Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rudichekkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 55
#1

Статический двумерный массив - C++

10.06.2014, 16:37. Просмотров 446. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Данная двумерная матрица действительных чисел А [1 .. N, 1 .. N]. Необходимо получить двумерный массив B [1 .. N, 1 .. N] путем поворота первого против часовой стрелки.


ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2014, 16:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Статический двумерный массив (C++):

Статический двумерный массив - C++
есть задача: заполнить матрицу и вывести её на экран, используя функции. вот что делаю: //main.cpp #include <iostream> #include...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include <iostream> #include <iomanip> #include <cstdlib> ...

Функция возвращает двумерный статический массив своего класса - C++
Есть класс whirlpool: class whirlpool { public: int *buffer; int len; whirlpool(int length)

Создать статический двумерный массив и посчитать сумму каждой строки - C++
Создать статический двумерный массив и его сумму в каждой строке C++ #include<iostream> using namespace std; int main() { int...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже --> - C++
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с одинаковым количеством такой буквы...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже --> - C++
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по первой согласной букве слова. Остальные слова...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
tehnar5
31 / 31 / 12
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 84
10.06.2014, 16:40 #2
C++
1
2
3
for (int i = 1; i <= n; i++)
  for (int j  = 1; j <= n; j++)
    b[n - j + 1][i] = a[i][j];
Rudichekkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 55
10.06.2014, 16:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от tehnar5 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
for (int i = 1; i <= n; i++)
  for (int j  = 1; j <= n; j++)
    b[n - j + 1][i] = a[i][j];
оно не работает, выдает что то совсем не нужное.
Можешь пожалуйста написать полный код.
tehnar5
31 / 31 / 12
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 84
10.06.2014, 16:56 #4
Код вроде тот для матрицы вида [строка][столбец]. Может, у Вас матрица имеет вид [столбец][строка]?
Rudichekkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 55
10.06.2014, 17:26  [ТС] #5
если так то тогда мне i заменить на j?

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от tehnar5 Посмотреть сообщение
Код вроде тот для матрицы вида [строка][столбец]. Может, у Вас матрица имеет вид [столбец][строка]?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
 {
    int n,m,i,j;
    long a[50][50];
    cout<<"vvedite n=\n";
    cin >> n;
    cout<<"vvedite m=\n";
    cin >> m;
 
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
            cin >> a[i][j];
    }
    cout << m << " " << n << "\n";
    for (i=0;i<m;i++)
    {
        for (j=n-1;j>=0;j--)
            if (j>0) 
          cout << a[j][i] << " "; 
            else 
          cout << a[j][i];
        cout << "\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
 }
ВОТ МОЙ КОД,но он поворачивает за часовой стрелка почему то, я уже пытался менять , ничего не получается.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2014, 17:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переделать динамический массив на статический массив - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() { int dim, counter_1 = 1, counter_2 =...

статический массив - C++
В одномерном статическом массиве состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, больших С; 2)...

Статический массив - C++
Привет ВСЕММММ)))Помогите с написанием кода,чет я торможу((( Водномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: ...

Динамический и статический массив - C++
Подскажите, в чем разница. Имеется статический массив, который просто задается: long mas = { 0 }; Т.е. просто вставляем массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2014, 17:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru