Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
frontez
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 124
#1

При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console - C++

06.06.2014, 18:43. Просмотров 740. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как сделать так чтобы при запуске консоли автоматически ставился шрифт Lucida Console, размер символов 14, жирный, чтобы не было необходимости установки этого параметра в ручную?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console (C++):

Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? - C++
Например №36 (размер шрифта 22х36).

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console - C++
Начал писать программу (программы) в которых будет записываться информация в файл на русском языке, но для этого должен быть установлен...

Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console - C++
Собственно сабж в заголовке. Есть способ оставить стандартный Consolas?

Объекты каких потоков автоматически создаются при запуске программы - C++
Здраствуйте, могу конечно немного переврать вопрос, но звучит примерно так: Объекты каких потоков автоматически создаются при запуске...

Программа вылетает при запуске из консоли ( утечка) - C++
Добрый день. Столкнулся с интересной проблемой. Написал программу(см.ниже, в ней две небольших утечки - см.ниже). При фиксированных...

Пустое окно консоли при запуске приложения - C++
Здравствуйте!) Захожу в ОТЛАДКУ. и нажимаю "Запуск без отладки" и мне выбивает пустой "cmd" хотя в проекте все есть и на другом пк...

6
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4701 / 2905 / 239
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,402
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.06.2014, 20:40 #2
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
для Vista и выше
1
lirienko
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 3
06.06.2014, 23:49 #3
нажми правой кнопкой мыши на шапку окна консоли, далее Свойства, Шрифт и меняй все необходимые параметры. После нажатия Ок всё должно сохраниться.
0
frontez
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 124
07.06.2014, 11:55  [ТС] #4
Kastaneda, а какие параметры прописывать чтобы именно так получилось? Lucida Console, размер символов 14, жирный
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1825 / 1183 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,119
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 13:17 #5
frontez, там же все написано. Идите по ссылкам. Я вот что нашел:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);     
 SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");    
  SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");  
  if (!SetConsoleFont) {cout<<"error\n" ; exit(1);}  
  SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),10);   
 
  SetConsoleOutputCP(1251) ; 
  cout<<"Вах вах :)";
  return 0;
}
0
frontez
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 124
07.06.2014, 14:12  [ТС] #6
Ilot,При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console Шрифт не поменялся, остался такой же "Точечный..."
0
frontez
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 124
07.06.2014, 23:44  [ТС] #7
Так, как же сделать?

Добавлено через 6 часов 50 минут
актуально
0
07.06.2014, 23:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 23:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажете пожалуйста, почему при запуске консоли нет останова? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;set&gt; ...

шрифт в консоли - C++
как увеличить или уменьшить шрифт в консоли?

Шрифт в консоли - C++
Можно ли как нибудь программно увеличить шрифт в консоли?

Свой шрифт в консоли - C++
Здравствуйте. Предположим у меня есть ttf файл с неким шрифтом. Как подключить это шрифт, чтобы с текст в консольном оне выводился с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.