Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
dexter92
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 8
22.04.2010, 15:18     Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application) #1
товарищи,помогите нубу!надо написать прогу в консоли на visual studio на c++.Сама прога то простая - расчет одной функции.делаю ввод/вывод через printf/scanf.Прога примерно такая -введите а,введите b,и выводим c=a/b. Только надо как то сделать чтобы нельзя было вводить буквы с клавиатуры,а можно вводить только цифры и точку.Помогите как это реализовать!Горит уже.

Добавлено через 16 часов 7 минут
up!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2010, 15:18     Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application)
Посмотрите здесь:

C++ Как нарисовать таблицу и заносить в нее значения (Win32 Console Application)?
Console application под x64 и другое C++
C++ Обработка нажатия клавиш-стрелок
console win32 ontimer C++
C++ Defines the entry point for the console application
C++ Потоки:обработка нажатия клавиш; вычисления,прорисовка
Обработка нажатия клавиш OPENGL C++
C++ Обработка нажатия клавиш

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uggway
219 / 133 / 9
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
22.04.2010, 16:57     Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application) #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
 
float getfloat(){
    int i = 0;
        char c, s[256];
    do{
    while(!kbhit());
        c = getch();
        if((c>='0' && c<='9') || c=='.'){
        s[i++] = c;
        putch(c);
        }
    }while(c!='\r');
        s[i]=0;
    return atof(s);
}
Добавлено через 15 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
 
float getfloat(){
    int i = 0;
        char c, s[256];
    do{
    while(!kbhit());
        c = getch();
        if((c>='0' && c<='9') || c=='.'){
        s[i++] = c;
        putch(c);
        }
    }while(c!='\r');
        s[i]=0;
    return atof(s);
}
Yandex
Объявления
22.04.2010, 16:57     Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru