Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spiderman5
36 / 36 / 30
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
1

Уточнение о геттере в классе Строка

06.06.2014, 22:02. Просмотров 231. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как правильно должен быть реализован такой геттер ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class String
{
private:
 char* str;
 int length;
*************************************
 
  char* GetStr() const
 {
  char* res;
  res = new char[length + 1];
 
  strcpy(res, str);
  
  return res;
 
  //delete res;
 }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая строка в классе
Знаю, вопрос наверное тупой, но я недавно c++ начал учить. Столкнулся с одной проблемой. Думаю...

Operator int() в классе Строка
Приведите пример, пожалуйста, как воспользоваться данной перегрузкой операции в main. String.h...

В классе Строка перегрузить оператор () для приема целочисленных и дробных значений
всем привет, помогите пожалуйста с кодом на перегрузку оператора как перегрузить () - этим строку...

В геттере не работает SharedPreferences
в главной активности происходит действие игры, игра разбита на раунды, в зависимости от номера...

Входная строка имела неверный формат при создании переменной в отдельном классе
подскажите, пожалуйста, создал отдельный класс Data, в форме 9 пишу myData.a =...

7
alsav22
5453 / 4848 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 22:25 2
C++
1
2
3
4
5
 
 const char* GetStr() const
 {
      return str;
 }
1
Spiderman5
36 / 36 / 30
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
06.06.2014, 22:30  [ТС] 3
Такой геттер нам уже не всегда подходит.
Препод сказал реализовать именно тем способом, взможно он реализован верно, возможно нет.

А в мейне после каждого использования геттера можно использовать delete[] s (объект).
Меня именно смущает, всё ли правильно написано в моём геттере.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6576 / 3997 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.06.2014, 22:40 4
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
такой геттер
такой это какой?
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* GetStr() const
*{
* char* res;
* res = new char[length + 1];
strcpy(res, str);
return res;
//delete res;
*}
плохой геттер.
new[] есть, а кто будет делать delete[] ?
0
06.06.2014, 22:40
Spiderman5
36 / 36 / 30
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
06.06.2014, 23:00  [ТС] 5
Можно просто сделать так и он будет работать норм ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* GetStr() const
*{
* char* res;
* res = new char[length + 1];
strcpy(res, str);
return res;
delete[] res;
*}
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6576 / 3997 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.06.2014, 23:20 6
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
Можно просто сделать так и он будет работать норм ?
нет. ответ дан в посте №2
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7360 / 3609 / 495
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,173
Записей в блоге: 5
06.06.2014, 23:44 7
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
Препод сказал реализовать именно тем способом
Если он не о геттере, а о конструкторе это сказал, то не простит Вам такие слова.
Геттер обеспечивает доступ и может что-то проверить или вычислить, но не создавать.
0
Spiderman5
36 / 36 / 30
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
07.06.2014, 00:02  [ТС] 8
Конструкторы у нас уже есть, он именно говорил о геттере, чтобы тот не просто возвращал str, а так, как я писал.
В принципе, программа работает с данным геттером раз через раз.
Уточню у него потом, как реализовать правильно.
0
07.06.2014, 00:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 00:02

Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а всего в классе не более 15 учеников. Сколько всего в классе учеников?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! "Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе...

Как использовать объект класса, созданого в определеном классе, в другом классе
У меня такой вопрос,как использовать объект класса,созданого в определеном классе,в другом классе.У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru