Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 55
1

C++ и ASM работа со списком

06.06.2014, 19:37. Показов 1477. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно разработать комплекс подпрограмм для работы со списками
Первая подпрограмма сортирует список. Вторая - находит заданный элемент и возвращает его номер. Третья - добавляет в список новый элемент в нужное время. Элемент списка имеет длину 3 байта.
Подскажите с чего начать. Может у кого-нибудь есть идеи и сображения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

ASM. Работа с регистрами
Дали решить задачку на ассемблере, раньше дел с ним не имел. В методичке ничего толкового не нашел....

Работа с USART ATMega128 (ASM)
Добрый вечер! Возникла небольшое недопонимание по программе. Программа вроде бы простая,да...

Работа с USB в PIC на ASM
ValeryS, Здравствуйте, если Вас не затруднит, помогите разобраться пожалуйста с протоколом USB у...

Работа с прерываниями AT89C51 (ASM)
ситуация такая, есть программа, реализующая вывод сигналов с порта однокристалки at89c51 с порта...

19
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 20:32 2
в какое место тут должен быть вставлен Asm?

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от [O]Clic[K] Посмотреть сообщение
Может у кого-нибудь есть идеи и сображения?
не сказано на базе чего должен быть реализован список. От этого зависит реализация остального функционала.
0
Заблокирован
06.06.2014, 22:22 3
Начать с планирования.

ООП использовать надо, можно или нельзя?

Список ЧЕГО это должен быть? В смысле, сортировать будете числа или что-то символьно-строковое?
"Элемент списка имеет длину 3 байта. " В С++ указывают не байты, а тип данных.

Чтобы это был именно СПИСОК, нужно создать структуру данных, содержащую это инфополе, которое 3 байта, и как минимум один указаттель на следующий элемент, а может, и два указателя, на предыдущий и следующий. Это зависит от функционала.

"добавляет в список новый элемент в нужное время" по таймеру что ли, или как? Когда добавляет, где берет значение, в какое место добавляет - в голову, в хвост, в указанное...

Вам точно не нужны функции ввода новых элементов и просмотра? А как вы вообще создадите этот список и как узнаете, работают ли ваши функции?

И, каким боком сюда АСМ?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
07.06.2014, 09:51 4
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
и как минимум один указаттель
списки бывают на базе массива, тогда ни каких указателей там нет, есть еще один массив индексов.
0
Заблокирован
07.06.2014, 09:56 5
А создатель С++ Страуструп-то и не знал))))))
Я придерживаюсь общепринятой терминологии, а по ней массив называют массивом, а список списком. Как Страуструп)))))))
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
07.06.2014, 12:11 6
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
А создатель С++ Страуструп-то и не знал))))))
а при чем тут С++? И тем более Страуструп? Список - это абстрактная модель данных, его реализации существуют на множестве языков, как будет выполнена реализация от языка не зависит, зависит от разработчиков компилятора. Их задача обеспечить интерфейс добавления/удаления элемента, внутренности никого не касаются.
И кстати, если говорить о списке в С++, то Страуструп к нему никакого отношения не имеет. Список - это часть STL, а STL придумал русский программист Александр Степанов.
2
Заблокирован
07.06.2014, 12:21 7
"Список - это абстрактная модель данных, его реализации существуют на множестве языков, как будет выполнена реализация от языка не зависит", но "Список - это часть STL".
Бедная логика тихо плачет в сторонке.

Списки в С++ есть и в .NET, или многие пишут свою реализацию - это типовая вузовская задача. При чем тут STL?
У Стауструпа уже описаны списки и он приводит свою реализацию, не имеющую к STL никакого отношения.

"как будет выполнена реализация от языка не зависит, зависит от разработчиков компилятора. Их задача обеспечить интерфейс добавления/удаления элемента"
Ага, списки прям сам компилятор создает. Прям с интерфейсом.

", внутренности никого не касаются. "
Конечно, конечно. Даже самих разработчиков компилятора.
Как вы уверены, что все так же нелюбознательны, как вы!

Короче, фэйспалм. фэйспалм и еще раз фейспалм.
0
Kastaneda
07.06.2014, 12:23
  #8

Не по теме:

Блондинка с ОЗМ, вы забыли добавить "Ой, всё" :D

1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.06.2014, 12:25 9
Короче, фэйспалм. фэйспалм и еще раз фейспалм.
... от ваших высказываний. Берем вышеупомянотый .Net, берем рефлектор и смотрим код List:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    /// <summary>Представляет строго типизированный список объектов, доступных по индексу.Поддерживает методы для поиска по списку, выполнения сортировки и других операций со списками.</summary>
    /// <typeparam name="T">Тип элементов в списке.</typeparam>
    /// <filterpriority>1</filterpriority>
    [__DynamicallyInvokable, DebuggerDisplay("Count = {Count}"), DebuggerTypeProxy(typeof(Mscorlib_CollectionDebugView<>))]
    [Serializable]
    public class List<T> : IList<T>, ICollection<T>, IList, ICollection, IReadOnlyList<T>, IReadOnlyCollection<T>, IEnumerable<T>, IEnumerable
    {
        private T[] _items;
        private int _size;
        private int _version;
        [NonSerialized]
        private object _syncRoot;
        private static readonly T[] _emptyArray = new T[0];
        private const int _defaultCapacity = 4;
ах как же так, б-гомерзкий массив в списке!..

Добавлено через 13 секунд
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Блондинка с ОЗМ, вы забыли добавить "Ой, всё"
1
Заблокирован
07.06.2014, 12:40 10
Это классика логической ошибки "подмена тезиса".
Какой мой тезис вы этим опровергли?
Наличие своей реализации списка у Страуструпа?
Наличие списков не только в STL?
Возможность собственных реализаций списка?

Пока думаете, кое-что добавлю.
Связанный список в .NET - это LinkedList.
А List - аналог STL-евского вектора, т.е. правда массив. И списком он назван неправильно.
0
Kastaneda
07.06.2014, 12:45
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
И списком он назван неправильно
а, ну теперь все встало на свои места :)

1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.06.2014, 14:18 12
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
Связанный список в .NET - это LinkedList.
А List - аналог STL-евского вектора, т.е. правда массив. И списком он назван неправильно.
One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399, (425) 882-8080 - ваши блестящие идеи ждут только того, чтобы сюда попасть.
0
Заблокирован
07.06.2014, 15:55 13
Это не аргумент.
Я написало верно.
.NET создавалась для C# и не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому, вот разработчики и отошли от традиции. А теперь из-за этого путаница.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.06.2014, 18:26 14
Блондинка с ОЗМ,
.NET создавалась для C#
не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому
разработчики и отошли от традиции.
да что это за каша в голове
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
07.06.2014, 19:19 15
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
Это не аргумент.
Я написало верно.
.NET создавалась для C# и не имела отношения ни к стандартной библиотеке С++, ни к нему самому, вот разработчики и отошли от традиции. А теперь из-за этого путаница.
Что было раньше: математика или двусвязный список из STL?
1
Заблокирован
07.06.2014, 20:24 16
Математика не имеет ни малейшего отношения к спискам, поэтому не вижу смысла обсуэждать данный вопрос.

Если кто-то из моих оппонентов думает иначе, чем я, то ему, чтобы не портить себе карму, полезно было бы привести не оскорбления в мой адрес, а доводы по существу. Изложив предварительно саму точку зрения, которой сейчас нет.
Например, он может заявить, что .NET создавалась именно для С++, и привести какие-то факты в пользу этого мнения.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.06.2014, 20:50 17
Блондинка с ОЗМ, да с вами бесполезно говорить, вы такую ересь несете, что страшно становится.
Например, он может заявить, что .NET создавалась именно для С++
что это вообще значит? Это просто не по-человечески написано. Слова не имеют никакой связи.
Математика не имеет ни малейшего отношения к спискам, поэтому не вижу смысла обсуэждать данный вопрос.
когда-нибудь слышали про машину Тьюринга, ЭГ-полноту, примитивно-,обще-, частично-рекурсивных множествах, лямбда-счислении? не, может это не математика, а биология. Да и к программированию, конечно же, архитектура фон Неймана не имеет ни малейшего отношения.

В общем, засим откланяюсь. ЖЛ это такая вещь, которой нереально что-то доказать, а другими методами я пользоваться в данный момент не собираюсь. Удачи.
0
Заблокирован
07.06.2014, 20:56 18
То есть по сабжу у вас ничего нет.
Списки слишком частный вопрос, чтобы приплетать к ним Тьюринга. Еще Пифагора и Раймонда Луллия вспомните.
Конечно, мысль, что библиотеки создаются для использования с определенными языками программирования, это полная чушь. Они создаются для вычислений ротора дивергенции неопределенных интегралов. Я верно поняла ваше мнение?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.06.2014, 21:16 19
Цитата Сообщение от Блондинка с ОЗМ Посмотреть сообщение
ротора дивергенции неопределенных интегралов


это невыносимо. Отписываюсь и больше сюда не заглядываю. Всем спасибо.
0
Заблокирован
07.06.2014, 21:23 20
А я-то надеялась, что вы меня еще посмешите. Такую издевалку вам подкинула. И такой облом. Чурбаны бесчувственные все мужики.
0
07.06.2014, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2014, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

PIC. Работа с флагами (ASM)
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Может кто может привести пример работы с флагами(C и...

Работа с семисегментным индикатором, asm
Разбираюсь по-маленьку с программированием. Светодиодами мигать уже не интересно, хочется что...

Работа с семисегментником (PIC18F452, MPLab, ASM)
Ребят есть схема на MPLab и программа разделенная на подпрограммы, программа должна показывать...

Работа с PIC16F877A в первый раз (ASM)
Всем добрый день!Впервые столкнулась с Assembler на учебе и сразу же возникли вопросы. 1)какая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru