Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
007imran007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 83
09.06.2014, 11:44     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #1
Собственно сабж в заголовке. Есть способ оставить стандартный Consolas?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2014, 11:44     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Посмотрите здесь:

C++ осуществить вывод строк из файла используя массив указателей на эти строки.
C++ неправильный вывод кириллицы в консоль
C++ Как сделать вывод в консоль
C++ Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console
Вывод в консоль чисел от 1 до 1000 не используя циклов и условных операторов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
09.06.2014, 12:04     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #2
мб поможет
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
у меня кириллица в консоли по умолчанию поддерживается
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 12:06     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #3
Тогда нужно будет с кодировками играться
007imran007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 83
09.06.2014, 13:06  [ТС]     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #4
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
мб поможет
setlocale(); работает только с выводом кириллицы на консоль, а вот ввод она не поддерживает. Попробуйте использовать getche(), и он распознает его как кракозябру. И еще, вы используете стандартный шрифт Consolas? или меняли на Lucia? просто если да, то это все меняет...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тогда нужно будет с кодировками играться
вы имеете ввиду дописать что-то в локаль? вроде этого:
C++
1
setlocale(LC_ALL, "UTF8.23"); //ну или что-то вроде этого?
если да, то могли бы показать рабочий вариант, а то я что не пробовал не получалось

Добавлено через 1 минуту
там кажется вместо LC_ALL должен быть LC_CTYPE, но это не меняет сути.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 15:21     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В mingw можно в опциях компилятора прописать: -finput-charset=CP1251 -fexec-charset=CP866
Кодировки будут правильно работать и без setlocale() и без SetConsoleCP() и т.д.
Для студии попался такой метод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Шрифт точечный. Русский ввод и вывод без  настройки шрифта (берётся по умолчанию)
// В Code::Blocks не будет работать (отсутствует кодировка 866 )
 
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main (void)
{    
    setlocale(0, "");
    cout << "Русский ввод!" << endl;
    
    SetConsoleCP(1251);
    string str;
    cin >> str;
    SetConsoleCP(866);
    
    cout << str << endl;
    
   system("pause");
   return 0;
}
007imran007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 83
09.06.2014, 15:33  [ТС]     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Для студии попался такой метод:
спс, помогло! а можете объяснить в чем соль? сначала ставим cp1251 с русской кирилицей, затем cp866 - также предназначенной для кириллицы. Почему это не срабатывает при добавлении одной CodePage?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 15:36     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #7
Цитата Сообщение от 007imran007 Посмотреть сообщение
а можете объяснить в чем соль?
Нет, это же мне попалось, а не сам придумал.
007imran007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 83
09.06.2014, 15:37  [ТС]     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Нет, это же мне попалось, а не сам придумал.
а есть ссылка на оригинал страницы? или это просто исходник?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 15:46     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #9
Цитата Сообщение от 007imran007 Посмотреть сообщение
а есть ссылка на оригинал страницы? или это просто исходник?
Здесь, на форуме, попалось. Ссылки на тему не осталось (там, по-моему, автор этого способа выложил код).
zer0mail
2188 / 1871 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,661
Записей в блоге: 1
09.06.2014, 16:42     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #10
007imran007, если интересно, почитай: О кодировках, кодовых страницах и проблемах вывода на консоль
007imran007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 83
09.06.2014, 17:19  [ТС]     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #11
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
если интересно, почитай
придется прокси включать...тут ЖЖ запрещен))
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
09.06.2014, 18:14     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #12
Сколько ж можно. Юзайте юникод


Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2014, 19:03     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Еще ссылки по теме:

C++ При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console
Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? C++
C++ Ввод/вывод кириллицы через консоль

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kolia4
32 / 32 / 13
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 157
09.06.2014, 19:03     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console #13
Мы в универе, когда начинали изучать C++, пользовались вот такой функцией
C++
1
2
3
#include <windows.h>
char buf[256];
char *rus(char *s) { CharToOem(s, buf); return buf; }
И в той статье этот способ упоминается.
Yandex
Объявления
09.06.2014, 19:03     Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru