Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Outmee
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
#1

Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата? - C++

08.06.2014, 15:52. Просмотров 1626. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата?
Гугл читал, толком ничего не нашел, может кто что-то посоветует?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 15:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата? (C++):

Перевод любого слова в двоичный код - C++
Требуется создать программу, которая будет переводить любое слова, написанное латинским алфавитом, в двоичную систему. Знаю что такое...

Каким образом компилировать код не си-подобных языков? - C++
Каким образом компилировать код не си подобных языков? Просто си я знаю можно скомпилировать в консоли например из текстового файла

Каким образом можно осуществить загрузку файла из интернета по url ? - C++
Каким образом можно осуществить загрузку файла из интернета по url ? Мне бы хотелось конечно увидеть пример кода готовой программы, но...

Перевод файла в двоичный код - C++
Привет всем. Возникла проблема: нужно любой файл перевести в двоичный код. Как это сделать средствами C++ или WInAPI?

Как узнать двоичный код файла? - C++
...То есть разложить на единицы и нолики.

Как, каким образом "скомпилировать" код для С или С++? - C++
Как, каким образом "скомпилировать" код для С или С++? Как лучше всего это сделать?

16
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 15:58 #2
Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата?
Открыть в чём? Для чего?
0
Outmee
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 16:03  [ТС] #3
alsav22, открываем записываем в переменную std::string, после используя ф-цию
md5(std::string); выводим на экран ее хэш.
0
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
08.06.2014, 16:05 #4
http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/read/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// read a file into memory
#include <iostream>     // std::cout
#include <fstream>      // std::ifstream
 
int main () {
 
  std::ifstream is ("test.txt", std::ifstream::binary);
  if (is) {
    // get length of file:
    is.seekg (0, is.end);
    int length = is.tellg();
    is.seekg (0, is.beg);
 
    char * buffer = new char [length];
 
    std::cout << "Reading " << length << " characters... ";
    // read data as a block:
    is.read (buffer,length);
 
    if (is)
      std::cout << "all characters read successfully.";
    else
      std::cout << "error: only " << is.gcount() << " could be read";
    is.close();
 
    // ...buffer contains the entire file...
 
    delete[] buffer;
  }
  return 0;
}
0
Outmee
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 16:29  [ТС] #5
BRcr, Воот, я прошляпил, спасибо, но пожалуй пару вопросов я еще задам
создал test.txt записал туда кучу символов разных. Компилю код он как будто не видит test.txt.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 16:54 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <iterator>
using namespace std;
 
int main ()
{
    ifstream fin("test.txt", ios::binary);
    if (!fin)
        cout << "Error!" << endl;
    else
    {
        string str((istreambuf_iterator<char>(fin)), istreambuf_iterator<char>());
        cout << str << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Outmee
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 17:42  [ТС] #7
alsav22, Благодарю, А если дела будут обстоять с бмп(.bmp) или того хуже джипегой(.jpg)
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 17:48 #8
Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
А если дела будут обстоять с бмп(.bmp) или того хуже джипегой(.jpg)
А разница? Байты - они и есть байты, а какое расширение приделано к названию файла, на них никак не влияет (расширение нужно только ОС, чтобы знать какой прогаммой данный файл открывать).
0
Outmee
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 17:51  [ТС] #9
alsav22, Ваш код записывает в str всю информацию из test.txt , мне нужно что бы он записывал туда бинарный код.

Вот взгляните, не беспокойтесь сервис проверенный
http://screencloud.net/v/vFLN
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 17:54 #10
Бинарный код - это, собственно, что такое?
0
Outmee
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 17:57  [ТС] #11
alsav22,Возможно - это мой косяк с недопониманием, но я думал что должны вылупиться еденицы и нолики аля " 0100100010101"
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 18:02 #12
Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
Возможно - это мой косяк с недопониманием,
Конечно.
Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
я думал что должны вылупиться еденицы и нолики аля " 0100100010101"
При желании можно и единицы, и нолики вылупить, но зачем?
В файле байты, считываются в string, вывести их оттуда можно по-разному: в виде символов (те же байты, но в графическом отображении), в виде десятичных кодов символов, ну, и в виде кодов символов в двоичном виде (тогда и появятся ожидаемые нолики и единицы). Но это уже другая тема, не имеющая отношения к:
Цитата Сообщение от Outmee Посмотреть сообщение
Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата?
1
Outmee
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
Завершенные тесты: 1
08.06.2014, 18:33  [ТС] #13
alsav22, Мне вообще нужно шифровать данные и я все сомневаюсь что байты подойдут.
А вы как считаете?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 18:37 #14
На такой вопрос трудно дать конструктивный ответ. Хочется сказать: "А вы не сомневайтесь..."
0
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
08.06.2014, 18:40 #15
Можно ответить так: байты подойдут для любого способа шифрования, если маленько подумать.
0
08.06.2014, 18:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 18:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очереди. Каким образом считать две очереди из одного текстового файла? - C++
Здравстуйте. В задании первый пункт состоит в том, что нужно сформировать две очереди по n элементов с помощью считки данных из...

Каким образом после чтения из файла, узнать позицию для чтения следующего куска байт - C++
Здравствуйте, задача такова есть файл, размером 1000 байт, нужно открыть его считать 100 байт, после чтения закрыть. Потом опять открыть...

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) - C++
пожалуйста , подскажите пожалуйста код C++ ,для перевода вещественного числа в машиное (двоичное представление,32 бит). Без использования...

GUI - каким образом лучше - C++
Подскажите как лучше реализовать GUI (в VS 2012 если быть точнее), слышал я что есть MFS как бы он вроде предназначен для создания GUI но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru