Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
#1

Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные - C++

08.06.2014, 19:43. Просмотров 335. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Мне нужно считать две строки из бинарного файла "input.txt" и запихать их в переменные типа string.

Открываю файл
C++
1
fopen("input.txt", "rb");
Затем видимо надо считывать с помощью функции fread, но я так и не понял, как она работает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 19:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные (C++):

Запись и считывание из бинарного файла - C++
Допустим я реализовываю АТД - контейнер. Там будет функция обновления (Все данные скопировать в файл на жестком дискке, а потом обратно)....

Считывание данных из бинарного файла - C++
Доброго времени суток. Моя проблема уже была озвучена в теме. Вот листинг функции которая должна считывать данные из бинарного...

Считывание данных из файла и запись результатов в файл - C++
Здравствуйте. Необходимо переделать этот код: #include <iostream> using namespace std; /////////////////////////////////...

Считывание данных из файла и запись в динамические массивы - C++
Помогите реализовать следующую задачу: Есть файл содержания 40.1 50.1 60.1 70.1 11:15:23 4.03.2012 40.2 50.2 60.2 70.2 11:16:27...

Считывание бинарного файла - C++
Здравствуйте! Изначально нужно было прочитать почисленно текстовый файл и забить его в массив. Но т.к. это не получилось, решил прочитать...

Считывание из бинарного файла - C++
СЧИТАТЬ ИЗ БИНАРНОГО ФАЙЛА ВСЕ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ЧИСЛА В МАССИВ И ВЫВЕСТИ ЕГО НА ЭКРАН. #include <iostream> #include <fstream> #include...

9
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
08.06.2014, 19:58 #2
http://lord-n.narod.ru/download/book...C/13/fread.htm
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 20:04 #3
Цитата Сообщение от Tchikh Посмотреть сообщение
Мне нужно считать две строки из бинарного файла "input.txt"
Как строки туда записывались?
0
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
09.06.2014, 17:15  [ТС] #4
alsav22, с помощью другой программы.
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 17:32 #5
Нужно знать, как записывались. От этого зависит, как читать.
0
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
09.06.2014, 17:55  [ТС] #6
alsav22, всмысле с помощью fwrite.
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 18:03 #7
Цитата Сообщение от Tchikh Посмотреть сообщение
с помощью fwrite.
Размер строки?
0
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
09.06.2014, 18:04  [ТС] #8
alsav22, а вот он не задан, в том-то и дело
0
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
10.06.2014, 05:52 #9
Цитата Сообщение от Tchikh Посмотреть сообщение
а вот он не задан, в том-то и дело
В таком случае файл должен иметь какую-то структуру. В простейшем случае - записи фиксированного размера либо записи с разделителем. Выкладывайте файл.
0
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
10.06.2014, 09:56  [ТС] #10
Я уже сам разобрался, изменив формат файла так, чтобы сначала шла длина строки, а потом сама строка. Спасибо всем за ответы.
0
10.06.2014, 09:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2014, 09:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание бинарного файла - C++
Здравствуйте, Помогите пожалуйста найти проблему, мне нужно вначале записать текст в бинарный файл а затем считать его, записывает...

Считывание структуры из бинарного файла - C++
Привет всем, при считывании структуры одной строкой кода и последующим выводом ее на экран выводятся непонятные символы. подскажите, что...

Считывание из бинарного файла в массив_не работает! - C++
у меня есть большая программа, где я работаю с бинарными файлами, содержащими список студентов...так вот, я создала бин файл со...

Считывание строки из бинарного файла в string - C++
Привет всем!! Помогите новичку понять почему происходит ошибка при считывании строки из файла. void LoadFile() { string j; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru