Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
John_Locke
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 17
#1

Считывание данных из страницы сайта - C++

07.06.2014, 01:44. Просмотров 330. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно, в чём вопрос. Хочу сделать консольное приложение, которое будет периодически обновлять страницу сайта, и при изменении определённых полей выводить сообщение об этом. Как это реализовать, не знаю. В качестве компилятора использую не всеми любимый visual studio, а code blocks
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 01:44     Считывание данных из страницы сайта
Посмотрите здесь:

Считывание данных из файла C++
Считывание данных C++
Считывание данных из файла C++
Считывание данных C++
считывание данных из файла C++
Считывание данных из файла C++
C++ Неправильное считывание данных
Считывание данных с файла C++
C++ Считывание данных с прибора
C++ Считывание данных из консоли
Считывание данных с COM порта C++
Считывание целочисленных данных C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kerry_Jr
Модератор
 Аватар для Kerry_Jr
2024 / 1820 / 630
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,305
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
07.06.2014, 01:48     Считывание данных из страницы сайта #2
Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
всеми любимый visual studio
С каких это пор?
Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
В качестве компилятора использую...code blocks
MinGW наверное, но не суть важно. Т.е. Вы хотите создать приложение, которое постоянно будет запущено и подключено к инету, так?
John_Locke
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 17
07.06.2014, 01:50  [ТС]     Считывание данных из страницы сайта #3
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите создать приложение, которое постоянно будет запущено и подключено к инету, так?
Ну да. Т.е. не постоянно , а периодически подключаться и проверять поля страницы на изменение. А само приложение постоянно будет висеть в памяти. Подключаться должно само через определённый промежуток времени
Renji
1696 / 1129 / 270
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,280
07.06.2014, 09:05     Считывание данных из страницы сайта #4
Собственно, в чём вопрос. Хочу сделать консольное приложение, которое будет периодически обновлять страницу сайта, и при изменении определённых полей выводить сообщение об этом.
1) Изучить HTML на уровне способности найти и прочесть "определенные поля" в исходном коде страницы.
2) Изучить регулярные выражения на уровне способности выдрать "определенные поля" одной строчкой.
3) Задуматься о том, чтобы делать программу не на C++, а на Перле. Во-первых, работа с регулярными выражениями удобнее (язык под нее заточен). Во-вторых, задача скачивания веб-страницы реализуется в две простые как три копейки строчки (use LWP::Simple; в начале программы и $page_code=get("http://ya.ru/"); где потребуется). Задача редиала через равные интервалы - еще две строчки.
John_Locke
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 17
07.06.2014, 14:52  [ТС]     Считывание данных из страницы сайта #5
Спасибо, изучать перл ради простой программы не собираюсь. Если больше ничего предложить не можете то это печально
Renji
1696 / 1129 / 270
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,280
07.06.2014, 19:56     Считывание данных из страницы сайта #6
Спасибо, изучать перл ради простой программы не собираюсь. Если больше ничего предложить не можете то это печально
Регулярные выражения есть и в C++, и в Перле. Извините, но если вы хотите делать обработку текста сложнее "поменять все ААА на БББ", то без знания регекспов никак. Разве что через свой велосипед с квадратными колесами, в котором вам придется потратить две страницы кода на то что я регулярками представлю в одну строчку.
Yandex
Объявления
07.06.2014, 19:56     Считывание данных из страницы сайта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru