Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nebiros
33 / 33 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1,672
#1

Как создать мини движок - передвижения по экрану объекта - C++

06.06.2014, 18:39. Просмотров 357. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

подскажите с чего начать и чем продолжить чтобы сделать этакий мини движок - к примеру чтобы по экрану двигалась фигура при нажатии определенных клавиш (с последующим расширением функционала) .
Подойдет все - примеры и ссылки...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать мини движок - передвижения по экрану объекта (C++):

Как создать копию объекта на который указывает указатель - C++
У меня есть указатель класс Student, который хранит информацию о студентах(имя, фамилию, телефон) в строках в стиле Си, то есть private...

как создать копию объекта, на который ссылается итератор? - C++
Есть шаблонная фукнция, в которую передается итератор с произвольным доступом (IT). Необходимо внутри функци создать копию элемента...

Как создать копию объекта, зная его указатель? - C++
Здравствуйте, существует следующая проблема. В своей программе я рисую график используя класс QwtPolarPlot. По нажатию на график, должно...

Сократите код передвижения символа по экрану - Turbo Pascal
Здравствуйте. Есть просьба к гуру. Пишу игрушку (roguelike). Есть процедура которая и выполняет все передвижение символа по экрану. Не...

Как создать 3D детектор передвижения заряда по проводам? - Электричество и магнетизм
В общем, в двух словах, есть батарейка постоянного тока, два провода и лампочка. Ну соответственно я соединяют лампочку с плюсом и...

Клон объекта лишенный передвижения - Unity, Unity3D
Здравствуйте, как сделать что бы за движущимся объектом оставался его клон или просто одна текстура. Например: Есть куб, который вращается...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
06.06.2014, 18:56 #2
Nebiros, пишите просто класс "объект передвижения", наделяете его, как вариант, методом "движение", в который как параметр передаете направление. Внутри метода реализовываете логику: скорость, обход препятствий и так далее. Отдельным методом реализовываете метод "перерисовки". Затем, в главной функции приложения просто входите в цикл, в котором опрашиваете состояние клавиш и, в зависимости от того, какая была нажата, вызываете по очереди метод движения и следом перерисовки.
2
Nebiros
33 / 33 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1,672
07.06.2014, 03:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Nebiros, пишите просто класс "объект передвижения", наделяете его, как вариант, методом "движение", в который как параметр передаете направление. Внутри метода реализовываете логику: скорость, обход препятствий и так далее. Отдельным методом реализовываете метод "перерисовки". Затем, в главной функции приложения просто входите в цикл, в котором опрашиваете состояние клавиш и, в зависимости от того, какая была нажата, вызываете по очереди метод движения и следом перерисовки.
я в С++ полный ноль, я в основном веб языками пользуюсь (сайты делаю и тд), и я бы хотел узнать краткий мини путь к освоению С++ в целях указанной темы, темы ,линки , уроки и тд. Главное я хотел бы получить последовательность изучения...
0
Punisher
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 1
07.06.2014, 13:01 #4
Есть классная книга по этому поводу "Занимательное программирование" М.Мозговой, там как раз рассматриваются подобные алгоритмы. Некоторые на псевдо коде, что очень удобно. Примеры в книге правда написаны на паскале (но это не мешает, самое главное последовательность действий). Как раз и про движение там тоже есть. Если пишешь на с++, то воспользуйся еще бесплатной граф. библ. SFML
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 13:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

реализация передвижения объекта по игровому полю - Delphi
Всем добрый вечер Сделал игровое поле из speedbuttons, как сделать так чтобы компьютер перемещал значение свойства caption с одной клетки...

Текст, меняющийся в зависимости от передвижения объекта - ActionScript
Здравствуйте, я начала изучать Action Script совсем недавно. Никак не могу справиться с одной проблемой: Я хочу сделать так, чтобы по...

Мини-движок на php, для сайтов - PHP
мини-движок на php, использовать проще простого, для личного использования https://github.com/RustamKStyle/dvijok

Мини движок под Visual studio - Visual C++
Начал читать книгу по ООП в которой используется Microsoft Visual C++ и столкнулся проблемой. Код написанный автором не заработал на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.06.2014, 13:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru