Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

УКАЗАТЕЛИ!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
P@vel25
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 11
21.04.2010, 22:45     УКАЗАТЕЛИ!!! #1
Добрый вечер!

Помогите пожалуйста с написанием программы тема указатели:

Написать функцию, которая находит сумму четных элементов массива. Этот массив передается в функцию в качестве аргумента используется указательный массив.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2010, 22:45     УКАЗАТЕЛИ!!!
Посмотрите здесь:

Указатели C++
Указатели C++
Указатели C++
C++ Указатели с++
Указатели. C++
Указатели С++ C++
Указатели C++
C++ указатели

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
22.04.2010, 17:53     УКАЗАТЕЛИ!!! #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
const int SIZE =80;
int form (int *); //прототип функции
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    srand (time(NULL));
    int n, a[SIZE]={'\0'}, s;
    cout<<"Введите количество элементов: ";
    cin>>n;
    //формировка массива случайными числами - можете вводить и сами
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        a[i]=1+rand()%50;
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout<<endl;
 
    s=form (a); //формируем сумму
    cout<<"Сумма= "<<s; //печать суммы
    cout<<endl;
    return 0;
}
int form (int *mas) //передается указатель на целочисленный массив
{
    int sum=0;
    while(*mas!='\0') //пока указетель не равен \0 бай - не конец записи
    {
        sum+=*mas; //sum увеличить на число в текущем указетеле *mas
        mas+=2; //адрес указателя увеличить на 2 - сдвинуть указатель на 2 позиции
    }
    return sum; //вернуть sum
}
Yandex
Объявления
22.04.2010, 17:53     УКАЗАТЕЛИ!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru