ли обратиться к 3 элементу массива вот так? x=y; *(x+2)

Думаю, что нет, так как не взят адрес x=&y


А что вобще произойдет при таком условии? x=y
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 14:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли обратиться к 3 элементу массива ? (C++):

Как обратиться к элементу массива с использованием указателя - C++
Всем привет, есть некоторая задачка, которую мне очень важно решить... Дословно пишу условие в С\С++ обьявлен массив mas значений...

Как с указателем обратиться к 4му элементу массива - C++
Имеем массив из 50 элементов. Как с помощью указателей обратиться к 4му элементу массива?

Что нужно делать,чтобы обратиться к конкретному элементу массива? - C++
К примеру:вычислить квадратный корень любого элемента.

Как обратиться к элементу списка? - C++
Подскажите как автоматически (в цикле например) обратиться к члену списка. Список выглядит так: //Определение: class Node: { ...

Как обратиться к следующему элементу списка? - C++
#include <iostream> using namespace std; template <typename T> class List { struct Node{ T...

Как обратиться к элементу списка list ? - C++
list<int> a;

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
06.06.2014, 14:22 #2
А взять и проверить никак?
Имя массива ~ указатель на нулевой элемент. И дальше все становится ясно.
0
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.06.2014, 14:28 #3
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
А что вобще произойдет при таком условии? x=y
Указателю на переменную типа int x присваивается адрес первого элемента массива в памяти. Впоследствии x можно использовать для обхода элементов массива, в т.ч. использовать операцию разыменования как в примере
*(x + 2).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 14:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обратиться к элементу структуры в классе - C++
есть класс #include <iostream> class bayer { public: bayer(); bayer(const char *name, double pay); void...

Добавление индексатора, позволяющего обратиться к элементу строки. - C++
Помогите добавить в мой код.Индексатор, позволяющий по индексу обращаться к соответствующему символу строки. #include "stdafx.h" ...

Как обратиться к следующему элементу в std::list? - C++
Добрый день. Пусть у меня есть список std::list<int> l; Есть итератор it, указывающий на элемент этого списка. Я хочу посмотреть на...

Как в связном списке обратиться к элементу по адресу - C++
как в связном списке обратиттся к элементу по нужному адресу? Добавлено через 46 минут как в связном списке обратится к нужному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru