Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Fostercare
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
1

Не работает функция strlen

08.06.2014, 17:07. Просмотров 742. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    int n=0,i=0,j=0,length=0;
    cout<<"enter a complete sentence:"<<endl;
    getline(cin,s);
    cout<<"enter minimum number of symbols: ";
    cin>>n;
    length=strlen(s);
    i=1;j=0;
    while (i<=length){
        if (s[i]!=' '){
        j++;
        i++;
        }
        else {
            if (j<n){
                s.erase(i-j,j++);
                length=strlen(s);
                i=i-j;
                j=0;
        }
        else{
            i+=1;
            j=0;
        }}}
    if (j<n)s.erase(i-j,j);
    cout<<s<<endl;
    return 0;
}

Задание, на котором построена программа: Удалить из строки все слова, длина которых меньше N символов. Слова разделяются одним пробелом.

При компиляции указывает на ошибку в строке strlen... В чём может быть проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю, почему не работает стандартная функция strlen
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;string.h&quot; using...

функция strlen
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Что делает функция strlen() ?
Функция strlen()…что она делает...?

Что выполняет функция strlen()?
Как она работает в этой программе? Для чего она нужна здесь? #include...

Функция strlen() . Получить количество символов в строке
В чем ошибка? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...

10
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 17:10 2
C++
1
2
3
#include <string> // для порядка (mingw, наверное, что и без этого работает?)
...
length = s.size();
1
Fostercare
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
08.06.2014, 17:14  [ТС] 3
Помогло, спасибо. Только ещё какая-то проблема осталась
[]http://cs620620.vk.me/v620620219/9939/1TabRAj-ZrA.jpg[/]
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2211 / 2007 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
08.06.2014, 18:17 4
Цитата Сообщение от Fostercare Посмотреть сообщение
i=1;j=0;
C++
1
i = 0, j = 0;
Цитата Сообщение от Fostercare Посмотреть сообщение
s.erase(i-j,j++);
C++
1
s.erase(i-j, j+1);
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Fostercare Посмотреть сообщение
while (i<=length){
C++
1
while (i < length)
1
Fostercare
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
08.06.2014, 18:34  [ТС] 5
Спасибо, уже лучше. Но как то он странно работает. Я выше писал задания, по-моему результат должен быть иным.. По сути он должен был удалить слова, где меньше трех символов, а он...: []http://cs620620.vk.me/v620620219/994c/AQPWioCJHTo.jpg[/]
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2211 / 2007 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
08.06.2014, 18:53 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int length = str.size(), char_count = 0, word_char_count = 0;
    while (char_count < length)
    {
        if (str[char_count] != ' ')
        {
            char_count++;
            word_char_count++;
        }
        else if (word_char_count < n)
        {
            str.erase(char_count-word_char_count, word_char_count+1);
            length = str.size();
            char_count -= word_char_count;
            word_char_count = 0;
        }
        else 
        {
            char_count++;
            word_char_count = 0;
        }
    }
    if (word_char_count < n) str.erase(char_count - word_char_count, word_char_count+1);
Вот так это выглядит у меня
0
Fostercare
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
08.06.2014, 18:57  [ТС] 7
А можно программу целиком? А то что-то запутался
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2211 / 2007 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
08.06.2014, 19:45 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
 
    std::string str;
    int n;
    std::cout << "String: ";
    getline(std::cin, str);
    std::cout << "Size: ";
    std::cin >> n;
    int length = str.size(), char_count = 0, word_char_count = 0;
    while (char_count < length)
    {
        if (str[char_count] != ' ')
        {
            char_count++;
            word_char_count++;
        }
        else if (word_char_count < n)
        {
            str.erase(char_count-word_char_count, word_char_count+1);
            length = str.size();
            char_count -= word_char_count;
            word_char_count = 0;
        }
        else 
        {
            char_count++;
            word_char_count = 0;
        }
    }
    if (word_char_count < n) str.erase(char_count - word_char_count, word_char_count+1);
    std::cout << str;
   
   return 0;
}
1
Fostercare
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
08.06.2014, 19:47  [ТС] 9
Работает, действительно! Спасибо огромное за оперативную помощь!
0
Fostercare
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 11
10.06.2014, 17:08  [ТС] 10
Извините, а как сделать чтобы слова считывались только если между ними 3 пробела, а не 1?
0
Deiron
26 / 26 / 9
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 98
10.06.2014, 17:25 11
Если точно три, то после
C++
1
str.erase(char_count-word_char_count, word_char_count+1);
сделать
C++
1
char_count += 2;
если пробелов фиксировано M, то сделать
C++
1
char_count += (M > 1) ? (M - 1) : 0;
.

Если любое количество пробелов (от одного до неизвестности), то в конце
C++
1
else if (word_char_count < n)
добавить
C++
1
2
3
4
while (str[char_count] = ' ')
{
    char_count++;
}
0
10.06.2014, 17:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2014, 17:25

Функция strlen возвращает неверную длину строки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace...

Не работает strlen
сабж не могу взять длину строки функция определения возвращает не понятные...

Функция strlen() на русской раскладке считает один символ за 2
Объясните пожалуйста почему функция &quot;strlen()&quot; считает очень странным образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru