Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Циклы с предусловием и с постусловием: получить наибольшее целое k, при котором 4k<N - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Xcalibur
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 11
08.06.2014, 17:28     Циклы с предусловием и с постусловием: получить наибольшее целое k, при котором 4k<N #1
Дано натуральное число N. Получить наибольшее целое k, при котором 4k<N. Функцию для возведения в степень не использовать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 17:28     Циклы с предусловием и с постусловием: получить наибольшее целое k, при котором 4k<N
Посмотрите здесь:

Дано целое число m. получить найбольщее целое k при котором 4^k<m C++
Найти наибольшее целое число K, при ко-тором выполняется неравенство 3K < N. C++
C++ Задача с постусловием(while do) и предусловием(while).
C++ 2 Оператор цикла с предусловием (while) и с постусловием (do while)
Получить наибольшее целое k, при котором 4k < m C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 253
08.06.2014, 17:36     Циклы с предусловием и с постусловием: получить наибольшее целое k, при котором 4k<N #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<cstdio>
 
int n, cnt;
 
int main()
{
  scanf("%d", &n);
  int k = 1;
  while (n >= k)
  {
    cnt++;
    k *= 4;
  }
  printf("%d\n", cnt - 1);
}
abahaba
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 36
09.06.2014, 15:38     Циклы с предусловием и с постусловием: получить наибольшее целое k, при котором 4k<N #3
А что нужно поменять в коде..если у меня в условии все так же..только 4 в степени k.
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 253
09.06.2014, 18:03     Циклы с предусловием и с постусловием: получить наибольшее целое k, при котором 4k<N #4
abahaba, я и сделал для степени
Yandex
Объявления
09.06.2014, 18:03     Циклы с предусловием и с постусловием: получить наибольшее целое k, при котором 4k<N
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru