Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
AirLiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
#1

Ошибки в примере:"newline in constant"и"unexpected end of file while looking for precompiled header directive" - C++

10.06.2014, 13:57. Просмотров 1629. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

здравствуйте. учусь по книге Шилдта там такой пример( да и везде впринципе начинают с этого примера)
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout <<"C++ - ГЅГІГ® Г±ГЁГ«Г*";
    return 0;
}
пишутся 2 ошибки:
error C2001: newline in constant
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

а при использовании стандартной книги и просто изменении в нем записи - ошибок нет.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#include "stdafx.h"
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    printf("C++ - very good!\n");
    return 0;
}
в чем разница?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2014, 13:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в примере:"newline in constant"и"unexpected end of file while looking for precompiled header directive" (C++):

atal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive. - C++
Как убрать эту ошибку?

fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive - C++
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive пример из книги взял.. #include...

Ошибки при подключении tinyxml: Unexpected end of file while looking for precompiled header - C++
Скачал tinyxml с офф сайта(проектом выходит) подключил файлы tinystr.h tinystr.cpp tinyxml.h tinyxml.cpp tinyxmlerror.cpp ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Qt ошибки "qualified-id declaration before '(' token" и "expected '}' at end of input" - C++
Возникла проблема при создании слота. В чём проблема? При компиляции возникли ошибки &quot;qualified-id declaration before '(' token&quot; и...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
tehnar5
31 / 31 / 12
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 84
10.06.2014, 14:05 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Опечатка у Вас. Надо <iostream>, а не "iostream>
1
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
10.06.2014, 14:06 #3
какую среду использушь?

Цитата Сообщение от AirLiss Посмотреть сообщение
#include "iostream>
одинакововые скобки поставь
1
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
10.06.2014, 14:06 #4
Надо
C++
1
#include <iostream>
, а не
C++
1
#include "iostream>
1
AirLiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
10.06.2014, 14:10  [ТС] #5
осталась одна ошибка
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\1\1.cpp(13) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
Error executing cl.exe.

Добавлено через 2 минуты
среда microsoft visual c++
0
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
10.06.2014, 14:16 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
AirLiss, Project-> Settings->C/C++->Category->Precompiled headers->not using precompiled headers.
Если среда нелокализована
1
AirLiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
10.06.2014, 14:22  [ТС] #7
FraidZZ спасибо огромное! помогло!

еще маааленький вопросик. когда прокомпелируешь, в папке дебаг появляется экзешник. пробую его запустить - что бы как и при компелировании выходило такое же окошко - но только мелькает окошко и исчезает.. как же например переподавателю показать что экзешниик рабочий?

Добавлено через 2 минуты
и как сделать что б мне каждый раз не локализовывать каждую программу? не проделывать этот путь: Project-> Settings->C/C++->Category->Precompiled headers->not using precompiled headers.
0
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
10.06.2014, 14:22 #8
AirLiss, добавьте, например, в конец кода (перед return)
C++
1
getch();
Тогда пока вы не нажмете [Enter], программа не завершится.
0
AirLiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
10.06.2014, 14:28  [ТС] #9
error C2065: 'getch' : undeclared identifier
где то читала о разных прочтениях этой строки - какие есть еще варианты? _getch(); тоже не полюбил...
0
Esecman
38 / 26 / 6
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
10.06.2014, 14:30 #10
C++
1
getchar();
Если не поможет, то воспользуйтесь одним из вариантов....

C++
1
system("PAUSE");
C++
1
cin.get();
1
Renji
1916 / 1314 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,757
10.06.2014, 14:31 #11
как же например переподавателю показать что экзешниик рабочий?
Правой кнопкой по папке, выбрать пункт "запуск командной строки здесь". В открывшейся консоли ввести имя экзешника и нажать энтер.
0
AirLiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
10.06.2014, 14:36  [ТС] #12
все три варианта рабочие, но своего не добилась - екзешник запускаю - прога мелькает и исчезает, хотя при компиляции вполне ждет когда я что-нибудь нажму...
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
10.06.2014, 14:42 #13
AirLiss, ctrl+F5 в студии.
или запускай из командной строки, раз запускаешь вызовом екзешника.
0
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
10.06.2014, 14:44 #14
AirLiss, запускай из командной строки. В папке с экзешником (ни один файл не должен быть выделен) Shift + Правый клик по пустому месту, там выбираешь "Открыть в командной строке" и вводишь имя экзешника.
1
AirLiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
10.06.2014, 14:49  [ТС] #15
FraidZZ, спасиббо - самый доспупный для понимания способ.

З.Ы. как понимаю, как обычный экзешник его не получится запускать, только через СМД или через саму прогу. спасибо всем за оперативные ответы - будем стараться, изучать)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2014, 14:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2014, 14:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru