Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
#1

Подключение glut - C++

09.06.2014, 22:52. Просмотров 601. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет, сегодня начал знакомство c++ и возникли проблемы с подключением библиотеки glut. Работаю в VS 2008. Прочел несколько туториалов по инициализации OpenGL в c++ и отчасти задуманное осуществить удалось, кроме подключения библиотеки glut. Пользовался данным туториалом, glut32.dll раскидал по положенным папкам, но подключаться противиться все равно. Как бороться с этим?
Если надо, вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <windows.h>
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>
#include <gl/glut.h>
 
void display()
{
     glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
     glBegin(GL_LINES);
     glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
     glVertex2f(0.25, 0.25);
     glVertex2f(0.75, 0.75);
     glColor3f(0.0, 1.0, 0.0);
     glVertex2f(0.75, 0.25);
     glVertex2f(0.25, 0.75);
     glColor3f(0.0, 0.0, 1.0);
     glVertex2f(0.50, 0.25);
     glVertex2f(0.50, 0.75);
     glEnd();
     glFlush();
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(500, 400);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2014, 22:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение glut (C++):

подключение glut - C++
Не могу подключить glut к своему приложению. Проблема в том, что я пользуюсь Windows 8 (x64), VS Premium (x64). Перепробывал...

Подключение glut к Code::Blocks - C++
Очень много проблем возникло с этим моментом. Хотя искал в сети решения. Во-первых сильное ли отношение имеет glut к OpenGL? И в чём...

Подключение и работа в Glut или другие способы простенькой графики - C++
Не могу никак использовать glut и откомпилить найденный в интернете код #include &lt;D:\cpp\GL\glut.h&gt; void Reshape(int width, int...

GL/glut.h на wxDev-C++ - C++
Подскажите пожалуйста кто знает, как настроить wxDev-C++ чтобы он нормально работал с OpenGL а именно с GL/glut.h прочитал море инструкций...

glut режимы - C++
вобщем проблема состоит в том что при режиме с двойной буферизацией не хочет ничего прорисовывать , хотя с одинарным все норм ( вобщем то я...

Литература по GLUT - C++
Доброго времени суток! Кто-нибудь может посоветовать литературу по OpenGL и/или GLUT (справочники тоже будут очень полезны). Заранее...

10
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,646
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 22:58 #2
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
но подключаться противиться все равно.
в чем это выражается?
1
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:05  [ТС] #3
выдает такую ошибку: не удается открыть файл include: gl/glut.h: No such file or directory. может нужно проверить, правильную ли он директорию смотрит?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,646
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 23:07 #4
где папка gl лежит? Пути к ней прописаны?
0
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:13  [ТС] #5
Visual Studio 8/VC/include/GL. пути прописал (надеюсь правильно, в смысле в Linker-General-Additional lybraries)
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 23:18 #6
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
в Linker-General-Additional lybraries
С\С++ - General - Additional...
1
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:24  [ТС] #7
ага, спасибо, с glut.h вроде исчезла ошибка, но появились теперь 2
1. error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции __tmainCRTStartup
2. LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
в С\С++ - General - Additional выбрал папку include
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,646
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 23:25 #8
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
ага, спасибо, с glut.h вроде исчезла ошибка, но появились теперь 2
в зависимостях укажите библиотеки glut
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 23:27 #9
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
1. error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции __tmainCRTStartup
main() не соответствует проекту? Проект какой создаёте?
0
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:27  [ТС] #10
указаны, я сразу прописал там opengl32.lib, glu32.lib и glut32.lib
alsav22, форма win32, ах да, я же брал пример с консольного приложения. все работает вроде (вставил код с того примера, по которому все делал), всем спасибо за помощь
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.06.2014, 08:22 #11
Надо было создавать не "Форма Win32", а консольное.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2014, 08:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблеми с glut.h - C++
Здраствуйте уважаемие форумчане. У меня возникла проблема при установке библиотек и модулей OpenGL а именно glut.h. У меня Dev-C++ 4.9.9.2...

Библиотека glut - C++
Пыталась установить библиотеку glut на Visual Studio 2015. Код не работает.Выдает вот такую ошибку: Ошибка LNK1104 не удается открыть...

NetBeans и GLUT - C++
Здравствуйте, я установил NetBeans IDE C++ и мне нужен GLUT. Я его скачал, но как мне теперь его установить ?

Компиляция GLUT - C++
Установил библиотеку glut, по началу вроде все нормально, но при компиляции потребовало opengl.dll, скачал я ему opengl.dll, потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
10.06.2014, 08:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru