Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
John_Locke
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 18
#1

Считывание данных из страницы сайта - C++

07.06.2014, 01:44. Просмотров 417. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно, в чём вопрос. Хочу сделать консольное приложение, которое будет периодически обновлять страницу сайта, и при изменении определённых полей выводить сообщение об этом. Как это реализовать, не знаю. В качестве компилятора использую не всеми любимый visual studio, а code blocks
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 01:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание данных из страницы сайта (C++):

Считывание данных - C++
/*************************************************** * Программа: Квадратный трехчлен * * Лаб. работа: 5 ...

Считывание данных - C++
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { FILE *f; char c; int...

Считывание данных из файла - C++
у меня такая проблема: считываю данные из файла открытого fopen для чтения, символы записываются в символьный массив, как только считывание...

Считывание данных из файла - C++
Всем привет, возник вопрос. Нужно считывать из .txt файла координаты точек в массив, размерность которого . Но т.к числа разделены "," ,...

Считывание данных с реестра - C++
День добрый! Я уже, наверное, достал всех сегодня... Но гугл не понимает, что мне надо. Я имею такой код: ...

Считывание целочисленных данных - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему неправильно сравнивает? например значение buff = 500, Ay = 250, By = 500, Cy =750... , а на...

5
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,867
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
07.06.2014, 01:48 #2
Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
всеми любимый visual studio
С каких это пор?
Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
В качестве компилятора использую...code blocks
MinGW наверное, но не суть важно. Т.е. Вы хотите создать приложение, которое постоянно будет запущено и подключено к инету, так?
0
John_Locke
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 18
07.06.2014, 01:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите создать приложение, которое постоянно будет запущено и подключено к инету, так?
Ну да. Т.е. не постоянно , а периодически подключаться и проверять поля страницы на изменение. А само приложение постоянно будет висеть в памяти. Подключаться должно само через определённый промежуток времени
0
Renji
2000 / 1368 / 308
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,899
07.06.2014, 09:05 #4
Собственно, в чём вопрос. Хочу сделать консольное приложение, которое будет периодически обновлять страницу сайта, и при изменении определённых полей выводить сообщение об этом.
1) Изучить HTML на уровне способности найти и прочесть "определенные поля" в исходном коде страницы.
2) Изучить регулярные выражения на уровне способности выдрать "определенные поля" одной строчкой.
3) Задуматься о том, чтобы делать программу не на C++, а на Перле. Во-первых, работа с регулярными выражениями удобнее (язык под нее заточен). Во-вторых, задача скачивания веб-страницы реализуется в две простые как три копейки строчки (use LWP::Simple; в начале программы и $page_code=get("http://ya.ru/"); где потребуется). Задача редиала через равные интервалы - еще две строчки.
0
John_Locke
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 18
07.06.2014, 14:52  [ТС] #5
Спасибо, изучать перл ради простой программы не собираюсь. Если больше ничего предложить не можете то это печально
0
Renji
2000 / 1368 / 308
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,899
07.06.2014, 19:56 #6
Спасибо, изучать перл ради простой программы не собираюсь. Если больше ничего предложить не можете то это печально
Регулярные выражения есть и в C++, и в Перле. Извините, но если вы хотите делать обработку текста сложнее "поменять все ААА на БББ", то без знания регекспов никак. Разве что через свой велосипед с квадратными колесами, в котором вам придется потратить две страницы кода на то что я регулярками представлю в одну строчку.
0
07.06.2014, 19:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 19:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильное считывание данных - C++
Всем привет. Писал программу для считывания данных и запоролся на одном месте. В общем, проблема такова - в файле встречаются строки,...

Считывание данных с COM порта - C++
Необходимо считать данные с COM порта, а именно координаты формата GPGGA. Есть ли достойный эмулятор COM порта с которого можно отправлять...

Считывание данных из файла - C++
Нужно реализовать вывод данных структуры из файла.. Задание: Заполнение футбольных команд и вывод их на экран. Вводим: название...

Считывание данных с файла - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, программа не может прочитать данные из файла и я не знаю почему, вот код (dev-c++) if (*c==13) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru