Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sh@dow777
12 / 12 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 674
#1

Сортировка пузырьком - C++

07.06.2014, 20:13. Просмотров 490. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Проверьте программу, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int n, i, j, t;
 
void sort( int a[], int n, int i, int j, int t){
 
    for(i = 0;i < n;i++){
        for(j = 0;j < n - 1;j++){
            if(a[j] > a[j + 1]){
                t = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = t;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    scanf("%d", &n);
    int *a = new int[n];
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        scanf("%d ", &a[i]);
 
    sort(a,n,i,j,t);
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        printf("%d ", a[i]);
 
    getch();
 
    return 0;
}
У меня проблема. Вместо ввода, допустим, 5-ти элементов массива, я почему то должен ввести 6, но сортируется массив из 5-ти элементов. В чем проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 20:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка пузырьком (C++):

Сортировка пузырьком - C++
Как сделать пошаговый вывод сортировки? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void...

Сортировка пузырьком - C++
Не понимаю, в чем проблема при сортировке пузырьком. сортирую структуру: for (int i=0; i&lt;4; i++) { for (int j=n-1; j&gt;i; j--)...

Сортировка пузырьком - C++
Требуется отсортировать пузырьком элементы массива, которые находятся на непарных позициях.

Сортировка пузырьком - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void Sort(int *, int); const int n = 8; int ...

Сортировка пузырьком - C++
Всем доброго времени суток! Я новичек в С++.У меня глупая ситуация: недавно написал код сортировки на C++, и сегодня решил...

Сортировка пузырьком с++ - C++
Сортировка пузырьком, все работает, но помогите поменять ввод цифр в ручную на ввод цифр рандома (от -100 до +100). #include &lt;iostream&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
intern
15 / 15 / 6
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 74
Завершенные тесты: 2
07.06.2014, 20:41 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Замените
C++
1
scanf("%d ", &a[i]);
на
C++
1
scanf("%d", &a[i]);
1
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
07.06.2014, 20:41 #3
Sh@dow777,
1. Не стоит использовать глобальные переменные там, где они не нужны.
2. Раз уж Вы пишете на C++, так пишите на C++, зачем все эти printf/scanf?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void sort( int a[], int n, int i, int j, int t){
 
    for(i = 0;i < n;i++){
        for(j = 0;j < n - 1;j++){
            if(a[j] > a[j + 1]){
                t = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = t;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    int n, i, j, t;
    cin >> n;
    int *a = new int[n];
 
    for(i = 0;i < n; i++)
        cin >> a[i];
 
    sort(a,n,i,j,t);
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        cout << a[i] << ' ';
 
    getch();
 
    return 0;
}
0
Sh@dow777
12 / 12 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 674
07.06.2014, 21:30  [ТС] #4
Pjeroo, 1. Почему то, когда я обьявляю переменные как не глобальные, мне пишет The variable 't' is being used without being initialized.
2. В раздел Си мало кто заходит.

Добавлено через 2 минуты
intern, Спасибо вам. Я не думал, что в этом проблема.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 21:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пузырьком - C++
Нужно отсортировать два динамических массива методом пузырька. Не могу понять в чем ошибка, помогите пожалуйста. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Сортировка пузырьком - C++
вот написала программу но не работает :( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Сортировка пузырьком. - C++
Приветствую, тех кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C пузырьковой сортировкой. Отсортировать символьный...

Сортировка пузырьком - C++
Не удается сделать сортировку пузырьком (то что после //1111), не сортирует, либо ошибки в памяти. // spisok.cpp : Defines the entry...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.06.2014, 21:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru