Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, високосный ли год - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
stefanie
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 13
07.06.2014, 11:47     Определить, високосный ли год #1
Помогите написать программу на языке си (разветвляющиеся алгоритмы) используя оператор варианта switch
Условие задачи:
По заданной дате вывести информацию о том, високосный ли год в этой дате, а также название месяца и количество дней в нем
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lawr
 Аватар для lawr
344 / 238 / 116
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 732
07.06.2014, 12:48     Определить, високосный ли год #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
        int m, y;
        cout<<"введите месяц и год\n";
        cin>>m>>y;
        if (y%4==0) cout<<"год "<<y<<"- високосный. ";
        else 
        cout<<"год "<<y<<"-не високосный. ";
        switch (m)
        {
        case 1: cout<<"месяц- январь, в нем 31 день";
        case 2: cout<<"месяц- февраль, в нем ";
                    if (y%4==0) cout<<"29 ";
                    else cout<<"28 ";
                    cout<<"дней";
        case 3: cout<<"месяц- март, в нем 31 день";
        break;
        case 4: cout<<"месяц- апель, в нем 30 дней";
        break;
        break;
        case 5: cout<<"месяц- май, в нем 31 день";
        break;
        case 6: cout<<"месяц- июнь, в нем 30 дней";
        break;
        case 7: cout<<"месяц- июль, в нем 31 день";
        break;
        case 8: cout<<"месяц- август, в нем 31 день";
        break;
        break;
        case 9: cout<<"месяц- сентябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 10: cout<<"месяц- октябрь, в нем 31 день";
        break;
        case 11: cout<<"месяц- ноябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 12: cout<<"месяц- декабрь, в нем 31 день";
        break;
        default: cout<<"месяц введен неправильно";
        }
}
P.S. ваш препод- зануда.
stefanie
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 13
07.06.2014, 12:53  [ТС]     Определить, високосный ли год #3
lawr, спасибо, еще какая зануда )))))
zer0mail
2185 / 1868 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,640
Записей в блоге: 1
07.06.2014, 13:17     Определить, високосный ли год #4
Так определяется високосный год по юлианскому календарю, а у нас григорианский
lawr
 Аватар для lawr
344 / 238 / 116
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 732
07.06.2014, 13:30     Определить, високосный ли год #5
zer0mail, а как определяется високосный год в григорианском календаре?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.06.2014, 13:46     Определить, високосный ли год #6
lawr, в гугле забанили?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 14:21     Определить, високосный ли год
Еще ссылки по теме:

C++ високосный год
Високосный год C++
C++ Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lawr
 Аватар для lawr
344 / 238 / 116
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 732
07.06.2014, 14:21     Определить, високосный ли год #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
        int m, y;
        cout<<"введите месяц и год\n";
        cin>>m>>y;
        if (y%4==0&&y%100!=0||y%400==0) cout<<"год "<<y<<"- високосный. ";
        else 
        cout<<"год "<<y<<"-не високосный. ";
        switch (m)
        {
        case 1: cout<<"месяц- январь, в нем 31 день";
        case 2: cout<<"месяц- февраль, в нем ";
                    if (y%4==0&&y%100!=0||y%400==0) cout<<"29 ";
                    else cout<<"28 ";
                    cout<<"дней";
        case 3: cout<<"месяц- март, в нем 31 день";
        break;
        case 4: cout<<"месяц- апель, в нем 30 дней";
        break;
        break;
        case 5: cout<<"месяц- май, в нем 31 день";
        break;
        case 6: cout<<"месяц- июнь, в нем 30 дней";
        break;
        case 7: cout<<"месяц- июль, в нем 31 день";
        break;
        case 8: cout<<"месяц- август, в нем 31 день";
        break;
        break;
        case 9: cout<<"месяц- сентябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 10: cout<<"месяц- октябрь, в нем 31 день";
        break;
        case 11: cout<<"месяц- ноябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 12: cout<<"месяц- декабрь, в нем 31 день";
        break;
        default: cout<<"месяц введен неправильно";
        }
}
исправил.
Yandex
Объявления
07.06.2014, 14:21     Определить, високосный ли год
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru