Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spiderman5
31 / 31 / 14
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
#1

Уточнение о геттере в классе Строка - C++

06.06.2014, 22:02. Просмотров 180. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как правильно должен быть реализован такой геттер ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class String
{
private:
 char* str;
 int length;
*************************************
 
  char* GetStr() const
 {
  char* res;
  res = new char[length + 1];
 
  strcpy(res, str);
  
  return res;
 
  //delete res;
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 22:02     Уточнение о геттере в классе Строка
Посмотрите здесь:

динамическая строка в классе C++
C++ Уточнение по коду
уточнение по Объеденениям C++
C++ Небольшое уточнение
C++ Operator int() в классе Строка
C++ Уточнение о полях структуры
C++ Уточнение по С++11
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2014, 22:25     Уточнение о геттере в классе Строка #2
C++
1
2
3
4
5
 
 const char* GetStr() const
 {
      return str;
 }
Spiderman5
31 / 31 / 14
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
06.06.2014, 22:30  [ТС]     Уточнение о геттере в классе Строка #3
Такой геттер нам уже не всегда подходит.
Препод сказал реализовать именно тем способом, взможно он реализован верно, возможно нет.

А в мейне после каждого использования геттера можно использовать delete[] s (объект).
Меня именно смущает, всё ли правильно написано в моём геттере.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.06.2014, 22:40     Уточнение о геттере в классе Строка #4
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
такой геттер
такой это какой?
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* GetStr() const
*{
* char* res;
* res = new char[length + 1];
strcpy(res, str);
return res;
//delete res;
*}
плохой геттер.
new[] есть, а кто будет делать delete[] ?
Spiderman5
31 / 31 / 14
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
06.06.2014, 23:00  [ТС]     Уточнение о геттере в классе Строка #5
Можно просто сделать так и он будет работать норм ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* GetStr() const
*{
* char* res;
* res = new char[length + 1];
strcpy(res, str);
return res;
delete[] res;
*}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.06.2014, 23:20     Уточнение о геттере в классе Строка #6
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
Можно просто сделать так и он будет работать норм ?
нет. ответ дан в посте №2
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6346 / 2993 / 295
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,027
Записей в блоге: 3
06.06.2014, 23:44     Уточнение о геттере в классе Строка #7
Цитата Сообщение от Spiderman5 Посмотреть сообщение
Препод сказал реализовать именно тем способом
Если он не о геттере, а о конструкторе это сказал, то не простит Вам такие слова.
Геттер обеспечивает доступ и может что-то проверить или вычислить, но не создавать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 00:02     Уточнение о геттере в классе Строка
Еще ссылки по теме:

Уточнение корня методом простой итерации C++
Уточнение корня уравнения C++
Уточнение как работает getchar(); C++
C++ Абстрактный класс, уточнение
C++ В классе Строка перегрузить оператор () для приема целочисленных и дробных значений

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Spiderman5
31 / 31 / 14
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 219
07.06.2014, 00:02  [ТС]     Уточнение о геттере в классе Строка #8
Конструкторы у нас уже есть, он именно говорил о геттере, чтобы тот не просто возвращал str, а так, как я писал.
В принципе, программа работает с данным геттером раз через раз.
Уточню у него потом, как реализовать правильно.
Yandex
Объявления
07.06.2014, 00:02     Уточнение о геттере в классе Строка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru