Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
1

Потоковый ввод-вывод. В уже созданном файле необходимо найти и заменить некоторую запись

11.06.2014, 16:54. Показов 1784. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!!!
Не могу справиться с лабораторной работой. В уже созданном файле необходимо найти и заменить некоторую запись.
Файл создан, имеется функция поиска
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int find(string search, string file)
    {
        cout<<"Ищем по имени "<<"'"<<search<<"':"<<endl;
        int i=0;
        ifstream input("../worker.txt",ios::out);
        //input.open();
        if(!input) cout<<"Файла не существует!"<<endl;
        else
        {
            do
            {
                string name;
                string ii;
                int rr;
                input>>name;
                input>>ii;
                input>>rr;
                if (search==name)
                {
                    cout<<"Запись найдена под номером: "<<i<<endl;
                    break;
                }
 
                i++;
            }while(!input.eof());
        //input.close();
        }
 
        return i;
    }
но где-то в цикле
C++
1
2
3
4
5
do
{
...
}
while()
происходит зацикливание. Помогите разобраться почему
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Потоковый ввод/вывод
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int main(int argc, char* argv)...

Потоковый ввод-вывод
Написать программу, которая будет добавлять в текстовый файл введенную с клавиатуры информацию...

потоковый ввод - вывод
всем доброго времени суток. мне вот недавно задали написать программу которая реализует несколько...

Потоковый ввод и вывод.
Доброго всем времени суток! Столкнулся с тем фактом, что данный код работает только с методом...

21
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
11.06.2014, 17:09 2
C++
1
ifstream input("../worker.txt",ios::out);
Файл зачем на запись открыт?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 17:20  [ТС] 3
Ну да, это не правильно, но зацикливание не из-за этого происходит
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
11.06.2014, 17:37 4
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
Ну да, это не правильно, но зацикливание не из-за этого происходит
Хорошо, тогда почему не проверяется состояние потока?
C++
1
while(!(input.eof()||input.bad()));
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 17:46  [ТС] 5
Нет только второй части проверки, но все равно зацикливание.
В цикл программа входит но...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.06.2014, 17:48 6
Данные в файл как записывались?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 17:50  [ТС] 7
Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void massiv::saveBD(string file)
    {
        cout<<"Файл сохранен..."<<endl<<endl;
        if(length == 0) cout<<"Файл пуст"<<endl;
        else
        {
            ofstream output ("../worker.txt",ios::trunc); //Очищаем файл
            output.close();
            for(int i = 0; i < length;i++)
                data[i]->save(file);
        }
    }
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.06.2014, 17:56 8
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
data[i]->save(file);
Показывайте: что такое data, что такое save().

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
C++
1
2
ofstream output ("../worker.txt",ios::trunc); //Очищаем файл
output.close();
Открыли и закрыли. И для чего? Для очистки? В save() опять открываете?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 18:12  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Показывайте: что такое data, что такое save().
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
data=new worker*[size];
 
void save(string file)
    {
        ofstream output("../worker.txt",ios::app);
        output<<endl<<name<<" "<<position<<" "<<age;
        output.close();
    }
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Открыли и закрыли. И для чего? В save() опять открываете?
Если в файле есть информация, стираем ее и записываем новую
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.06.2014, 18:19 10
Файл открывали блокнотом? Там всё нормально выглядит?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 18:21  [ТС] 11
Да, записывает все отлично
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.06.2014, 18:30 12
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
Да, записывает все отлично
Содержимое покажите.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 18:32  [ТС] 13
Иван Системный администратор 24
Андрей Программист 21
Александр Техник 24
Сергей Инженер 50
Николай Программист 16
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.06.2014, 18:48 14
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
Иван Системный администратор
input >> читает до пробела. Другие строчки нормально прочитаются, но на первой будет сбой (поток сломается), третьим чтением должен быть int, а будет слово.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 19:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
input >> читает до пробела. Другие строчки нормально прочитаются, но на первой будет сбой (поток сломается), третьим чтением должен быть int, а будет слово.
И как с этим можно справиться?
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
11.06.2014, 19:06 16
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
И как с этим можно справиться?
В текущей реализации - проверять состояние потока и обрабатывать ошибку .
А правильно - завести разделители, читать через getline и разбирать строку.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.06.2014, 19:08 17
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
И как с этим можно справиться?
Вариантов - два: или name и position должны состоять из одного слова, или использовать функции для чтения строк (getline()), но тогда name, position и age нужно располагать в отдельных строках.
C++
1
output << name << endl << position << endl << age << endl;
И не забывать после iput >>, перед getline(), извелкать '\n' из потока.
1
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
11.06.2014, 19:19 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
или использовать функции для чтения строк (getline()), но тогда name, position и age нужно располагать в отдельных строках.
Зачем? Писать в одну строку, разделяя к примеру запятой.
В цикле читать строку из потока целиком через getline(), на извлеченной строке создать stringstream, из него читать подстроки по разделителю - getline (istream& is, string& str, char delim);
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 143
11.06.2014, 19:22  [ТС] 19
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Зачем? Писать в одну строку, разделяя к примеру запятой.
В цикле читать строку из потока целиком через getline(), на извлеченной строке создать stringstream, из него читать подстроки по разделителю - getline (istream& is, string& str, char delim);
т.е. что-то типа этого?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
f>>p.Name;
        f>>p.Producer;
        f>>p.Year;
        f>>p.Cost;
        if (f.eof())break;
        cout<<"Название: "<<p.Name<<"\n";
        cout<<"Режиссер: "<<p.Producer<<"\n";
        cout<<"Год выпуска: "<<p.Year<<"\n";
        cout<<"Стоимость: "<<p.Cost<<"\n\n";
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.06.2014, 19:26 20
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Зачем?
Чтобы проще было, а не так:
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
В цикле читать строку из потока целиком через getline(), на извлеченной строке создать stringstream, из него читать подстроки по разделителю - getline (istream& is, string& str, char delim);
Можно ещё сложней придумать, но это дело ТС как сделать. Ошибка найдена, от темы отписался.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vashtanerada Посмотреть сообщение
т.е. что-то типа этого?
Что-то, типа, совсем не этого...
0
11.06.2014, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2014, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Потоковый ввод/вывод
Напишите программу, к-я по желанию пользователя вычисляет сумму ряда: А) N членов заданного ряда...

Потоковый ввод и вывод
Я создаю файл с названием &quot;1.txt&quot;, но он не показывается в Source files, только в папке проекта....

Потоковый ввод/вывод текста
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Почему при вводе текста в консоли, он сохраняется...

потоковый ввод и вывод строки С++
Ввести с клавиатуры строку символов. Вывести строку в обратном порядке на экран. В задаче...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru