Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stefanie
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 13
#1

Определить, високосный ли год - C++

07.06.2014, 11:47. Просмотров 1526. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу на языке си (разветвляющиеся алгоритмы) используя оператор варианта switch
Условие задачи:
По заданной дате вывести информацию о том, високосный ли год в этой дате, а также название месяца и количество дней в нем
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 11:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, високосный ли год (C++):

Определить близжайший високосный год - C++
Определить ближайший високосный год, следующий за данным годом.

Вывод на экран монитора словами "День, Месяц, Високосный/Не високосный год" - C++
Добрый день Появилась такая вот краказябра Когда ввожу любое число для переменной d, вместо названия дня он постоянно выдает ошибку. Не...

Для заданного числа N от 1 до 365, определить месяц и день недели в не високосный год. - C++
For a given number n from 1 to 365, determine the month and the day in non-leap year. Input: One number n (1<=n<=365). ...

Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели - C++
Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели. Создайте для него метод котрый бы...

Високосный год - C++
Даны три натуральных числа a, b, c представляющих день месяц и год. Для примера 1, 4, 1991 представляет 1-ое апреля 1991 года. Вывести...

високосный год - C++
Написать программу, в которой с клавиатуры вводятся два целых числа: D (день) и M (месяц), определяющие правильную дату невисокосного года....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lawr
366 / 260 / 124
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
07.06.2014, 12:48 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
        int m, y;
        cout<<"введите месяц и год\n";
        cin>>m>>y;
        if (y%4==0) cout<<"год "<<y<<"- високосный. ";
        else 
        cout<<"год "<<y<<"-не високосный. ";
        switch (m)
        {
        case 1: cout<<"месяц- январь, в нем 31 день";
        case 2: cout<<"месяц- февраль, в нем ";
                    if (y%4==0) cout<<"29 ";
                    else cout<<"28 ";
                    cout<<"дней";
        case 3: cout<<"месяц- март, в нем 31 день";
        break;
        case 4: cout<<"месяц- апель, в нем 30 дней";
        break;
        break;
        case 5: cout<<"месяц- май, в нем 31 день";
        break;
        case 6: cout<<"месяц- июнь, в нем 30 дней";
        break;
        case 7: cout<<"месяц- июль, в нем 31 день";
        break;
        case 8: cout<<"месяц- август, в нем 31 день";
        break;
        break;
        case 9: cout<<"месяц- сентябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 10: cout<<"месяц- октябрь, в нем 31 день";
        break;
        case 11: cout<<"месяц- ноябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 12: cout<<"месяц- декабрь, в нем 31 день";
        break;
        default: cout<<"месяц введен неправильно";
        }
}
P.S. ваш препод- зануда.
1
stefanie
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 13
07.06.2014, 12:53  [ТС] #3
lawr, спасибо, еще какая зануда )))))
0
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,029
Записей в блоге: 1
07.06.2014, 13:17 #4
Так определяется високосный год по юлианскому календарю, а у нас григорианский
0
lawr
366 / 260 / 124
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
07.06.2014, 13:30 #5
zer0mail, а как определяется високосный год в григорианском календаре?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.06.2014, 13:46 #6
lawr, в гугле забанили?
0
lawr
366 / 260 / 124
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
07.06.2014, 14:21 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
        int m, y;
        cout<<"введите месяц и год\n";
        cin>>m>>y;
        if (y%4==0&&y%100!=0||y%400==0) cout<<"год "<<y<<"- високосный. ";
        else 
        cout<<"год "<<y<<"-не високосный. ";
        switch (m)
        {
        case 1: cout<<"месяц- январь, в нем 31 день";
        case 2: cout<<"месяц- февраль, в нем ";
                    if (y%4==0&&y%100!=0||y%400==0) cout<<"29 ";
                    else cout<<"28 ";
                    cout<<"дней";
        case 3: cout<<"месяц- март, в нем 31 день";
        break;
        case 4: cout<<"месяц- апель, в нем 30 дней";
        break;
        break;
        case 5: cout<<"месяц- май, в нем 31 день";
        break;
        case 6: cout<<"месяц- июнь, в нем 30 дней";
        break;
        case 7: cout<<"месяц- июль, в нем 31 день";
        break;
        case 8: cout<<"месяц- август, в нем 31 день";
        break;
        break;
        case 9: cout<<"месяц- сентябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 10: cout<<"месяц- октябрь, в нем 31 день";
        break;
        case 11: cout<<"месяц- ноябрь, в нем 30 дней";
        break;
        case 12: cout<<"месяц- декабрь, в нем 31 день";
        break;
        default: cout<<"месяц введен неправильно";
        }
}
исправил.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 14:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

високосный год - C++
Год является високосными, если его номер кратен 4, однако из кратных 10 високоснымы является лишь кратные 400, например 1900-невисокосные...

Високосный год - C++
Трабл с кодом, ничего не могу понять. Посмотрите, пожалуйста. Вот, что выдает компилятор Line 7: error: multi-character character...

Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный - C++
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а...

Не работает проверка на високосный год - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.06.2014, 14:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru