Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AceOfSpades
43 / 42 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 244
#1

Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? - C++

06.06.2014, 23:37. Просмотров 497. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 23:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? (C++):

Объясните значение операций: дополнение ~lvalue, унарный плюс и минус, операция создания с размещением - C++
Что такое дополнение ~lvalue, унарный плюс и минус и операция создания с размещением, или создания с размещением и инициализацией new...

Есть объект типа T, но если вместо него подставить вызов функции, возвращающей T, код не компилится, почему? - C++
Есть объект типа vector<int>, но если вместо него подставить вызов функции, возвращающей vector<int>, код не компилится (template мутит...

Нужно изменить высоту div с id wrap. Почему если записать вместо tmp просто '855px', все работает, а так нет? - JavaScript
Функция вызывается в обработчике события onload body. alert(tmp) выводит '855px'. function alertSize() { ...

Что можна использовать вместо модуля CRT(Паскаль) в консоле Delphi - Delphi
С такой проблемой столкнулся вчера:"Смотрел работу с цветом в паскаль решил попробовать сделать что то подобное в консоле Delphi но тут...

нахождения функции (было бы хорошо если бы на if) - Turbo Pascal
Составить программу нахождения функции, которая исчисляется в зависимости от значения аргумента. сам пример (не спам и не вирус):...

Если число целое,то вывести сумму его цифр,если нет,то вывести корень квадратный из модуля числа - PascalABC.NET
Если число N целое,то вывести сумму его цифр,если нет,то вывести корень квадратный из модуля числа.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
06.06.2014, 23:51 #2
Каким образом унарный плюс может заменить получение модуля? О_о
0
Renji
1917 / 1315 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,758
07.06.2014, 00:11 #3
Каким образом унарный плюс может заменить получение модуля? О_о
Через перегрузку операторов унарный плюс и кофе варить сможет. Но вот читаемость полученного кода будет весьма сомнительной.
0
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
07.06.2014, 01:41 #4
Без перегрузки нет ибо + -5 = -5.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.06.2014, 06:49 #5
Для встроенных типов никакой перегрузки операторов быть не может. А про унарный плюс как раз недавно, в связи с появлением нового яблочного языка, было упоминание его "полезности":
The unary plus operator (+) simply returns the value it operates on, without any change
https://developer.apple.com/library/...Operators.html
0
Renji
1917 / 1315 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,758
07.06.2014, 07:01 #6
Для встроенных типов никакой перегрузки операторов быть не может.
Но никто не мешает создать свой собственный тип, идентичный встроенному. И уже в нем перегрузить все что нужно. Другой вопрос - нужно ли это.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 07:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему в PascalABC нет модуля для рисования? - Pascal ABC
Почему в PascalABC нет модуля для рисования, в отличие от PascalABC.Net?

Почему все рекомендуют для вёрстки меню использовать списки, если проще для этих целей использовать - HTML, CSS
если для этих целей, особенно для горизонтального меню, проще использовать подряд несколько тегов <a> Для них не придётся задавать...

Почему макрос работает, если создавать и запускать его в Командной строке, а если в пакетном файле, то нет? - CMD/BAT
Подскажите почему если вводить последовательно в командной строке DOSKEY npp="C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" а потом npp, то все...

Если вместо scanf() и printf() использовать cin и cout, то ничего не выводится - C (СИ)
Доброго времени суток! Есть код #include <stdio.h> #include <iostream> int main () { int n, k; float f ; scanf("%d",&n); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.06.2014, 07:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru