Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
1

Научиться программировать хотя бы Windows приложения

09.06.2014, 14:08. Показов 4365. Ответов 64
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня, уже кучу форумов перелазил, перечитал.
Суть такая, уже перечитал 5 книг "Hello World!!!", ну сколько можно =)
азы считаю освоил от и до, но за что братся дальше не пойму...
Посоветуйте в какую сторону (литература, видеопособия) смотреть дальше
цель: научится программировать хотябы Windows приложения

Какую среду всетаки для этого использовать??
на данный момент стоит Visual Studio 2013 - через чур замороченная стала, чтоб обычную windows form application сделать нужно еще дописывать самому. нашел только что вписывать, а смысл что это и зачем непонятно...
Code::Blocks, NetBeeans вроде и неплохие, но как делать винформы непонятно.

Я в ступоре, что делать куда дальше копать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Как научиться программировать windows phone 8.1 приложения?
Я хотел бы научиться разработать мобильные приложения. Только windows phone. С какой книги лучше...

Хочу научиться программировать на C++
Хочу научиться программировать на C++ но незнаю с чего начать? Подскажите пожалуйста

Хочу научиться программировать на С++
Ребят, помогите, вообще не понимаю нифига, самые легкие задачки не могу решить, вроде книги читаю,...

Хочу научиться программировать
Есть большое желание научиться программированию, хотя бы азам оного! Подскажите, с чего начать?

64
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
09.06.2014, 14:17 2
если на языке с++/pascal, то embarcadero очень удобная среда, там ничего дописывать не надо, если на бейсике, то visual basic. Кстати, в среде embarcadero есть возможность создавать не только windows-приложения, но и под другие системы.
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
09.06.2014, 14:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
то embarcadero очень удобная среда
Знаком с ней, я понимаю, но хочется уж если использовать то не ломанные а бесплатные вещи.
и хочется понимать что обозначает каждая строчка, а не бездумно пользоваться шаблонами.
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
если на языке с++/pascal
именно он.
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
09.06.2014, 16:28 4
если бесплатные, то может в этой теме что-то найдешь для себя?
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
09.06.2014, 16:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
если бесплатные
Меня больше не среда сейчас беспокоит, а что читать и изучать после базового курса.
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
09.06.2014, 16:35 6
Цитата Сообщение от megamuz Посмотреть сообщение
Какую среду всетаки для этого использовать??
на данный момент стоит Visual Studio 2013 - через чур замороченная стала, чтоб обычную windows form application сделать нужно еще дописывать самому. нашел только что вписывать, а смысл что это и зачем непонятно...
Code::Blocks, NetBeeans вроде и неплохие, но как делать винформы непонятно.
Цитата Сообщение от megamuz Посмотреть сообщение
Меня больше не среда сейчас беспокоит, а что читать и изучать после базового курса.
определись уже, среда программирования или литература?
И все познается через практику, по мере требований
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
09.06.2014, 16:44 7
Незабвенная
Петцольд "Программирование для Windows 95"
неплохая
Румянцев П.В. "Азбука программирования в Win32 API"
очень подробно разжеваны особенности Виндос есть примеры

Добавлено через 1 минуту
сайт неплохой для начала
http://www.firststeps.ru/
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
10.06.2014, 08:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
для начала
До меня дошло.... что ж делать дальше!)
Азы программирования изучены, а дальше уже надо читать именно под какую ОС программировать

Windows = WinAPI
Android = Android API
и так далее

но есть наверно более низкоуровневое программирование, это создание собственных API функций

я правильно понял мысль?

Начал читать Джеффри Рихтер, так как WinAPI я уже когда то азы осваивал, но через одно место, решил исправится.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
10.06.2014, 09:31 9
Цитата Сообщение от megamuz Посмотреть сообщение
Азы программирования изучены, а дальше уже надо читать именно под какую ОС программировать
А дальше нужно пробовать что-то писать и учить предметную область. Читать теорию мало помогает.
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
10.06.2014, 09:38  [ТС] 10
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
нужно пробовать что-то писать
для того чтобы что-то писать надо хотябы научится пользоваться инструментами которые дают)
писать простые калькуляторы да хелоу ворд уже наскучило, а более глобальное все эе это уже API функции
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
10.06.2014, 09:42 11
Цитата Сообщение от megamuz Посмотреть сообщение
а более глобальное все эе это уже API функции
не правда.
определитесь с предметной областью. определились? сходите на собеседование в компанию, которую выбрали пальцем в небо. они вам подскажут куда идти дальше
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
10.06.2014, 09:50  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
сходите на собеседование в компанию
вот тут не совсем понял, причем тут компания?
я ж для себя на данном этапе учусь программировать.

если все э это не АПИ функции что что же тогда учить чтоб более углубленно изучить С++ ??
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
10.06.2014, 09:53 13
при том что именно там вам расскажут чего они хотят от программиста вашей предметной области. это если лень самому копаться в предметке и не страшно чувствовать себя идиотом 15 минут
2
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
10.06.2014, 10:02  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
при том что именно там вам расскажут
я новичек, какая предметная область?
кто возьмет непонятно какого программера, для этого я и пытаюсь хоть чему то выучится и понять.

а для этого надо хотябы как минимум понимать в какие дебри лезть после азов подобных "Hello Word"

как я щас понял (возможно не верно)
Структура программ -> синтаксис -> основы с++ -> далее платформа под которую писать и уже изучать ее функционал (пример WinAPI для Windows как начальная база Windows приложений)

Предпологаю что любую WinAPI функцию можно описать и своими силами и познаниями C++, тогда вопрос как? и какой материал это поможет сделать?
0
36 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 110
10.06.2014, 10:04 15
блокнот + консоль - мой выбор. особенно для того чтобы учиться программировать
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
10.06.2014, 10:05 16
какова цель?
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
10.06.2014, 10:09 17
Цитата Сообщение от megamuz Посмотреть сообщение
как я щас понял (возможно не верно)
Структура программ -> синтаксис -> основы с++ -> далее платформа под которую писать и уже изучать ее функционал (пример WinAPI для Windows как начальная база Windows приложений)
Необязательно работать с GUI
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
10.06.2014, 10:18  [ТС] 18
Цитата Сообщение от el_gato_de_Ch Посмотреть сообщение
особенно для того чтобы учиться программировать
Согласен, почти так же и пытаюсь разобрать построчно что для чего и как, материал то откуда брать?)

вот как пример моего понимания:
есть зарезервированные слова в с++ они же операторы (большенство)

Кликните здесь для просмотра всего текста

alignas (начиная с C++11)
alignof (начиная с C++11)
and
and_eq
asm
auto(1)
bitand
bitor
bool
break
case
catch
char
char16_t(начиная с C++11)
char32_t(начиная с C++11)
class
compl
const
constexpr(начиная с C++11)
const_cast
continue
decltype(начиная с C++11)
default(1)
delete(1)
do
double
dynamic_cast
else
enum
explicit
export
extern
false
float
for
friend
goto
if
inline
int
long
mutable
namespace
new
noexcept(начиная с C++11)
not
not_eq
nullptr (начиная с C++11)
operator
or
or_eq
private
protected
public
register
reinterpret_cast
return
short
signed
sizeof
static
static_assert(начиная с C++11)
static_cast
struct
switch
template
this
thread_local(начиная с C++11)
throw
true
try
typedef
typeid
typename
union
unsigned
using(1)
virtual
void
volatile
wchar_t
while
xor
xor_eq

с помощью них создаются функции (те же API функции)
Зная их можно написать собственные функции и оперировать уже ими, многое уже упрощено подключаемыми заголовками и использованием готовых функций по типу abs(); входящую в состав заголовочного файла cstdlib.h

Все это я прекрасно понимаю, естественно не все заголовочные файлы еще знаю и не все функции которые существуют в них. Кстате как я понял WinAPI фунции это и есть по сути те же функции что и в стандартной библиотеки С++ только расчитаны на применение в своих средах (WinAPI для Windows соответственно) для облегчения написания кода образно говоря.

Знание их это одно, 2е цель программирование ( поставленная задача для написания программы). Стиль программирования и правильность написания пока в счет не беру.

Верно ли мое предположение??

Отсюда у меня и возник вопрос а что делать дальше?? после изучения этих азов?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
какова цель?
Цель - Понимание того что ты пишешь, и научится писать в целом )

Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Необязательно работать с GUI
Суть не в гуи а необходимый функционал программы) а как писать если не знаешь как?)
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
10.06.2014, 10:21 19
Цитата Сообщение от megamuz Посмотреть сообщение
Цель - Понимание того что ты пишешь, и научится писать в целом )
5 лет уже пишу. не могу научиться никак.
цель в глобальном смысле: хочу стать проргером, чтобы работать в определенной ИТ сфере или просто для фана?
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 35
10.06.2014, 10:25  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
цель в глобальном смысле:
я в данный момент системный администратор, и к примеру для своих целей мне надо написать какую либо программу.

даже на вскидку есть задумка приложения в котором будет отображатся структура DFS папок и через которую добавлять новые папки с добавлением группы в АД с таким же названием, и добавление в этот список пользователе для доступа (очень грубо описал =) в голове более все функционально)
0
10.06.2014, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как научиться программировать
Здравствуйте! Извините пожалуйста, если не в том разделе написал. Как выучить язык C++? Сейчас...

Как научиться программировать на языке С++; Аллен Р., Глассборо Ф.
У кого нибудь есть "Как научиться программировать на языке С++; Аллен Р., Глассборо Ф." в...

Спасите новичка ! Очень хочу научиться программировать !
Учил циклы, не знаю что учить дальше, подскажите, пожалуйста

Нужен диск, что шел с книгой "Ф. Глассборо, Р. Аллен. Как научиться программировать на языке C++"
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет мне помочь...В общем у меня есть книга "Ф. Глассборо,Р....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru