Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Illogical man
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 14
#1

Преобразование даты в число C++ - C++

12.06.2014, 14:06. Просмотров 1106. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Имеется таблица с данными, в одной колонке даты в формате dd.mm.yyyy, а в другой колонке целые числа. по этим данным в TChart строится график, где даты- ось Х и целые числа- ось У. Хочется применить к полученному графику интерполяцию, но вот что делать с датами, перед тем как подставить их в формулу? Как и в какой тип преобразовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2014, 14:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование даты в число C++ (C++):

Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти все весенние даты - C++
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти все весенние даты.

Преобразование даты C++ - C++
Даны целые числа day, month, year. Проверьте возможность существования этой даты и в случае положительного результата выведите ее в...

преобразование даты - C++
ребята подскажите как определить количество дней, прошедших от 01.01.0001

Преобразование даты в секунды - C++
Здравствуйте. Есть 6 параметров : год, месяц, день, часы, минуты и секунды - это все хранится в переменных типа int. И нужно эту дату...

Преобразование даты в Unix-time - C++
Нужна формула или функция для преобразование даты в Unix-time. Например: На вход дата: Sun Apr 26 00:06:00 2015 На выход...

Преобразование даты в строку и обратно - C++
написал два метода для класса, первый преобразует дату в строку, а второй наоборот.. проблема со вторым методом.. подсобите если не трудно....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
12.06.2014, 14:31 #2
см. тип time_t например.
0
Illogical man
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 14
12.06.2014, 17:36  [ТС] #3
Не совсем уверен, что мне подойдет этот тип... Не могли бы вы объяснить поподробнее, как им пользоваться? Возможно ли использование вместо него TDateTime?
Проблема в том, что для работы с полиномом мне нужны конкретные числа. И я не знаю, что мне подойдет в таком случае... Доходить до всего самому- это здорово, но у меня, к сожалению, сейчас больше нет времени и сил, я все убил на предыдущие пункты своей задачи Можете, пожалуйста, дать чуть больше информации?
Все данные у меня загружаются из файла в табличную форму, а из нее уже берутся напрямую, построчно. Массив точек мне создать, потому что такими типами данных я не работал раньше, следовательно, полиномиальную формулу тоже применить не удается. Или я просто не соображу, есть ли другой способ это сделать...
Не могли бы вы подсказать мне или оказать другую посильную помощь, пожалуйста?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
12.06.2014, 18:01 #4
Illogical man, тип time_t представляет по сути беззнаковое целое число, которое соответствует кол-ву секунд, прошедших с 1 января 1970 года. Если даты не выходят из диапазона 1970 - 2038 годов, то преобразуем эти даты в time_t и используем полученное значение на оси абсцисс. Строим график, делаем интерполяцию и всё остальное что можно сделать с обычным графиком. Если нужно получить снова дату - делаем обратное преобразование. Для преобразований можно использовать функции специфичные среде, в который Вы работаете. Судя по всем билдер, так?
1
Illogical man
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 14
13.06.2014, 16:36  [ТС] #5
Большое спасибо за пояснение! Буду пробовать работать с этим типом) да, все верно, работаю в билдере, начал сравнительно недавно, без помощи , порой, не разобраться

Добавлено через 20 часов 51 минуту
пошуршал страничками интернета и понял, что аналогом этого типа в билдере как раз и являетя TDateTime, верно? но существуют ли стандартные функции для преобразования дат в тип, скажем, float..? либо я не там ищу, либо мои догадки не совсем верны.. направьте, пожалуйста
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.06.2014, 19:11 #6
Цитата Сообщение от Illogical man Посмотреть сообщение
для преобразования дат в тип, скажем, float.
Вроде был какой-то вариант, когда в целой части кодировалась дата, а в дробной время.
Но если стоит задача простого упорядочивания дат, то достаточно более популярного типа time_t.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2014, 19:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование строки в структуру для представления даты - C++
Дата вводится с клавиатуры в формате YYYY-MM-DD, формат даты имеет формат char *, его надо преобразовать в структуру struct DATE {int...

Перевод даты в число - C++
Добрый день. Как можно перевести дату вида dd.mm.yyyy в целое число и наоборот? Без использования стандартных функций для дат.

Преобразование в число - C++
Подскажите как решить данную задачу ? Вот эа программа у меня не работает вообще, хотя должна быть идеально решеной. ...

Преобразование строки в число - C++
задача : реализовать деление двух целых чисел, передаваемых функции в виде строк Всем добрый вечер. Прошу ваших советов и подсказок....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.06.2014, 19:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru