Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключение glut - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 22:52     Подключение glut #1
Всем привет, сегодня начал знакомство c++ и возникли проблемы с подключением библиотеки glut. Работаю в VS 2008. Прочел несколько туториалов по инициализации OpenGL в c++ и отчасти задуманное осуществить удалось, кроме подключения библиотеки glut. Пользовался данным туториалом, glut32.dll раскидал по положенным папкам, но подключаться противиться все равно. Как бороться с этим?
Если надо, вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <windows.h>
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>
#include <gl/glut.h>
 
void display()
{
     glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
     glBegin(GL_LINES);
     glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
     glVertex2f(0.25, 0.25);
     glVertex2f(0.75, 0.75);
     glColor3f(0.0, 1.0, 0.0);
     glVertex2f(0.75, 0.25);
     glVertex2f(0.25, 0.75);
     glColor3f(0.0, 0.0, 1.0);
     glVertex2f(0.50, 0.25);
     glVertex2f(0.50, 0.75);
     glEnd();
     glFlush();
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(500, 400);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2014, 22:52     Подключение glut
Посмотрите здесь:

glut режимы C++
C++ Подключение и работа в Glut или другие способы простенькой графики
C++ Литература по GLUT
C++ Проблеми с glut.h
C++ подключение glut
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 22:58     Подключение glut #2
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
но подключаться противиться все равно.
в чем это выражается?
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:05  [ТС]     Подключение glut #3
выдает такую ошибку: не удается открыть файл include: gl/glut.h: No such file or directory. может нужно проверить, правильную ли он директорию смотрит?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 23:07     Подключение glut #4
где папка gl лежит? Пути к ней прописаны?
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:13  [ТС]     Подключение glut #5
Visual Studio 8/VC/include/GL. пути прописал (надеюсь правильно, в смысле в Linker-General-Additional lybraries)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 23:18     Подключение glut #6
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
в Linker-General-Additional lybraries
С\С++ - General - Additional...
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:24  [ТС]     Подключение glut #7
ага, спасибо, с glut.h вроде исчезла ошибка, но появились теперь 2
1. error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции __tmainCRTStartup
2. LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
в С\С++ - General - Additional выбрал папку include
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 23:25     Подключение glut #8
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
ага, спасибо, с glut.h вроде исчезла ошибка, но появились теперь 2
в зависимостях укажите библиотеки glut
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2014, 23:27     Подключение glut #9
Цитата Сообщение от mr07th Посмотреть сообщение
1. error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции __tmainCRTStartup
main() не соответствует проекту? Проект какой создаёте?
mr07th
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 41
09.06.2014, 23:27  [ТС]     Подключение glut #10
указаны, я сразу прописал там opengl32.lib, glu32.lib и glut32.lib
alsav22, форма win32, ах да, я же брал пример с консольного приложения. все работает вроде (вставил код с того примера, по которому все делал), всем спасибо за помощь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2014, 08:22     Подключение glut
Еще ссылки по теме:

C++ Подключение glut к Code::Blocks
C++ C++ и opengl(glut)
Компиляция GLUT C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.06.2014, 08:22     Подключение glut #11
Надо было создавать не "Форма Win32", а консольное.
Yandex
Объявления
10.06.2014, 08:22     Подключение glut
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru