Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка пузырьком - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sh@dow777
11 / 11 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 645
07.06.2014, 20:13     Сортировка пузырьком #1
Привет всем. Проверьте программу, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int n, i, j, t;
 
void sort( int a[], int n, int i, int j, int t){
 
    for(i = 0;i < n;i++){
        for(j = 0;j < n - 1;j++){
            if(a[j] > a[j + 1]){
                t = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = t;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    scanf("%d", &n);
    int *a = new int[n];
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        scanf("%d ", &a[i]);
 
    sort(a,n,i,j,t);
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        printf("%d ", a[i]);
 
    getch();
 
    return 0;
}
У меня проблема. Вместо ввода, допустим, 5-ти элементов массива, я почему то должен ввести 6, но сортируется массив из 5-ти элементов. В чем проблема?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 20:13     Сортировка пузырьком
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка пузырьком с++
C++ сортировка пузырьком
Сортировка пузырьком. C++
Сортировка пузырьком C++
Сортировка пузырьком C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
intern
 Аватар для intern
15 / 15 / 6
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 67
Завершенные тесты: 1
07.06.2014, 20:41     Сортировка пузырьком #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Замените
C++
1
scanf("%d ", &a[i]);
на
C++
1
scanf("%d", &a[i]);
Pjeroo
Землянин
 Аватар для Pjeroo
33 / 33 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
07.06.2014, 20:41     Сортировка пузырьком #3
Sh@dow777,
1. Не стоит использовать глобальные переменные там, где они не нужны.
2. Раз уж Вы пишете на C++, так пишите на C++, зачем все эти printf/scanf?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void sort( int a[], int n, int i, int j, int t){
 
    for(i = 0;i < n;i++){
        for(j = 0;j < n - 1;j++){
            if(a[j] > a[j + 1]){
                t = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = t;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    int n, i, j, t;
    cin >> n;
    int *a = new int[n];
 
    for(i = 0;i < n; i++)
        cin >> a[i];
 
    sort(a,n,i,j,t);
 
    for(i = 0;i < n;i++)
        cout << a[i] << ' ';
 
    getch();
 
    return 0;
}
Sh@dow777
11 / 11 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 645
07.06.2014, 21:30  [ТС]     Сортировка пузырьком #4
Pjeroo, 1. Почему то, когда я обьявляю переменные как не глобальные, мне пишет The variable 't' is being used without being initialized.
2. В раздел Си мало кто заходит.

Добавлено через 2 минуты
intern, Спасибо вам. Я не думал, что в этом проблема.
Yandex
Объявления
07.06.2014, 21:30     Сортировка пузырьком
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru