Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли обратиться к 3 элементу массива ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 371
06.06.2014, 14:07     Можно ли обратиться к 3 элементу массива ? #1
Если у нас есть int *x, y[] = { 1,2,3,4,5 }, можно ли обратиться к 3 элементу массива вот так? x=y; *(x+2)

Думаю, что нет, так как не взят адрес x=&y


А что вобще произойдет при таком условии? x=y
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 14:07     Можно ли обратиться к 3 элементу массива ?
Посмотрите здесь:

C++ Как обратиться к элементу списка?
Как обратиться к элементу структуры в классе C++
Как в связном списке обратиться к элементу по адресу C++
Как обратиться к элементу списка list ? C++
C++ Добавление индексатора, позволяющего обратиться к элементу строки.
C++ Как с указателем обратиться к 4му элементу массива
Как обратиться к следующему элементу в std::list? C++
Как обратиться к следующему элементу списка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
06.06.2014, 14:22     Можно ли обратиться к 3 элементу массива ? #2
А взять и проверить никак?
Имя массива ~ указатель на нулевой элемент. И дальше все становится ясно.
Extrim88
 Аватар для Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.06.2014, 14:28     Можно ли обратиться к 3 элементу массива ? #3
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
А что вобще произойдет при таком условии? x=y
Указателю на переменную типа int x присваивается адрес первого элемента массива в памяти. Впоследствии x можно использовать для обхода элементов массива, в т.ч. использовать операцию разыменования как в примере
*(x + 2).
Yandex
Объявления
06.06.2014, 14:28     Можно ли обратиться к 3 элементу массива ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru