Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AceOfSpades
42 / 41 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 244
#1

Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? - C++

06.06.2014, 23:37. Просмотров 495. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 23:37     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему?
Посмотрите здесь:

Объясните значение операций: дополнение ~lvalue, унарный плюс и минус, операция создания с размещением - C++
Что такое дополнение ~lvalue, унарный плюс и минус и операция создания с размещением, или создания с размещением и инициализацией new...

Есть объект типа T, но если вместо него подставить вызов функции, возвращающей T, код не компилится, почему? - C++
Есть объект типа vector<int>, но если вместо него подставить вызов функции, возвращающей vector<int>, код не компилится (template мутит...

Почему нельзя в конструкторе использовать параметр по умолчанию, если конструктор не встроен? - C++
То есть честно говоря, вопрос так надо ставить: почему если конструктор встроенный, то можно использовать параметр (по умолчанию) шаблона...

Почему если в консоли ввести вместо числа любой символ, программа впадает в бесконечный цикл? - C++
Всем привет! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с проблемой при создании калькулятора. Если в консоли ввести вместо числа любой...

Почему после передачи в функцию массива, выводятся случайные числа, если использовать *(uk++) во второй раз? - C++
Интересует такой вопрос: почему после передачи в функцию массива выводятся случайные числа из оперативной памяти, если использовать *(uk++)...

Thread: можно ли делать так, как в заданном коде и если нет, то почему? - C++
Всем привет. можно ли так делать? Если нет то почему. Спасибо. #include <iostream> #include <thread> #include <chrono> class...

Хорошо ли использовать библиотеку fstream? - C++
Хорошо ли использовать библиотеку fstream?

Что делать если нет функции Tools - C++
А у меня нет функции Tool что делать?????

Перевод из int в char* внутри функции работает, а если вернуть строку то нет - C++
Надо перевесит int в char* в методе класса, и вернуть char*. Перепробовал кучу всего результат 1 и тот же. boss.cpp char*...

Даны действительные числа x, y. Если x и y отрицательные, то х присвоить значение удвоенного модуля х. Если положительно одно из них, то увеличить у в - C++
Даны действительные числа x, y. Если x и y отрицательные, то х присвоить значение удвоенного модуля х. Если положительно одно из них, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
06.06.2014, 23:51     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #2
Каким образом унарный плюс может заменить получение модуля? О_о
Renji
1853 / 1271 / 290
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,627
07.06.2014, 00:11     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #3
Каким образом унарный плюс может заменить получение модуля? О_о
Через перегрузку операторов унарный плюс и кофе варить сможет. Но вот читаемость полученного кода будет весьма сомнительной.
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
07.06.2014, 01:41     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #4
Без перегрузки нет ибо + -5 = -5.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.06.2014, 06:49     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #5
Для встроенных типов никакой перегрузки операторов быть не может. А про унарный плюс как раз недавно, в связи с появлением нового яблочного языка, было упоминание его "полезности":
The unary plus operator (+) simply returns the value it operates on, without any change
https://developer.apple.com/library/...Operators.html
Renji
1853 / 1271 / 290
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,627
07.06.2014, 07:01     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? #6
Для встроенных типов никакой перегрузки операторов быть не может.
Но никто не мешает создать свой собственный тип, идентичный встроенному. И уже в нем перегрузить все что нужно. Другой вопрос - нужно ли это.
Yandex
Объявления
07.06.2014, 07:01     Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru