Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
#1

Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные - C++

08.06.2014, 19:43. Просмотров 295. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Мне нужно считать две строки из бинарного файла "input.txt" и запихать их в переменные типа string.

Открываю файл
C++
1
fopen("input.txt", "rb");
Затем видимо надо считывать с помощью функции fread, но я так и не понял, как она работает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 19:43     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные
Посмотрите здесь:

Считывание данных из бинарного файла C++
Считывание из бинарного файла в массив_не работает! C++
C++ Считывание из бинарного файла и занисение в список
Считывание класса с виртуальным наследованием из бинарного файла C++
C++ Считывание данных из файла и запись в динамические массивы
Считывание строки из бинарного файла в string C++
Запись и считывание из бинарного файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
08.06.2014, 19:58     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #2
http://lord-n.narod.ru/download/book...C/13/fread.htm
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.06.2014, 20:04     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #3
Цитата Сообщение от Tchikh Посмотреть сообщение
Мне нужно считать две строки из бинарного файла "input.txt"
Как строки туда записывались?
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
09.06.2014, 17:15  [ТС]     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #4
alsav22, с помощью другой программы.
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 17:32     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #5
Нужно знать, как записывались. От этого зависит, как читать.
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
09.06.2014, 17:55  [ТС]     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #6
alsav22, всмысле с помощью fwrite.
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 18:03     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #7
Цитата Сообщение от Tchikh Посмотреть сообщение
с помощью fwrite.
Размер строки?
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
09.06.2014, 18:04  [ТС]     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #8
alsav22, а вот он не задан, в том-то и дело
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
10.06.2014, 05:52     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #9
Цитата Сообщение от Tchikh Посмотреть сообщение
а вот он не задан, в том-то и дело
В таком случае файл должен иметь какую-то структуру. В простейшем случае - записи фиксированного размера либо записи с разделителем. Выкладывайте файл.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2014, 09:56     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные
Еще ссылки по теме:

Считывание данных из файла и запись результатов в файл C++
Считывание бинарного файла C++
Считывание структуры из бинарного файла C++
Считывание бинарного файла C++
C++ Считывание из бинарного файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tchikh
50 / 70 / 11
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
10.06.2014, 09:56  [ТС]     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные #10
Я уже сам разобрался, изменив формат файла так, чтобы сначала шла длина строки, а потом сама строка. Спасибо всем за ответы.
Yandex
Объявления
10.06.2014, 09:56     Считывание из бинарного файла и запись данных в две строковых переменные
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru