Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование даты в число C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Illogical man
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 14
12.06.2014, 14:06     Преобразование даты в число C++ #1
Добрый день!
Имеется таблица с данными, в одной колонке даты в формате dd.mm.yyyy, а в другой колонке целые числа. по этим данным в TChart строится график, где даты- ось Х и целые числа- ось У. Хочется применить к полученному графику интерполяцию, но вот что делать с датами, перед тем как подставить их в формулу? Как и в какой тип преобразовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2014, 14:06     Преобразование даты в число C++
Посмотрите здесь:

Преобразование из строки в число C++
C++ преобразование даты в строку и обратно
Преобразование в число C++
преобразование в число последовательности C++
преобразование даты C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.06.2014, 14:31     Преобразование даты в число C++ #2
см. тип time_t например.
Illogical man
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 14
12.06.2014, 17:36  [ТС]     Преобразование даты в число C++ #3
Не совсем уверен, что мне подойдет этот тип... Не могли бы вы объяснить поподробнее, как им пользоваться? Возможно ли использование вместо него TDateTime?
Проблема в том, что для работы с полиномом мне нужны конкретные числа. И я не знаю, что мне подойдет в таком случае... Доходить до всего самому- это здорово, но у меня, к сожалению, сейчас больше нет времени и сил, я все убил на предыдущие пункты своей задачи Можете, пожалуйста, дать чуть больше информации?
Все данные у меня загружаются из файла в табличную форму, а из нее уже берутся напрямую, построчно. Массив точек мне создать, потому что такими типами данных я не работал раньше, следовательно, полиномиальную формулу тоже применить не удается. Или я просто не соображу, есть ли другой способ это сделать...
Не могли бы вы подсказать мне или оказать другую посильную помощь, пожалуйста?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.06.2014, 18:01     Преобразование даты в число C++ #4
Illogical man, тип time_t представляет по сути беззнаковое целое число, которое соответствует кол-ву секунд, прошедших с 1 января 1970 года. Если даты не выходят из диапазона 1970 - 2038 годов, то преобразуем эти даты в time_t и используем полученное значение на оси абсцисс. Строим график, делаем интерполяцию и всё остальное что можно сделать с обычным графиком. Если нужно получить снова дату - делаем обратное преобразование. Для преобразований можно использовать функции специфичные среде, в который Вы работаете. Судя по всем билдер, так?
Illogical man
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 14
13.06.2014, 16:36  [ТС]     Преобразование даты в число C++ #5
Большое спасибо за пояснение! Буду пробовать работать с этим типом) да, все верно, работаю в билдере, начал сравнительно недавно, без помощи , порой, не разобраться

Добавлено через 20 часов 51 минуту
пошуршал страничками интернета и понял, что аналогом этого типа в билдере как раз и являетя TDateTime, верно? но существуют ли стандартные функции для преобразования дат в тип, скажем, float..? либо я не там ищу, либо мои догадки не совсем верны.. направьте, пожалуйста
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
13.06.2014, 19:11     Преобразование даты в число C++ #6
Цитата Сообщение от Illogical man Посмотреть сообщение
для преобразования дат в тип, скажем, float.
Вроде был какой-то вариант, когда в целой части кодировалась дата, а в дробной время.
Но если стоит задача простого упорядочивания дат, то достаточно более популярного типа time_t.
Yandex
Объявления
13.06.2014, 19:11     Преобразование даты в число C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru