Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
dexter92
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 8
#1

Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application) - C++

22.04.2010, 15:18. Просмотров 2259. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

товарищи,помогите нубу!надо написать прогу в консоли на visual studio на c++.Сама прога то простая - расчет одной функции.делаю ввод/вывод через printf/scanf.Прога примерно такая -введите а,введите b,и выводим c=a/b. Только надо как то сделать чтобы нельзя было вводить буквы с клавиатуры,а можно вводить только цифры и точку.Помогите как это реализовать!Горит уже.

Добавлено через 16 часов 7 минут
up!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2010, 15:18     Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application)
Посмотрите здесь:

Как нарисовать таблицу и заносить в нее значения (Win32 Console Application)? - C++
Вообщем то в продолжении темы с обработкой клавиш.Теперь требуется в той же консоли на языки с,(win32 console application)(visual...

Обработка нажатия клавиш OPENGL - C++
Привет! Столкнулся с такой проблемой, что для opengl, если пользуемся glutspecialfunc( для обработки нажатия клавиш), то коды клавиш ...

Обработка нажатия клавиш-стрелок - C++
Добрый вечер, я делаю пошаговую демонстрационную программу различных методов сортировок в консоли, но не знаю как сделать так, чтобы при...

Потоки:обработка нажатия клавиш; вычисления,прорисовка - C++
Доброго времени суток,господа! Делаю курсовую - игру "змейка",тема изъезженная,да и не об этом сейчас,т.к. функционал рабочий есть. Препод...

console win32 ontimer - C++
Здравствуйте, как включить таймер в консольном приложении? Суть задачи: через каждую секунду проверять цвет пикселя... Не понимаю как...

Defines the entry point for the console application - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int Prime(unsigned long a) { unsigned long i; if (a ==...

Defines the entry point for the console application - C++
// structura.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Console application под x64 и другое - C++
Как правильно создать visual c++ проект консольного приложения для x64, чтоб оно в итоге работало без .Net Framework? Можно ли после...

Форматный ввод / вывод в языке С ++ (Console Application) - C++
Помогите пожалуйста, только начинаю учить C++ 1. Напишите инструкцию ввода и вывода значений чисел 123, 45.080, 2345566.1 типа float с...

problems with exe file: “invalid win32 application” - C++
Hi! I have a problem. I ‘m working on project. It’s purpose to generate exe-files, crowded with resources – html, pictures, etc. So I...

Нереагирование на нажатия клавиш - C++
Как можно сделать чтобы после запуска файла, нельзя было ничего нажимать на клавиатуре, двигать мышкой.

Отслеживание нажатия клавиш - C++
Помогите решить Напишите программу, печатающие коды, генерируемые при нажатии любой клавиши или комбинации клавиш. Используйте функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uggway
219 / 133 / 9
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
22.04.2010, 16:57     Обработка нажатия клавиш (Win32 Console Application) #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
 
float getfloat(){
    int i = 0;
        char c, s[256];
    do{
    while(!kbhit());
        c = getch();
        if((c>='0' && c<='9') || c=='.'){
        s[i++] = c;
        putch(c);
        }
    }while(c!='\r');
        s[i]=0;
    return atof(s);
}
Добавлено через 15 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
 
float getfloat(){
    int i = 0;
        char c, s[256];
    do{
    while(!kbhit());
        c = getch();
        if((c>='0' && c<='9') || c=='.'){
        s[i++] = c;
        putch(c);
        }
    }while(c!='\r');
        s[i]=0;
    return atof(s);
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru