Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AceOfSpades
41 / 40 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 231
06.06.2014, 23:37     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #1
...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 23:37     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему?
Посмотрите здесь:

C++ Что делать если нет функции Tools
C++ почему нельзя в конструкторе использовать параметр по умолчанию, если конструктор не встроен?
C++ Есть объект типа T, но если вместо него подставить вызов функции, возвращающей T, код не компилится, почему?
C++ почему в массиве str хранятся значения str2, ведь в функции создается копия...разве нет?
C++ Перевод из int в char* внутри функции работает, а если вернуть строку то нет
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
06.06.2014, 23:51     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #2
Каким образом унарный плюс может заменить получение модуля? О_о
Renji
1532 / 980 / 238
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,950
07.06.2014, 00:11     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #3
Каким образом унарный плюс может заменить получение модуля? О_о
Через перегрузку операторов унарный плюс и кофе варить сможет. Но вот читаемость полученного кода будет весьма сомнительной.
Arkaniy
 Аватар для Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 452
07.06.2014, 01:41     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #4
Без перегрузки нет ибо + -5 = -5.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
07.06.2014, 06:49     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #5
Для встроенных типов никакой перегрузки операторов быть не может. А про унарный плюс как раз недавно, в связи с появлением нового яблочного языка, было упоминание его "полезности":
The unary plus operator (+) simply returns the value it operates on, without any change
https://developer.apple.com/library/...Operators.html
Renji
1532 / 980 / 238
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,950
07.06.2014, 07:01     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #6
Для встроенных типов никакой перегрузки операторов быть не может.
Но никто не мешает создать свой собственный тип, идентичный встроенному. И уже в нем перегрузить все что нужно. Другой вопрос - нужно ли это.
Yandex
Объявления
07.06.2014, 07:01     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru