Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структури - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ballack
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 68
12.06.2014, 15:19     Структури #1
Объекты - лекарства в аптеке.
Требуется вычислить среднее и суммарное количество, вес и цену.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
12.06.2014, 15:44     Структури #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
struct Medikaments
{
    int count;
    float weight;
    float price;
};
 
int main()
{
    std::cout << "Enter count of medikaments: ";
    int n;
    std::cin >> n;
    Medikaments *med = new Medikaments[n];
    
    float sum_price = 0;
    float sum_weight = 0;
    int sum_count = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        std::cout << "\nEnter "<< i <<" medikament price: ";
        std::cin >> med[i].price;
        sum_price += med[i].price;
 
        std::cout << "\nEnter "<< i <<" medikament count: ";
        std::cin >> med[i].count;
        sum_count += med[i].count;
 
        std::cout << "\nEnter "<< i <<" medikament weight: ";
        std::cin >> med[i].weight;
        sum_weight += med[i].weight;
    }
 
    std::cout << "\nSum of all prices is " << sum_price;
    std::cout << "\nSum of all count is " << sum_count;
    std::cout << "\nSum of all weight is " << sum_weight;
 
    std::cout << "\nMiddle of all prices is " << sum_price/n;
    std::cout << "\nMiddle of all count is " << sum_count/n;
    std::cout << "\nMiddle of all weight is " << sum_weight/n;
 
    system("pause>>null");
}
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 371
12.06.2014, 16:10     Структури #3
Тамика, прошу прощения, а delete[] med; лишнее перед system("pause>>null"); ? Думал всегда нужно удалять указатели или тут просто не имеет значения, так как программа закончена ?
Jewbacabra
1787 / 1502 / 538
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,215
12.06.2014, 16:13     Структури #4
pEntity, лучше ВСЕГДА освоюождать память, так что лишним не будет
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
12.06.2014, 16:20     Структури #5
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Тамика, прошу прощения, а delete[] med; лишнее перед system("pause>>null"); ? Думал всегда нужно удалять указатели или тут просто не имеет значения, так как программа закончена ?
Да, так лучше. Но мне это не мешает, потому я подзабила. Но спасибо.
Jewbacabra
1787 / 1502 / 538
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,215
12.06.2014, 16:26     Структури #6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Да, так лучше. Но мне это не мешает, потому я подзабила. Но спасибо.
лучше себя приучить освобождать память всегда, так можно потом забыть освободить память там где это надо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2014, 16:30     Структури
Еще ссылки по теме:

Статичні структури даних C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
12.06.2014, 16:30     Структури #7
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
лучше себя приучить освобождать память всегда, так можно потом забыть освободить память там где это надо
Благодарю за заботу.
Но в проектном коде своём подобных ошибок не допускаю.
Yandex
Объявления
12.06.2014, 16:30     Структури
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru