Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valeriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 21
#1

Использование всей консоли для вывода - C++

07.06.2014, 21:47. Просмотров 327. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему когда печатается последний символ в консоли то курсор переходит на новую строку?

Добавлено через 6 минут
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<cstdlib>
#include<conio.h>
#include<cstdio>
int main(){
    char buf[100];
    sprintf_s(buf,"mode %d,%d",30,30);
    system(buf);
    for(int j = 0; j < 30; j++)printf("%c",'-');
    for(int i = 1; i<30; i++)
    {
        for(int j = 0; j < 30; j++)printf("%c",'*');
    }
    getchar();
}
Добавлено через 29 секунд
Первая строка не видна.

Добавлено через 6 часов 52 минуты
Как сделать чтобы она стала видна?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 21:47     Использование всей консоли для вывода
Посмотрите здесь:

Мгновенное обновление всей консоли - C++
При обновлении небольшой области консоли очень хорошо помогает SetConsoleCursorPosition, однако, если нужно быстро обновить всё окно,...

Использование list stl для вывода в файл - C++
Начинаю изучать STL. Есть задача, что нужно составить &lt;list&gt;ы из экземпляров моего класса и вывести все это в отдельный файл. Как это...

Использование условий для изменения элементов массива и вывода их на экран - C++
Задан массив. Вывести на экран сначала его парные элементы, затем нечетные

Использование условий для изменения элементов массива и вывода их на экран - C++
Данный массив действительных чисел. а) До всех отрицательных элементов добавить элемент номером а1, из всех нулевых вычесть число b....

Сделать программу вывода графика изменения продуктивности всей бригады за неделю (на каждый день) - C++
Копу не трудно, напишите плз код программы, а то у меня ступор, даже не знаю с чего начинать. График должен выводится в консоли. Я...

Программа без вывода консоли - C++
Хочу написать программу OpenGL графики в Win32, но не знаю как убрать консоль:( Компилятор - MiniGW. Добавлено через 1 час 21 минуту...

Кодировка ввода вывода консоли под кириллицу и латиницу - C++
Возникла необходимость одновременной работы кириллицы и латиницы в консоле.(ввод-обработка-вывод) setlocale(LC_CTYPE, &quot;rus&quot;); ...

Использование RGB в консоли - C++
Здравствуйте. Подскажите, как менять цвета шрифта/цвета в консоли, задавая его через РГБ? (16, которые можно ставить через винапи,...

Перегрузка оператора вывода в С++ (для вывода данных вектора) - C++
Как правильно перегрузить оператор вывода для вектора чтобы он выводил все данные из вектора ? Для этого класса есил можно помогите. ...

Организация вывода с использование вложенных циклов - C++
Напечатать числа в виде следующей таблицы:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Valeriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 21
27.06.2014, 14:25  [ТС]     Использование всей консоли для вывода #2
Подскажите, пожалуйста, в инете нету. День искал.
nmcf
5119 / 4439 / 1476
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,611
28.06.2014, 10:42     Использование всей консоли для вывода #3
У тебя всего 30 строк у консоли, переход курсора надо учитывать. 31 строку тогда сделай в mode.
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5848 / 4745 / 628
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,285
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
28.06.2014, 12:41     Использование всей консоли для вывода #4
Valeriy,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <cstdio>
#include <Windows.h>
#include <wincon.h>
 
 
int main(){
    char buf[100];
    sprintf_s(buf, "mode %d,%d", 30, 30);
    system(buf);
    HANDLE output = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleScreenBufferSize(output, { 30, 32 });
    for (int j = 0; j < 30; j++)printf("%c", '-');
    for (int i = 0; i<30*30; i++)
    {
        printf("%c", '*');
    }
    SetConsoleCursorPosition(output, {0, 0});
    getchar();
}
Yandex
Объявления
28.06.2014, 12:41     Использование всей консоли для вывода
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru