Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
[O]Clic[K]
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 55
1

C++ и ASM работа со списком

06.06.2014, 19:37. Просмотров 748. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Нужно разработать комплекс подпрограмм для работы со списками
Первая подпрограмма сортирует список. Вторая - находит заданный элемент и возвращает его номер. Третья - добавляет в список новый элемент в нужное время. Элемент списка имеет длину 3 байта.
Подскажите с чего начать. Может у кого-нибудь есть идеи и сображения?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Работа с двунаправленным списком
1)Сформировать список целых цисел 2)Вывести полученный массив 3)Поменять местами мин и макс...

Работа с двухсвязанным списком
Пожалуйста помогите. Нужно написать программу по следующей задаче. Структура содержит фамилию и 4...

Работа с односвязным списком
Есть два вопроса 1)как найти сумму двух соседних элементов элемента x. 2)Как сделать чтоб...

Работа со списком STL
мне надо как-то обрабатывать данные списка( вставлять, вынимать). как бы сам список объявляется по...

Работа со списком, шаблоном
Помогите, пожалуйста, реализовать класс List, представляющий список, элементами которого являются...

19
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,736
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.06.2014, 20:32 2
в какое место тут должен быть вставлен Asm?

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от [O]Clic[K] Посмотреть сообщение
Может у кого-нибудь есть идеи и сображения?
не сказано на базе чего должен быть реализован список. От этого зависит реализация остального функционала.
0
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
06.06.2014, 22:22 3
Начать с планирования.

ООП использовать надо, можно или нельзя?

Список ЧЕГО это должен быть? В смысле, сортировать будете числа или что-то символьно-строковое?
"Элемент списка имеет длину 3 байта. " В С++ указывают не байты, а тип данных.

Чтобы это был именно СПИСОК, нужно создать структуру данных, содержащую это инфополе, которое 3 байта, и как минимум один указаттель на следующий элемент, а может, и два указателя, на предыдущий и следующий. Это зависит от функционала.

"добавляет в список новый элемент в нужное время" по таймеру что ли, или как? Когда добавляет, где берет значение, в какое место добавляет - в голову, в хвост, в указанное...

Вам точно не нужны функции ввода новых элементов и просмотра? А как вы вообще создадите этот список и как узнаете, работают ли ваши функции?

И, каким боком сюда АСМ?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,736
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 09:51 4
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
и как минимум один указаттель
списки бывают на базе массива, тогда ни каких указателей там нет, есть еще один массив индексов.
0
07.06.2014, 09:51
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 09:56 5
А создатель С++ Страуструп-то и не знал))))))
Я придерживаюсь общепринятой терминологии, а по ней массив называют массивом, а список списком. Как Страуструп)))))))
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,736
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 12:11 6
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
А создатель С++ Страуструп-то и не знал))))))
а при чем тут С++? И тем более Страуструп? Список - это абстрактная модель данных, его реализации существуют на множестве языков, как будет выполнена реализация от языка не зависит, зависит от разработчиков компилятора. Их задача обеспечить интерфейс добавления/удаления элемента, внутренности никого не касаются.
И кстати, если говорить о списке в С++, то Страуструп к нему никакого отношения не имеет. Список - это часть STL, а STL придумал русский программист Александр Степанов.
2
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 12:21 7
"Список - это абстрактная модель данных, его реализации существуют на множестве языков, как будет выполнена реализация от языка не зависит", но "Список - это часть STL".
Бедная логика тихо плачет в сторонке.

Списки в С++ есть и в .NET, или многие пишут свою реализацию - это типовая вузовская задача. При чем тут STL?
У Стауструпа уже описаны списки и он приводит свою реализацию, не имеющую к STL никакого отношения.

"как будет выполнена реализация от языка не зависит, зависит от разработчиков компилятора. Их задача обеспечить интерфейс добавления/удаления элемента"
Ага, списки прям сам компилятор создает. Прям с интерфейсом.

", внутренности никого не касаются. "
Конечно, конечно. Даже самих разработчиков компилятора.
Как вы уверены, что все так же нелюбознательны, как вы!

Короче, фэйспалм. фэйспалм и еще раз фейспалм.
0
Kastaneda
07.06.2014, 12:23
  #8

Не по теме:

Блондинка с ОЗМ, вы забыли добавить "Ой, всё" :D

1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6036 / 4890 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 12:25 9
Короче, фэйспалм. фэйспалм и еще раз фейспалм.
... от ваших высказываний. Берем вышеупомянотый .Net, берем рефлектор и смотрим код List:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    /// <summary>Представляет строго типизированный список объектов, доступных по индексу.Поддерживает методы для поиска по списку, выполнения сортировки и других операций со списками.</summary>
    /// <typeparam name="T">Тип элементов в списке.</typeparam>
    /// <filterpriority>1</filterpriority>
    [__DynamicallyInvokable, DebuggerDisplay("Count = {Count}"), DebuggerTypeProxy(typeof(Mscorlib_CollectionDebugView<>))]
    [Serializable]
    public class List<T> : IList<T>, ICollection<T>, IList, ICollection, IReadOnlyList<T>, IReadOnlyCollection<T>, IEnumerable<T>, IEnumerable
    {
        private T[] _items;
        private int _size;
        private int _version;
        [NonSerialized]
        private object _syncRoot;
        private static readonly T[] _emptyArray = new T[0];
        private const int _defaultCapacity = 4;
ах как же так, б-гомерзкий массив в списке!..

Добавлено через 13 секунд
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Блондинка с ОЗМ, вы забыли добавить "Ой, всё"
1
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 12:40 10
Это классика логической ошибки "подмена тезиса".
Какой мой тезис вы этим опровергли?
Наличие своей реализации списка у Страуструпа?
Наличие списков не только в STL?
Возможность собственных реализаций списка?

Пока думаете, кое-что добавлю.
Связанный список в .NET - это LinkedList.
А List - аналог STL-евского вектора, т.е. правда массив. И списком он назван неправильно.
0
Kastaneda
07.06.2014, 12:45
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
И списком он назван неправильно
а, ну теперь все встало на свои места :)

1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6036 / 4890 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 14:18 12
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
Связанный список в .NET - это LinkedList.
А List - аналог STL-евского вектора, т.е. правда массив. И списком он назван неправильно.
One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399, (425) 882-8080 - ваши блестящие идеи ждут только того, чтобы сюда попасть.
0
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 15:55 13
Это не аргумент.
Я написало верно.
.NET создавалась для C# и не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому, вот разработчики и отошли от традиции. А теперь из-за этого путаница.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6036 / 4890 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 18:26 14
Блондинка с ОЗМ,
.NET создавалась для C#
не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому
разработчики и отошли от традиции.
да что это за каша в голове
0
Nekto
343 / 288 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
07.06.2014, 19:19 15
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
Это не аргумент.
Я написало верно.
.NET создавалась для C# и не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому, вот разработчики и отошли от традиции. А теперь из-за этого путаница.
Что было раньше: математика или двусвязный список из STL?
1
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 20:24 16
Математика не имеет ни малейшего отношения к спискам, поэтому не вижу смысла обсуэждать данный вопрос.

Если кто-то из моих оппонентов думает иначе, чем я, то ему, чтобы не портить себе карму, полезно было бы привести не оскорбления в мой адрес, а доводы по существу. Изложив предварительно саму точку зрения, которой сейчас нет.
Например, он может заявить, что .NET создавалась именно для С++, и привести какие-то факты в пользу этого мнения.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6036 / 4890 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 20:50 17
Блондинка с ОЗМ, да с вами бесполезно говорить, вы такую ересь несете, что страшно становится.
Например, он может заявить, что .NET создавалась именно для С++
что это вообще значит? Это просто не по-человечески написано. Слова не имеют никакой связи.
Математика не имеет ни малейшего отношения к спискам, поэтому не вижу смысла обсуэждать данный вопрос.
когда-нибудь слышали про машину Тьюринга, ЭГ-полноту, примитивно-,обще-, частично-рекурсивных множествах, лямбда-счислении? не, может это не математика, а биология. Да и к программированию, конечно же, архитектура фон Неймана не имеет ни малейшего отношения.

В общем, засим откланяюсь. ЖЛ это такая вещь, которой нереально что-то доказать, а другими методами я пользоваться в данный момент не собираюсь. Удачи.
0
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 20:56 18
То есть по сабжу у вас ничего нет.
Списки слишком частный вопрос, чтобы приплетать к ним Тьюринга. Еще Пифагора и Раймонда Луллия вспомните.
Конечно, мысль, что библиотеки создаются для использования с определенными языками программирования, это полная чушь. Они создаются для вычислений ротора дивергенции неопределенных интегралов. Я верно поняла ваше мнение?
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6036 / 4890 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
07.06.2014, 21:16 19
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
ротора дивергенции неопределенных интегралов


это невыносимо. Отписываюсь и больше сюда не заглядываю. Всем спасибо.
0
Блондинка с ОЗМ
Заблокирован
07.06.2014, 21:23 20
А я-то надеялась, что вы меня еще посмешите. Такую издевалку вам подкинула. И такой облом. Чурбаны бесчувственные все мужики.
0
07.06.2014, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 21:23

Работа с односвязным списком
Дан односвязный список. Класс студент (фамилия группа). Сделать меню, т.е. удаление элемента из...

Работа с однонаправленным списком
помогите ,пожалуйста, с лабораторкой. нужно в однонаправленном списке сделать: 1)Вставка элемента...

Работа со списком , указатели
Программа не корректно работает .... инт и дабл норм выводит а вот чар* не хочет норм работать......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru