Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kunkka1
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 147
08.06.2014, 17:05     Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов #1
Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов. Напишите программу, которая выводит на экран четыре и более следующих друг за другом без учета промежутков гласных букв.
Есть начинания, но без продолжения
подскажите как действовать дальше.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
 
void main()
{ 
int len; // длина вводимой строки
char s[81]; // место хранения вводимой строки
char *s1,*s2;
char vowels[]="AEIOU";
 
cout << "Input string: "; 
cin.getline(s, 80); // ввод первой строки
len = strlen(s); // определение длины строки
s1 = new char[len + 1]; // динамическое выделение памяти под строку s1
strcpy(s1, s); // копирование введенной строки в строку s1
 
 
 
// удаление строк из памяти
delete []s1;
 
 
system("pause");
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 17:05     Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов
Посмотрите здесь:

Дана строка состоящая из слов разделенных ... C++
C++ Дана строка символов, состоящая из цифр, разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки- не работает
C++ Дана строка символов, состоящая из цифр, разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки
Дано строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). ​​Определить количество слов, которые заканчиваются одной и той C++
C++ Дана строка, состоящая из русских слов. Найти количество слов, которые содержат ровно три буквы «А»
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kunkka1
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 147
10.06.2014, 20:48  [ТС]     Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов #2
Есть начинания, но без продолжения
подскажите как действовать дальше.

Добавлено через 22 часа 30 минут
апну тему, ребята помогите пожалуйста с продолжением.
nocl1p
37 / 22 / 10
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 299
10.06.2014, 21:00     Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов #3
ты можешь создать массив из алфавита выбрать индексы гласных букв а после сравнивая с исходными данными отбирать гласные буквы.
FraidZZ
Модератор
 Аватар для FraidZZ
3879 / 1505 / 227
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,029
Завершенные тесты: 1
10.06.2014, 21:21     Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<cstring>
 
using namespace std;
 
bool is_in_list(char sym, char *list){
  bool tmp = false;
  for (int i = 0; list[i] != 0; i++) if (sym == list[i]) {tmp = true; break;}
  return tmp;
}
 
void print_syms(char *str, int first, int last){
    for(int i = first; i <= last; i++) cout<<str[i];
    cout<<'\n';
    return;
}
 
int main(){
  char str[1024];
  gets(str);
    
  int count_of_g = 0, ct = 0;
  bool accum = false;
  char list_of_g[] = "AaEeIiOoUuWw";
  for (int i = 0; str[i] != '\0' && i < 1024; i++) {
    ct = count_of_g;
    if (is_in_list(str[i], list_of_g)) count_of_g++; else count_of_g = 0;
    if (count_of_g >= 4) accum = true;
    if (accum && !count_of_g) print_syms(str, i - ct, i - 1);
    if (!count_of_g) accum = false;
  }
  if (count_of_g >= 4) print_syms(str, strlen(str) - ct - 1, strlen(str) - 1);
}
Для английского языка. Для русского сделать не могу, так как на моем устройстве все русские символы воспринимаются, как многобайтные.
Yandex
Объявления
10.06.2014, 21:21     Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru