Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 713
#1

Namespace, содержимое переменной - C++

12.06.2014, 10:03. Просмотров 258. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Уважаемые, подскажите как посмотреть содержимое переменной, т.е. допустим есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
namespace data
{
 int data;
 
 void initData()
 {
  data = 100;
 }
}
я захожу в функцию initdata() и нужно узнать содержимое переменной data, использую MVS 2012, как это можно сделать ?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2014, 10:03     Namespace, содержимое переменной
Посмотрите здесь:

C++ using namespace std
C++ namespace
C++ Namespace
namespace C++
C++ Выводится содержимое переменной, а не адрес
Присвоить переменной типа int содержимое четырёх байт из массива C++
using namespace std C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4390 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.06.2014, 11:05     Namespace, содержимое переменной #2
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
я захожу в функцию initdata() и нужно узнать содержимое переменной data
Зачем узнавать значение, которое еще не инициализировано в самой же функции инициализации?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
namespace data
{
 int data;
 
 void initData()
 {
    data = 100;
    std::cout << data << std::endl;
 }
}
 
int main() {
    data::initData();
    return 0;
}
Может пригодится.
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 713
12.06.2014, 11:13  [ТС]     Namespace, содержимое переменной #3
Tulosba, это просто пример, не удачно немного, суть заключается в том что я в той же функции initData() могу грузить данные из файла и мне нужно знать что грузится, но мне не показывает.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4390 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.06.2014, 11:16     Namespace, содержимое переменной #4
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
знать что грузится
Это как? Выводить куда-то (на экран) или что под этим понимается?
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 713
12.06.2014, 11:24  [ТС]     Namespace, содержимое переменной #5
Tulosba, останавливаюсь на брекпоинте и смотреть содержимое переменных.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4390 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.06.2014, 11:40     Namespace, содержимое переменной #6
Добавляешь переменную в watch-лист и смотришь.
Миниатюры
Namespace, содержимое переменной  
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 713
12.06.2014, 11:54  [ТС]     Namespace, содержимое переменной #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Добавляешь переменную в watch-лист
как это сделать ?
ValeryS
Модератор
6508 / 4974 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,476
12.06.2014, 12:02     Namespace, содержимое переменной #8
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
как это сделать ?
зависит от среды
обычно так
остановился на брекпоинте
открыл окно с переменными обычно называется watch
там в свободном месте напечатал имя переменной или выделил в листинге и перетащил на окно watch

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
останавливаюсь на брекпоинте и смотреть содержимое переменных.
можно просто подвести мышку к переменной в листинге и через некоторое время покажет значение
но это удобно для одноразового использования
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 713
12.06.2014, 12:11  [ТС]     Namespace, содержимое переменной #9
я в MVS 2012 у меня почему-то не видит.
Миниатюры
Namespace, содержимое переменной  
Tulosba
:)
Эксперт С++
4390 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.06.2014, 12:16     Namespace, содержимое переменной #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Жмёшь Ctrl+D, затем W. Откроется окно Watch 1. Там в поле name пишешь data::data и видишь значение переменной.
ValeryS
Модератор
6508 / 4974 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,476
12.06.2014, 12:45     Namespace, содержимое переменной #11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Откроется окно Watch 1.
оно уже у него открыто, слева

или ручками пишешь имя или мышкой перетаскиваешь

Добавлено через 2 минуты
Ну и программа должна находится в той точке, где видна переменная
например внутри функции
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 713
12.06.2014, 12:50  [ТС]     Namespace, содержимое переменной #12
Tulosba, спасибо, проблема была в адресации (data::data)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2014, 13:02     Namespace, содержимое переменной
Еще ссылки по теме:

подскажите с using namespace C++
namespace C++
namespace C++
namespace std C++
Побитово скопировать содержимое переменной C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4390 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.06.2014, 13:02     Namespace, содержимое переменной #13
ValeryS, с пространствами имен похоже у отладчика не все гладко. Даже при нахождении внутри надо указывать полное имя.
Yandex
Объявления
12.06.2014, 13:02     Namespace, содержимое переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru