Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 6
1

Построить упорядоченный по возрастанию третий массив слиянием двух заданных

12.06.2014, 18:13. Показов 1499. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданные два упорядоченных по возрастанию одинаковых массива. Построить упорядоченный по возрастанию третий массив слиянием двух заданных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Построить упорядоченный по возрастанию третий массив слиянием двух заданных
Задать два упорядоченных по возрастанию одномерных массивы. Построить упорядоченный по возрастанию...

Массив: Построить из заданных массивов новый c0, c1,…, cn+m-1, упорядоченный по возрастанию значений его элементов.
Есть люди, кто может помочь с кодом? Даны упорядоченные по возрастанию значений их элементов...

Получить третий упорядоченный по возрастанию массив путем слияния первых двух
Задание: Имеются два упорядоченных по возрастанию (предыдущий элемент меньше последующего) массива....

Получить третий упорядоченный по возрастанию массив, путём слияния первых двух
Условие: Имеются два одномерных массива. Требуется получить третий упорядоченный по возрастанию...

16
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
12.06.2014, 18:25 2
тыжпрограмтистка, успевай...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 6
12.06.2014, 18:29  [ТС] 3
мне за день нужно сделать 6 задач...а мне еще три осталось..очень прошу помощи
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
12.06.2014, 18:40 4
Тут и побольше за день клепают.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 6
12.06.2014, 18:42  [ТС] 5
это же хорошо что клепают, а я только начала учится... и мне нужна помощь..
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.06.2014, 18:46 6
Тут всех дел на 5 минут.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
int main()
{
 
  int arr1[]={0,2,4,6,8};
  int arr2[]={1,3,5,7,9};
  int arr3[10]={0};
 
  for(int pos=0;pos<5;pos++)
  {
    if(arr1[pos]>arr2[pos])
    {
      arr3[pos*2]=arr2[pos];
      arr3[pos*2+1]=arr1[pos];
    }
    else
    {
      arr3[pos*2]=arr1[pos];
      arr3[pos*2+1]=arr2[pos];
    }
  }
  for(int pos=0;pos<10;pos++)
  {
      std::cout<<arr3[pos]<<"\n";
  }
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 6
12.06.2014, 18:50  [ТС] 7
спасибо)))
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.06.2014, 18:55 8
Цитата Сообщение от Programistka Посмотреть сообщение
спасибо)))
Что, и такой вариант устроит что ли?
На самом деле должно быть сложнее.

http://cybern.ru/sliyanie-dvux... -na-c.html
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.06.2014, 19:01 9
uglyPinokkio, а теперь представим, что:
C++
1
int arr1[]={0,0,4,6,8};
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.06.2014, 19:03 10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
а теперь представим, что:
Выше.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.06.2014, 19:17 11
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Выше.
Дел-то на 5 минут.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.06.2014, 19:20 12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Дел-то на 5 минут.
Что не так?
0
Tulosba
12.06.2014, 19:32
  #13

Не по теме:

uglyPinokkio, код кривой, говорю, несмотря на бравады о пяти минутах.

0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.06.2014, 19:36 14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
код кривой, говорю, несмотря на бравады о пяти минутах.
Поясню - за 5 минут можно написать 10 строк, работающих на заданном наборе, которые и были показаны.
Правильное решение с пояснениями тоже дано. Что не так?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.06.2014, 19:48 15
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
за 5 минут можно написать 10 строк, работающих на заданном наборе,
Подгон исходных данных под решение - это не есть решение. К тому же, учитывая, что сами эти данные и придумали, а не взяли хотя бы от ТС. Ссылка на правильное решение - это безусловно хорошо, но зачем было приводить кривой код в сообщении #6 и еще отмечать его простоту, мне не понятно. Можно было было бы ещё круче сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
int main()
{
  int arr1[]={0,2,4,6,8};
  int arr2[]={1,3,5,7,9};
  int arr3[10];
 
  for(int pos=0;pos<5;pos++)
  {
      arr3[pos*2] = arr1[pos];
      std::cout<<arr3[pos*2]<<"\n";       
      arr3[pos*2+1] = arr2[pos];
      std::cout<<arr3[pos*2+1]<<"\n";
  }
  return 0;
}
Тоже ведь под "исходные данные" подходит.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.06.2014, 19:54 16
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
зачем было приводить кривой код в сообщении #6 и еще отмечать его простоту, мне не понятно.
Уговорили, тоже поставлю в подпись:
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Если не оговорено обратное, размещенный выше текст может содержать
0
Tulosba
12.06.2014, 19:56     Построить упорядоченный по возрастанию третий массив слиянием двух заданных
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Уговорили, тоже поставлю в подпись:
не забудьте копирайт

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 19:56

Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию
Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию

Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию.
Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию.(в...

Сформировать третий массив из упорядоченных по возрастанию значений двух заданных массивов
Нужна помощь:cry: Введите два массива действительных чисел, состоящих из 9 и 7 элементов....

Составить из значений двух массивов третий, также упорядоченный по возрастанию
7. Заданы два упорядоченных по возрастанию массива. Соста*вить из их значений третий, также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru