Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
1

Syntax error : missing ')' before ';'

12.06.2014, 09:13. Показов 3712. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишу программу подсчета значения функции, вроде уже везде где надо поставила скобочки, ковычки и завершающие ;
пишет ошибку syntax error : missing ')' before ';'

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
   int x = 3, q = 2;
   double f = 0;
   
   x=(++x&q)|(x>>1|q--);
   double a=asin(q/(2*sqrt(x^3));
   
   f = 2*sin(a/2)*sqrt(x);
   
   printf("x = %d, q = %d\n", x, q);
   printf("a = %lf\n", x);
   printf("f = %lf\n", f);
   
   
   return 0;
    getchar();
}
может кто наметанным глазом увидит ошибку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2014, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'alph'
Не получается откомпилировать прогу из консоля в MFC, выбивает ошибку error C2146: syntax error :...

Ошибка в тестовом примере: "Error 1 error C2143: syntax error : missing ';' before 'if'"
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int x, a = 0, b = 10; (cin &gt;&gt; x).get(); ...

Error C2143: syntax error : missing ';' before '.'
#include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; using std::cin; using std::cout; using std::endl; using...

Ошибка кода Syntax error: missing ')' before ';'
В чем ошибка данного кода double b; double c; double m; double a=(2+sin(2.0)/(sin(5.0)+5); ...

16
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 09:30 2
AirLiss, у вас 3 открывающие и 2 закрывающие скобки в 10 строчке.
P.S После return в общем теле функции что-либо ставить не имеет смысла.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 09:34  [ТС] 3
после мытарств программ стала такой
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
   int x = 3, q = 2;
   double f = 0;
   
   x=(++x&q)|(x>>1|q--);
   double a=asin(q/2*sqrt(x^3));
   
   f = 2*sin(a/2)*sqrt(x);
   
   printf("x = %d, q = %d\n", x, q);
   printf("a = %lf\n", x);
   printf("f = %lf\n", f);
   
   getchar();
   return 0;
    
}
она работает..выводит... но не то) косяк где то в задании а. как ее можно адекватно задать что б считало?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 09:36 4
AirLiss, а что программа должна делать?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 09:39  [ТС] 5
S_el, вычисляет значение функции 2*sqrt(x)+sin(a/2), gde sin(a)=q/(2*sqrt(x^3)) pri x=3 i q=2
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 09:41 6
AirLiss, под x^3 подразумевается поразрядная операция или возведение в степень?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 09:46  [ТС] 7
возведение в степень... (просто я перешла с экселя и др программ, там это пишется через галочку)
я ошиблась? здесь это делается подругому?

Добавлено через 3 минуты
даже если сделать так
C++ (Qt)
1
double a=asin(q/2*sqrt(pow(x,3)));
а не высчитывается(
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 09:48 8
AirLiss,
тогда зачем вам 9 строчка?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 09:52  [ТС] 9
в 9 задается переменная х,
после этого уже считается арксинус,
а потом на основании х и найденного а считается функция f
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 09:56 10
AirLiss, тогда сделайте проще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
# include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int q=2,x=3;
     double v1=asin(q/(2*sqrt(x*x*x)));
     double f=2*sqrt(x)+sin(v1/2);
     cout<<f<<endl;
    return 0;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 10:05  [ТС] 11
получается вот что (исправила - там умножение на синус+ нет задания условия х)
v1=0.0000
но f считается...
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 10:08 12
Цитата Сообщение от AirLiss Посмотреть сообщение
нет задания условия х)
О каком условии речь?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 10:10  [ТС] 13
9 строка в первоначальном варианте программы... но главная проблема в том что угол не считается(
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 10:16 14
AirLiss, в 9 строке первого варианта делалось куча всего,лучше скажите полное первоначальное условие задачи.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 10:21  [ТС] 15
вычислить значение функции, предварительно выполнив действия над целыми переменными.
действия над переменными: x=(++x&q)|(x>>1|q--);
f(x)=2*sqrt(x)*sin(a/2), где sin(a)=q/(2*sqrt(x*x*x))
x=3, q=2

подобная задача уже выставлялась на форуме - подобно ей я и сделала задание, единственное там не было такой сроки как отдельно высчитать угол. (Вычислить значение функции y = f(x), предварительно выполнив действия над целыми переменными)
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
12.06.2014, 10:27 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено AirLiss как решение

Решение

AirLiss,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
# include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int q=2,x=3;
    cout<<x<<" "<<q<<endl;
    x=((++x&q)|(x>>1|q--));
    cout<<x<<" "<<q<<endl;
     double a=asin(q/(2*sqrt(x*x*x)));
     double f=2*sqrt(x)*sin(a/2);
     cout<<f<<endl;
    return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 115
12.06.2014, 10:41  [ТС] 17
спасибо!
единственное я все таки добавила строку вывода значения а - для проверки его значения =)
0
12.06.2014, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в yvals.h - Syntax error:missing ';' before 'namespace'
Изучаю c++, раньше работал в codeblocks, теперь перешёл на студию и столкнулся с такой ошибкой:...

Error 1 error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?) и почему не работает ? и подскажите как пользоваться wcout
Всем привет я начинаю обучаться программированию и сегодня столкнулся с такой проблемой...

Error C2061: syntax error : identifier 'scanf' как исправить?
Помогите неумному студенту, пожалуйста. Только началось программирование в моей жизни, пока не...

Компилятор выдаёт ошибку error C2059: syntax error : '}'
Компилятор visual studio 2010 выдаёт ошибку error C2059: syntax error : '}' в строке 91. Самая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru