Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
kolxoznik1
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 94
21.04.2010, 23:14     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #1
Сгенерировать массив целых случайных чисел. Диапазон значений и количество элементов массива задать как символьные константы. Написать функцию Sort, сортирующую элементы массива. Функция ничего не возвращает, а в качестве параметров в нее передается массив и количество элементов массива.

Помогите пожалуйста, вообще без понятия как такую штуку сделать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2010, 23:14     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT
Посмотрите здесь:

Сгенерировать массив из N случайных чисел, принадлежащих указанному диапазону C++
C++ Составить функцию, которая возвращает N случайных неповторяющихся целых чисел из диапазона
Написать функцию, генерирующую массив из N случайных чисел, принадлежащих указанному диапазону C++
C++ Сгенерировать и вывести на экран массив из целого числа n случайных чисел
C++ Написать функцию,которая принимает массив целых чисел
Сгенерировать и вывести на экран массив из целого числа n случайных чисел от -120 до 120 C++
C++ Сгенерировать неупорядоченный массив целых чисел от 1 до N
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
recursija
 Аватар для recursija
20 / 4 / 1
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 54
22.04.2010, 05:33     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void Sort(int*A , int n) //Puzirkovaja sortirovka
 
{
      int i , j , temp ;
      for( i = n - 1 ; i>0 ; i--)
      {
        for(j = 0 ; j< i  ; j ++)
           {
                if(A[j]>A[j+1])
                 {
                    temp = A[j] ;
                    A[j] = A[j+1] ;
                    A[j+1] = temp ;
 
                 }
 
           }
 
 
 
      }
 
}
 
 
 
void print( int*A,int n )
{
    int i ;
    for(i = 0 ; i < n ; i++ )
 
       printf("%5d",A[i]) ;
       printf("\n") ;
 
}
 
void main()
{
    clrscr() ;
    randomize() ;
    int i ;
    int*A ;
    char*d = "20"    ;
    char*kol = "12"  ;
 
    for( i = 0 ; i < atoi(kol) ; i++ )
      A[i] = random(atoi(d)) ;
   print( A , atoi(kol) ) ;
   Sort( A , atoi(kol) ) ;
   print( A , atoi(kol) ) ;
 
 
 
   getch() ;
 
}
kolxoznik1
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 94
22.04.2010, 10:34  [ТС]     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #3
У меня что то при компилировании ошибки выкидывает такие :

Error 1 error C3861: 'clrscr': identifier not found c:\documents and settings\viktor\my documents\visual studio 2008\projects\432\432\432.cpp 46 432


Error 2 error C3861: 'randomize': identifier not found c:\documents and settings\viktor\my documents\visual studio 2008\projects\432\432\432.cpp 47 432


Error 3 error C3861: 'random': identifier not found c:\documents and settings\viktor\my documents\visual studio 2008\projects\432\432\432.cpp 54 432
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
22.04.2010, 10:42     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #4
Цитата Сообщение от kolxoznik1 Посмотреть сообщение
У меня что то при компилировании ошибки выкидывает такие :
Это нормально, ибо таких команд не существует в чистом Си++

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
void random(int *a, int size)
{
   while(size--)
      *a++ = rand() % 9;
}
 
void sort(int *a, int size)
{
   for(int i = 0; i < size; ++i)
      for(int j = size - 1; j > i; --j)
         if(a[j-1] > a[j])
         {
            int t = a[j-1];
            a[j-1] = a[j];
            a[j] = t;
         }
}
 
int main()
{
   // инициализация массива
   const int size = 10;
   int a[size];
 
   // заполнение случайными числами
   random(a, size);
 
   // вывод на экран
   std::copy(a, a + size, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   std::cout << std::endl;
 
   // сортировка
   sort(a, size);
 
   // вывод на экран
   std::copy(a, a + size, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   std::cout << std::endl;
 
   system("pause");
}
если вывод на экран не понятен, напиши свой, думаю в этом проблем не должно быть
recursija
 Аватар для recursija
20 / 4 / 1
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 54
22.04.2010, 10:44     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #5
Цитата Сообщение от kolxoznik1 Посмотреть сообщение
projects\432\432\432.cpp 46 432
kolxoznik1, не слушайте меня больше
fasked
22.04.2010, 10:49
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от recursija Посмотреть сообщение
не слушайте меня больше
Что же Вы. Написали то все верно, но я бы не советовал пользоваться функциями из <conio.h>, не подключайте этот заголовок и все будет хорошо =)

recursija
 Аватар для recursija
20 / 4 / 1
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 54
22.04.2010, 10:53     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #7
ну а как еще случайно задать чила?(я писала в BC.311)
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
22.04.2010, 11:11     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #8
Цитата Сообщение от recursija Посмотреть сообщение
ну а как еще случайно задать чила?(я писала в BC.311)
Пользоваться надо функцией rand() из <stdlib.h>
Например, как привел пример выше:
C
1
2
3
4
5
void random(int *a, int size)
{
   while(size--)
      *a++ = rand() % 9;
}
Функция принимает указатель на массив и размер:
C
1
int a[10]; random(a, 10);
и вуаля - массив заполнен случайными числами (от 0 до 9)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2010, 13:33     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT
Еще ссылки по теме:

C++ Написать функцию sort() для сортировки массива структур
Написать функцию Quick Sort для массива с 2000 элементов C++
C++ Сформировать одномерный массив целых случайных чисел
Написать программу, создающую массив из 10 случайных целых чисел из отрезка[-50;50] C++
C++ Написать функцию, принимающую в качестве параметра массив целых чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
22.04.2010, 13:33     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT #9
Мой вариант. А вообще то, здесь на форуме такая задача рассматривалась неоднократно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
 
void sort(int*, int);
const int size = 15;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int arr[size];
    int i;
    
    for(i=0; i<size; i++)
       arr[i] = rand() % 10 + 1;
    
    sort(arr, size);
    for(i=0; i<size; i++)   
    {
             cout << arr[i] << " ";
             
    }
    cout << "\n";
    
    
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
void sort(int* a , int s)
{
    int i, j, tmp;
    for(i=0; i<size; i++)
    {
         for(j=0; j<size - i - 1; j++)
         {
                  if(a[j] >  a[j+1])
                  {
                          tmp = a[j];
                          a[j] = a[j+1];
                          a[j+1] = tmp;
                  }
         }
    }
}
Yandex
Объявления
22.04.2010, 13:33     Сгенерировать массив целых случайных чисели написать функцию SORT
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru