С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nearo
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 4
#1

В строке подсчитать наибольшее количество букв идущих подряд - C++

11.06.2014, 11:23. Просмотров 639. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана строка символов. Подсчитать наибольшее количество подряд идущих букв. Букву для подсчета запросить у пользователя.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2014, 11:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В строке подсчитать наибольшее количество букв идущих подряд (C++):

Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд - C++
Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд. Заранее спасибо :)

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов в строке - C++
Здраствуйте, помогите написать код к такой задаче: Дана строка символов S. а) Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов....

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов - C++
Даны натуральное число n, символы S1, .... Sn . а) Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов; б) Выяснить, верно ли,...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов - C++
дана строка. подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов - C++
#include "stdafx.h" #include "iostream" #include "iomanip" int main() { setlocale (LC_ALL, "Ukrainian"); int n,...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов - C++
Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов //--------------------------------------------------------------------------- ...

2
depudad
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 21
11.06.2014, 14:09 #2
Запускаешь цикл который пробегает по всей строке
вложенный в него который пробегает по отрезку строки пока не найдет пробел при этом считая количество букв на данном отрезке
По окончании вложенного цикла сверяешь сколько он насчитал с предыдущими найденными числами, и соответственно запоминаешь большее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i=0;
int j=0;
int count = 0;
int allcount = 0;
while (i<=strlen(stroka))
{
while (stroka[j]!=' '){count = count + 1 ; ++j;}
if(allcount < count) {allcount = count;)
++i;
}
Дальше в allcount и будет искомое значение
P.S. C++ особо не знаю, поэтому могут быть синтаксические ошибки

Добавлено через 2 часа 16 минут
При этом между 8 и 9 строкой нужно вставить:
C++
1
2
count=0;
++j;
Ну и соответственно объявить строку в самом начале
0
Trwsdf
Заблокирован
11.06.2014, 14:56 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 string init = "aaacdjfaffffssaaaaajc";
    char search = (cin>>search, search);
    vector<char> result;
    int max = 0;
    std::for_each(init.begin(), init.end(), [&](const char& elem) {
 
        if (elem == search) result.push_back(elem);
        else {
            if (max < result.size())max = result.size();
            result.clear();
        };
    });
    cout << max;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 14:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти наибольшее количество идущих подряд букв в тексте - C++
Добрый вечер помогите пожалуйста Дан текст найти наибольшее количество идущих подряд букв

Подсчитать наибольшее количество подряд идущих пробелов в тексте - C++
С помощью текстового редактора БЛОКНОТ создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 700 символов (длина строки текста не...

Дана строка, найти наибольшее количество идущих подряд букв - C++
с++ не понимаю совсем Дана строка, найти наибольшее количество идущих подряд букв заранее спасибо

Строки. Подсчитайте наибольшее количество идущих подряд букв кириллицы - C++
Помогите написать программу: Дана строка символов. Подсчитайте наибольшее количество идущих подряд букв кириллицы Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.