Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valeriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 21
#1

Использование всей консоли для вывода - C++

07.06.2014, 21:47. Просмотров 341. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему когда печатается последний символ в консоли то курсор переходит на новую строку?

Добавлено через 6 минут
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<cstdlib>
#include<conio.h>
#include<cstdio>
int main(){
    char buf[100];
    sprintf_s(buf,"mode %d,%d",30,30);
    system(buf);
    for(int j = 0; j < 30; j++)printf("%c",'-');
    for(int i = 1; i<30; i++)
    {
        for(int j = 0; j < 30; j++)printf("%c",'*');
    }
    getchar();
}
Добавлено через 29 секунд
Первая строка не видна.

Добавлено через 6 часов 52 минуты
Как сделать чтобы она стала видна?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 21:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование всей консоли для вывода (C++):

Мгновенное обновление всей консоли - C++
При обновлении небольшой области консоли очень хорошо помогает SetConsoleCursorPosition, однако, если нужно быстро обновить всё окно,...

Использование list stl для вывода в файл - C++
Начинаю изучать STL. Есть задача, что нужно составить &lt;list&gt;ы из экземпляров моего класса и вывести все это в отдельный файл. Как это...

Использование условий для изменения элементов массива и вывода их на экран - C++
Данный массив действительных чисел. а) До всех отрицательных элементов добавить элемент номером а1, из всех нулевых вычесть число b....

Использование условий для изменения элементов массива и вывода их на экран - C++
Задан массив. Вывести на экран сначала его парные элементы, затем нечетные

Сделать программу вывода графика изменения продуктивности всей бригады за неделю (на каждый день) - C++
Копу не трудно, напишите плз код программы, а то у меня ступор, даже не знаю с чего начинать. График должен выводится в консоли. Я...

Использование перегруженного оператора ввода/вывода в поток базового класса для объекта производного класса - C++
Здравствуйте! Можно ли использовать перегруженный оператор ввода/вывода в поток из базового класса для объекта производного класса, если...

3
Valeriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 21
27.06.2014, 14:25  [ТС] #2
Подскажите, пожалуйста, в инете нету. День искал.
0
nmcf
5353 / 4673 / 1563
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,622
28.06.2014, 10:42 #3
У тебя всего 30 строк у консоли, переход курсора надо учитывать. 31 строку тогда сделай в mode.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5902 / 4799 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,407
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
28.06.2014, 12:41 #4
Valeriy,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <cstdio>
#include <Windows.h>
#include <wincon.h>
 
 
int main(){
    char buf[100];
    sprintf_s(buf, "mode %d,%d", 30, 30);
    system(buf);
    HANDLE output = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleScreenBufferSize(output, { 30, 32 });
    for (int j = 0; j < 30; j++)printf("%c", '-');
    for (int i = 0; i<30*30; i++)
    {
        printf("%c", '*');
    }
    SetConsoleCursorPosition(output, {0, 0});
    getchar();
}
0
28.06.2014, 12:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2014, 12:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа без вывода консоли - C++
Хочу написать программу OpenGL графики в Win32, но не знаю как убрать консоль:( Компилятор - MiniGW. Добавлено через 1 час 21 минуту...

Кодировка ввода вывода консоли под кириллицу и латиницу - C++
Возникла необходимость одновременной работы кириллицы и латиницы в консоле.(ввод-обработка-вывод) setlocale(LC_CTYPE, &quot;rus&quot;); ...

Использование RGB в консоли - C++
Здравствуйте. Подскажите, как менять цвета шрифта/цвета в консоли, задавая его через РГБ? (16, которые можно ставить через винапи,...

Перегрузка оператора вывода в С++ (для вывода данных вектора) - C++
Как правильно перегрузить оператор вывода для вектора чтобы он выводил все данные из вектора ? Для этого класса есил можно помогите. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru