Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Outmee
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
#1

Непонятка с функцией md5 нахождения хэш - суммы - C++

08.06.2014, 12:56. Просмотров 586. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!


Решил по чуть-чуть двигаться в сторону более высоких материй, в частности шифрование.
Столкнулся с проблемой, в C++ нет библиотек для нахождения md5 хэш - суммы.

Гугланул(как полагается) и выгуглил, что есть на свете вот такой сайтик

HTML5
1
http://www.zedwood.com/article/cpp-md5-function
Вроде все отлично и отзывы, и код, и по форумам всегда ссылки на него.
Впилив код от туда в свой достопочтенный VS13, я был озадачен.

Помогите юному падавану.

Резульат в виде скрина прячу под спойлер.
Кликните здесь для просмотра всего текста
https://sc-cdn.scaleengine.net/i/4e0618ed4a3077667fce41f9d7f8d057.png


не по теме
Почему нельзя создать тему со словом: "проблемма"?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 12:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Непонятка с функцией md5 нахождения хэш - суммы (C++):

MD5 хэш файла
Есть алгоритм рассчета MD5 unsigned char. Не подскажите как сделать рассчет...

Неполный хэш MD5
Добрый вечер. Сегодня пытался реализовать функцию хеширования по одному...

Непонятка с функцией(ошибка в коде)
Необходимо вычислить значения нескольких сумм с помощью функций в следующей...

Код нахождения MD5
Првиет всем.Задача такова.Необходимо скомпилировать код.Для нахождения MD5. ...

Код нахождения MD5
Привет всем с помощью openssl пытаюсь получить md5 #include<iostream>...

Вычисление MD5 суммы папки
Здравствуйте! Каким самым простым образом можно вычислить MD5 хеш папки?

8
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 13:02 #2
Почему нельзя просто прикрепить картинку на форуме?
Привести кусок кода, пояснить в чем именно проблема?
1
Outmee
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 13:26  [ТС] #3
Я написал тег "[IMG]" при создании он удалился.
Извини пожалуйста, что тебе пришлось скопировать ссылку и вставить ее в браузер.

Добавлено через 4 минуты
castaway, наверное Вы меня не правильно поняли, проблем в моем коде - нет,
брался стандартный набор .cpp .h файлов с сайта выше

Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
http://www.zedwood.com/article/cpp-md5-function
там кода много, будет оверквотинг.

Добавлено через 16 минут
Попытаюсь объясниться:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include "md5.h"
 
using std::cout; using std::endl;
 
int main()
{
    cout << md5("grape") << endl; // Функция md5() не возвращает значение, вместо этого с ошибкой закрывает приложение.
    return 0;
}
0
Nekto
342 / 287 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.06.2014, 13:26 #4
Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
Я написал тег "[IMG]" при создании он удалился.
Извини пожалуйста, что тебе пришлось скопировать ссылку и вставить ее в браузер.

Добавлено через 4 минуты
castaway, наверное Вы меня не правильно поняли, проблем в моем коде - нет,
брался стандартный набор .cpp .h файлов с сайта выше



там кода много, будет оверквотинг.

Добавлено через 16 минут
Попытаюсь объясниться:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include "md5.h"
 
using std::cout; using std::endl;
 
int main()
{
    cout << md5("grape") << endl; \\ Функция md5() не возвращает значение, вместо этого с ошибкой закрывает приложение.
    return 0;
}
Дебажить умеешь? Найди, на каком месте крешится в той либе. Посмотри колстек. Подумай, что не так.
1
Outmee
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 13:30  [ТС] #5
Nekto, дебажить не умею, просто думал я не один столкнулся с этой проблемой.
У меня подозрение что я не туда кинул файл
C++
1
md5.cpp
0
Nekto
342 / 287 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.06.2014, 13:39 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Outmee как решение

Решение

замени #include <сstring> на #include <string> в md5.h
1
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 13:51 #7
С какой ошибкой то закрывается?
Если компилируется, то инклуды и файлы тут не при чем.
0
Outmee
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 13:57  [ТС] #8
Nekto, Спасибо, это получается была подключена сишная библиотека?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
08.06.2014, 14:20 #9
Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
это получается была подключена сишная библиотека?
<cstring> для работы с сишными строками (char*) всяких функций типа std::strlen и прочее.
<string> для типа std::string.
У автора либы там ещё какие-то допущения на счет размеров int'а. Мог бы использовать <cstdint> на самом деле.
Про char вообще интересно написал:
assumes that char is 8 bit
видимо понадеялся на байты с другим кол-вом бит
1
08.06.2014, 14:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 14:20
Привет! Вот еще темы с решениями:

Генерация MD5 хеш суммы файла
Сколько не пробовал, неправильно генерируется хеш! :( Ведь файл это набор...

Класс "Матрица" для нахождения суммы, разности, умножения матриц и суммы элементов матрицы.
Всем привет. Вы могли бы протестировать работу на предмет ошибок, и если...

Заполнение массива с клавы, и подсчет суммы элементов с функцией
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sum(int arr , int size) {...

Описать класс "хэш-таблица", используя unordered_set и заданную хэш-функцию
Здравствуйте. Есть класс объектов и ключ сравнения: #pragma once #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru