Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
[O]Clic[K]
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 55
#1

C++ и ASM работа со списком - C++

06.06.2014, 19:37. Просмотров 564. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Нужно разработать комплекс подпрограмм для работы со списками
Первая подпрограмма сортирует список. Вторая - находит заданный элемент и возвращает его номер. Третья - добавляет в список новый элемент в нужное время. Элемент списка имеет длину 3 байта.
Подскажите с чего начать. Может у кого-нибудь есть идеи и сображения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ и ASM работа со списком (C++):

Работа с односвязным списком - C++
Есть два вопроса 1)как найти сумму двух соседних элементов элемента x. 2)Как сделать чтоб функция RemovePositive удаляла все...

Работа со списком, шаблоном - C++
Помогите, пожалуйста, реализовать класс List, представляющий список, элементами которого являются вещественные числа. Класс должен...

Работа с двухсвязанным списком - C++
Пожалуйста помогите. Нужно написать программу по следующей задаче. Структура содержит фамилию и 4 оценки. Удалить из списка имеющих 2, 3....

Работа с динамическим списком - C++
Создать два списка. Создать 3-й список, состоящий из неповторяющихся элементов первых двух списков. Помогите немного зациклился с...

Работа со списком STL - C++
мне надо как-то обрабатывать данные списка( вставлять, вынимать). как бы сам список объявляется по стандарту так list<int> myList; а...

Работа с двунаправленным списком - C++
1)Сформировать список целых цисел 2)Вывести полученный массив 3)Поменять местами мин и макс элемент 4)Удалить из массива все...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.06.2014, 20:32 #2
в какое место тут должен быть вставлен Asm?

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от [O]Clic[K] Посмотреть сообщение
Может у кого-нибудь есть идеи и сображения?
не сказано на базе чего должен быть реализован список. От этого зависит реализация остального функционала.
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
06.06.2014, 22:22 #3
Начать с планирования.

ООП использовать надо, можно или нельзя?

Список ЧЕГО это должен быть? В смысле, сортировать будете числа или что-то символьно-строковое?
"Элемент списка имеет длину 3 байта. " В С++ указывают не байты, а тип данных.

Чтобы это был именно СПИСОК, нужно создать структуру данных, содержащую это инфополе, которое 3 байта, и как минимум один указаттель на следующий элемент, а может, и два указателя, на предыдущий и следующий. Это зависит от функционала.

"добавляет в список новый элемент в нужное время" по таймеру что ли, или как? Когда добавляет, где берет значение, в какое место добавляет - в голову, в хвост, в указанное...

Вам точно не нужны функции ввода новых элементов и просмотра? А как вы вообще создадите этот список и как узнаете, работают ли ваши функции?

И, каким боком сюда АСМ?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 09:51 #4
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
и как минимум один указаттель
списки бывают на базе массива, тогда ни каких указателей там нет, есть еще один массив индексов.
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 09:56 #5
А создатель С++ Страуструп-то и не знал))))))
Я придерживаюсь общепринятой терминологии, а по ней массив называют массивом, а список списком. Как Страуструп)))))))
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 12:11 #6
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
А создатель С++ Страуструп-то и не знал))))))
а при чем тут С++? И тем более Страуструп? Список - это абстрактная модель данных, его реализации существуют на множестве языков, как будет выполнена реализация от языка не зависит, зависит от разработчиков компилятора. Их задача обеспечить интерфейс добавления/удаления элемента, внутренности никого не касаются.
И кстати, если говорить о списке в С++, то Страуструп к нему никакого отношения не имеет. Список - это часть STL, а STL придумал русский программист Александр Степанов.
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 12:21 #7
"Список - это абстрактная модель данных, его реализации существуют на множестве языков, как будет выполнена реализация от языка не зависит", но "Список - это часть STL".
Бедная логика тихо плачет в сторонке.

Списки в С++ есть и в .NET, или многие пишут свою реализацию - это типовая вузовская задача. При чем тут STL?
У Стауструпа уже описаны списки и он приводит свою реализацию, не имеющую к STL никакого отношения.

"как будет выполнена реализация от языка не зависит, зависит от разработчиков компилятора. Их задача обеспечить интерфейс добавления/удаления элемента"
Ага, списки прям сам компилятор создает. Прям с интерфейсом.

", внутренности никого не касаются. "
Конечно, конечно. Даже самих разработчиков компилятора.
Как вы уверены, что все так же нелюбознательны, как вы!

Короче, фэйспалм. фэйспалм и еще раз фейспалм.
Kastaneda
07.06.2014, 12:23
  #8

Не по теме:

Блондинка с ОЗМ, вы забыли добавить "Ой, всё"

Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5888 / 4785 / 633
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,405
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 12:25 #9
Короче, фэйспалм. фэйспалм и еще раз фейспалм.
... от ваших высказываний. Берем вышеупомянотый .Net, берем рефлектор и смотрим код List:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    /// <summary>Представляет строго типизированный список объектов, доступных по индексу.Поддерживает методы для поиска по списку, выполнения сортировки и других операций со списками.</summary>
    /// <typeparam name="T">Тип элементов в списке.</typeparam>
    /// <filterpriority>1</filterpriority>
    [__DynamicallyInvokable, DebuggerDisplay("Count = {Count}"), DebuggerTypeProxy(typeof(Mscorlib_CollectionDebugView<>))]
    [Serializable]
    public class List<T> : IList<T>, ICollection<T>, IList, ICollection, IReadOnlyList<T>, IReadOnlyCollection<T>, IEnumerable<T>, IEnumerable
    {
        private T[] _items;
        private int _size;
        private int _version;
        [NonSerialized]
        private object _syncRoot;
        private static readonly T[] _emptyArray = new T[0];
        private const int _defaultCapacity = 4;
ах как же так, б-гомерзкий массив в списке!..

Добавлено через 13 секунд
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Блондинка с ОЗМ, вы забыли добавить "Ой, всё"
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 12:40 #10
Это классика логической ошибки "подмена тезиса".
Какой мой тезис вы этим опровергли?
Наличие своей реализации списка у Страуструпа?
Наличие списков не только в STL?
Возможность собственных реализаций списка?

Пока думаете, кое-что добавлю.
Связанный список в .NET - это LinkedList.
А List - аналог STL-евского вектора, т.е. правда массив. И списком он назван неправильно.
Kastaneda
07.06.2014, 12:45
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
И списком он назван неправильно
а, ну теперь все встало на свои места

Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5888 / 4785 / 633
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,405
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 14:18 #12
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
Связанный список в .NET - это LinkedList.
А List - аналог STL-евского вектора, т.е. правда массив. И списком он назван неправильно.
One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399, (425) 882-8080 - ваши блестящие идеи ждут только того, чтобы сюда попасть.
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 15:55 #13
Это не аргумент.
Я написало верно.
.NET создавалась для C# и не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому, вот разработчики и отошли от традиции. А теперь из-за этого путаница.
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5888 / 4785 / 633
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,405
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 18:26 #14
Блондинка с ОЗМ,
.NET создавалась для C#
не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому
разработчики и отошли от традиции.
да что это за каша в голове
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
07.06.2014, 19:19 #15
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
Это не аргумент.
Я написало верно.
.NET создавалась для C# и не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому, вот разработчики и отошли от традиции. А теперь из-за этого путаница.
Что было раньше: математика или двусвязный список из STL?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 19:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с однонаправленным списком - C++
помогите ,пожалуйста, с лабораторкой. нужно в однонаправленном списке сделать: 1)Вставка элемента после элемента со значением заданным...

Работа со списком указателей - C++
Здравствуйте, появился нубский вопрос. Есть код: int Choice_Happy_Star() { char* North = &quot;North&quot;; char* East =...

Работа со списком , указатели - C++
Программа не корректно работает .... инт и дабл норм выводит а вот чар* не хочет норм работать... (не судите строго за быдлокод) : ...

Работа с односвязным списком - C++
Дан односвязный список. Класс студент (фамилия группа). Сделать меню, т.е. удаление элемента из начала списка, добавление элемента в начало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.06.2014, 19:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru