Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dendy
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 67
#1

В чем ошибка?) Имена переменных - C++

08.06.2014, 10:50. Просмотров 247. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я только учусь) Програмка перепечатаная с книги, но в визуал студио 2008 я ловлю ошибку)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <iosteram>
using namespace std;
int main (int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    int nNcelsius;
    cout << "Vvedite t";
    cin >> nNcelsius;
 
    int nNFactor;
    nNFactor=212-32;
 
    int nFarenheit;
    nFarenheit=nNFactor*nNCelsius/100+32;
 
    cout << "t po Faranheity";
    cout << nFarenheit;
 
    return 0;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 10:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем ошибка?) Имена переменных (C++):

Имена переменных с символом доллара ($) - C++
Полистал Страуструпа. Выискал: И как пример приведено вот это: И для интереса посмотреть, что скажет на это компилятор VS...

Имена переменных русскими словами - C++
Попробовал объявить переменную русским словом, присвоить значение и напечатать. Всё получилось. А почему в учебниках пишут, что можно...

Можно ли так объявить имена переменных типа структуры - C++
Страус пишет что &quot;имя нового типа можно использовать сразу же после его появления, а вовсе не после его полного определения&quot;. Для чего так...

могут ли быть одинаковые имена переменных в разных структурах - C++
struct inMaterial { int number; string Date; string NumberDoc; int weight; string typeW; int summ; string typeMoney; ...

Имена переменных начинающиеся с двух подчеркиваний или с символа подчеркивания и следующей за ним буквы верхнего регистра - C++
Начиная изучать C++ наткнулся на такое определение: &quot;Имена, начинающиеся с двух символов подчеркивания или с символа подчеркивания и...

Чем отличаються поля от переменных(в классах)? - C++
Чем отличаються поля от простых переменных?

5
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13505 / 7663 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,847
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 10:54 #2
C++
1
2
3
int nNcelsius;
//...
nNCelsius/100+32;
имена сравните
1
Dendy
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 67
08.06.2014, 11:16  [ТС] #3
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iosteram: No such file or directory
Вот как устранить эту?)))
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2582 / 2176 / 816
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,473
08.06.2014, 11:19 #4
Цитата Сообщение от Dendy Посмотреть сообщение
Вот как устранить эту?)))
быть внимательнее при наборе кода: iostream
1
Dendy
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 67
08.06.2014, 11:28  [ТС] #5
блин))) такой ЛОЛ!)
теперь с этим что делать?)))

: error C2065: cout: необъявленный идентификатор
: error C2065: cin: необъявленный идентификатор
: error C2065: cout: необъявленный идентификатор
: error C2065: cout: необъявленный идентификатор
Добавлено через 1 минуту
всё, исправил)) Всем большое спасибо)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13505 / 7663 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,847
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 11:28 #6
Цитата Сообщение от Dendy Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо)
пожалуйста
1
08.06.2014, 11:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 11:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чем отличаются поля от переменных в классе? - C++
Чем отличаются поля от переменных в классе?

В чем отличие ссылочных переменных от указателей? - C++
Всем привет. Вопрос в теме, чем отличаются int a=5; int &amp;p=a; от int a=5; int *p=&amp;a; Кроме того, что ссылочная переменная...

Как изменить обычные имена массивов на имена с указателями? - C++
надо чтобы указатели использовались #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() ...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru